На день рождения

Содержание
  1. Нет времени — лучше заказать
  2. Каким должен быть торт на ДР
  3. Тематика оформления торта
  4. Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк
  5. Простые идеи украшения детского торта
  6. Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговое приготовление:
  9. Готовим пропитку
  10. Именинный бисквитный торт
  11. Безумно вкусные торты на день рождения
  12. Торт из шоколадно-миндального бисквита
  13. Блинный торт
  14. Самый вкусный торт на кефире «Трухлявый пень»
  15. Сделай сам
  16. Фруктовые мотивы
  17. Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол
  18. Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко
  19. Торты на день рождения
  20. Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон
  21. Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом
  22. Ингредиенты:
  23. для ванильного бисквита:
  24. для шоколадного бисквита:
  25. для финишного покрытия:
  26. Приготовление:
  27. Ванильный бисквит
  28. Шоколадный бисквит
  29. Клубничное конфи
  30. Крем со сливочным сыром
  31. Финишное покрытие
  32. Сборка торта
  33. Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз
  34. Ингредиенты:
  35. Пошаговое приготовление:
  36. Готовим крем

Нет времени — лучше заказать

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.

Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.

Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск. 

Каким должен быть торт на ДР

Именинника всегда хочется поздравить от всей души и чистого сердца, приготовить много вкусностей, и, конечно же, без сладкого в этом случае не обойтись. Занимаясь приготовлением торта, стоит помнить о том, какого возраста именинник. Торт – это любимое детское лакомство, поэтому он станет лучшим подарком для малышей. Для детишек лучше покупать торт с гипоаллергенной начинкой

Если торт предназначен совсем маленькому имениннику, то при покупке не стоит обращать внимание на дизайн, лучше сосредоточиться на вкусовых предпочтениях малыша. Детское лакомство можно украсить игрушками

Интересно будет смотреться торт, который украшен сахарной фигуркой именинника.

Конечно же, сколько бы лет не было имениннику, он мечтает отведать очень вкусное лакомство. Поэтому, если вы не знаете вкусовых предпочтений виновника торжества, то вы сможете запросто выяснить этот момент у близких ему людей и обеспечить доставку вкуснейшего торта, который запомниться имениннику на многие годы.

Тематика оформления торта

Что же касается тематики оформления тортов, то она может быть самой различной, здесь можно полностью довериться собственной фантазии. Так, к примеру, торт ко дню рождения мамы может быть как самым простым, бисквитным с любимым кремом, так и более сложным по начинке и оформлению. Торты для любимых мам могут быть с различными женскими безделушками, жемчугом, съедобными цветами, фруктами, бабочками, животными, интересными надписями и пожеланиями.

Что же касается оформления торта для папы, то здесь также можно использовать разные надписи, прекрасные слова поздравления или написать большими буквами слово «папа». Сам торт может быть оформлен в форме фрака или пиджака с галстуком – такое кондитерское изделие будет смотреться очень оригинально и неповторимо.

Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк

Если заглянуть в историю, первые десерты из сливочного сыра и песочного теста встречаются еще в Древнем Риме. К нам же это творожное чудо пришло из Америки, и стало частым гостем на повседневном или праздничным столе.

В идеале чизкейк готовится из печенья Савоярди и сливочного сыра Филадельфия. Но сегодня попробуем сделать более простой вариант десерта из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • печенье юбилейное – 300 гр.;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • яиц – 1 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сливочного сыра – 450 гр.;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 5 шт.;
  • жирной сметаны – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Сначала делаем основу десерта. Для этого измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом и яйцом. Полученной массой закрываем дно и бока формы, в которой будем выпекать десерт. Чтобы песочная масса схватилась, поставим форму в холод.

Тем временем готовим начинку. Начинаем перемешивать сыр, понемногу подсыпая к нему сахар. Не переставая мешать начинку, вводим в нее по одному яйцу. В самом конце добавляем сметану.

Достаем из холодильника основу десерта и выливаем всю начинку. Выпекается чизкейк при невысокой температуре. Выдерживаем его около 40 минут при 165 градусах. Торт не достаем из духового шкафа. После того, как выключили духовку, выдержите в ней десерт еще около часа.

Теперь можно вынимать чизкейк. Остался последний немаловажный штрих.

Следующие 4 часа чизкейк проведет в холоде и только после этого можно смело накрывать на стол, предвкушая наслаждение вкусом.

Простые идеи украшения детского торта

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь

Вы не поверите, но приготовить эту красоту можно за 15 минут! Торт станет как десертом к ужину, так и главным украшением праздничного стола. Полюбуйтесь!

Ингредиенты:

Коржи:

  • два яйца;
  • 140 грамм муки;
  • 370 грамм сгущенного молока;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка экстракта ванили.

Крем:

  • 400 грамм свежей клубники;
  • стакан жирных сливок (33%);
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Пошаговое приготовление:

1.Перед началом приготовления теста лучше сразу включить духовку на 180 градусов. Ведь готовится оно быстро, а коржи нужно помещать сразу в горячую печь.

2. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, сгущенку и всыпать соль. Все тщательно перемешать миксером или обычной вилкой, до однородного цвета. На этой уйдет не больше минуты.

3. Теперь нужно просеять в сгущенную смесь муку и разрыхлитель. Снова взбить до ровной массы.

4. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. В зависимости от размера противня, тесто можно разделить на две части. Если ваша форма размером примерно 30х20 сантиметров, то вылить его можно целиком.

5. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому, будьте внимательны! Иначе они могут подгореть и десерт не получится.

6. Убрать корж прямо с пергаментом с противня, чтобы он слегка остыл.

Готовим пропитку

7. Тем временем, приступим к приготовлению пропитки. Сливки должны быть охлажденными (из холодильника). Добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить миксером до образования мягких пиков.

8. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Для украшения оставьте несколько самых красивых ягод, можно вместе с хвостиком.

9. Полностью остывший корж разрезать пополам. Смазать один из них щедрым слоем сливочного крема. Плотно и аккуратно уложить дольки клубники. Сверху снова смазать сливками.

10. Накрыть второй частью коржа и смазать остатками крема. Если края получились неровными, можете аккуратно обрезать их со всех сторон ножом. Особенно, если готовите торт на праздник.

11. По верхнему слою сливок можно сделать узор с помощью силиконовой лопатки с рельефными краями. Но это по желанию.

12. Торт убрать в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет. После этого можно украшать его ягодами. Для этого можно порезать их пополам и аккуратно уложить поверху.

Поздравляю, наш тортик готов!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Именинный бисквитный торт

Если испечь мега-шоколадный торт своими руками мужу на день рождения, можно выразить свою любовь и внимание, порадовать мужчину насыщенным вкусом десерта, приятной влажной текстурой коржей и сливочной мягкостью крема. Требуется:

Требуется:

  • 250 г высокосортной муки;
  • 125 г порошкового какао;
  • 2 ч. л. без горки разрыхляющего порошка;
  • 1 ч. л. без верха соды;
  • 450 г сливочного 82%-ого масла;
  • 750 г пудры из сахара;
  • 225 мл жирного фермерского молока (+ 4 ст. л.);
  • пара крупных С1 яиц;
  • 250 мл крепкозаваренного кофе;
  • 1 ст. л. концентрированного ванильного экстракта;
  • 175-180 г темного шоколада;
  • 100-150 г ягод по личному вкусу.

Пошаговый рецепт торта для любимого:

  • Просеять муку высокого качества в миску, добавить 75 г порошкового какао, засыпать соду с разрыхлителем, посолить. Перемешать сухие компоненты до однородности.
  • В чашу миксера отправить 125 г размягченного сливочного масла, взбить 2-3 минуты, чтобы придать воздушности.

К маслу добавлять частями 350 г сахарной пудры, не прекращая взбивание. По одному вводить теплые яйца, наблюдая за текстурой массы. Добавить эссенцию ванили, перемешать лопаткой.

Соединить сухие компоненты с масляной массой, влить остывший кофе с теплым молоком. Смешать ингредиенты на невысоких оборотах миксера.

Застелить две небольшие формы пергаментными листами, промазать сливочным маслом.

  • Распределить тесто в обе емкости.
  • Выпекать 40 минут при 170℃. Готовые коржи остудить на решетке.

Остаток масла нарезать кусочками, взбить с 50 г какао и 200 г пудры. Добавить остаток пудры, 4  ст. л. молока и экстракт ванили.

Первый остывший корж промазать половиной крема, сверху положить второй корж.

Крем равномерно широким слоем нанести и разровнять по поверхности и боковым частым торта.

Декорировать десерт подтеками из растопленного шоколада, сверху выложить свежие или карамелизировнные ягоды.

Безумно вкусные торты на день рождения

Торты слоёные тают, попав в рот, если хорошо пропитаны правильным кремом, и поэтому заслуженно любимы многими. Наверное, одним из наиболее известных слоёных тортов является «Наполеон». Но есть много других замечательных десертов. Например, такой, где слои пекутся на сковородке.

Необходимы для теста:

  • мука – полкилограмма;
  • сгущёнка – одна баночка;
  • яйцо – одно;
  • сода – одна ч.л., гашенная в уксусе.

Для крема заварного:

  • один пакет ванильного сахара;
  • сахар – 0,2 кг;
  • молоко – 0.5 л;
  • слив. масло сливочное – 200 г;
  • пара яиц;
  • три ст. л муки.

Потребуются и грецкие орехи (примерно двести грамм).

Порядок действий:

  1. Муку, сахар, ваниль и яйца размешать в молоке. До кипения довести, всё время помешивая (огонь слабый). Крем должен загустеть.
    Убрав с плиты, немного остудив, добавить в него размягченное масло и взбить.
  2. После влить в крем молоко сгущенное и перемешать.
  3. Всыпать муку и соду.
  4. Приготовить тесто, смешав ингредиенты. Оно не должно быть плотным и липнуть к рукам.
    На восемь частей разделить тесто, каждую, раскатав, обрезать, исходя из диаметра сковороды.
  5. Коржи обжарить на маленьком огне с каждой стороны.
  6. Тёплые будущие слои торта хорошо промазать кремом. Орехами или кусочками коржей украсить торт.

Вот и все. Пусть тортик постоит часок. Можно угощать мужа, друзей.

Шоколадные торты — вне конкуренции у многих сладкоежек. Просто добавив в тесто какао-порошок, вы получаете совершенно новый десерт.

Шоколад — важная составляющая в кондитерском искусстве. Существует множество простых рецептов шоколадных тортиков, предлагаю рецепт одного из любимых мною тортов.

Торт из шоколадно-миндального бисквита

Я и мои подруги – большие любительницы кофе и горького шоколада. Несколько лет я на свой день рождения пеку шоколадный десерт, который составляет отличный дуэт с нашим любимым напитком. Особенность моего рецепта — отсутствие муки, зато много шоколада, и готовится быстро.

Итак, вам потребуется:

  • сливочного масла – 25 г (+ немного для смазки формы);
  • 200-225 грамм черного шоколада;
  • пять яиц;
  • пудры сахарной – 175 г;
  • две ложки молока (столовых);
  • 125 грамм измельчённых миндальных орехов.

Растопите шоколад на водяной бане, в микроволновке или в духовке.
Добавьте к расплавленному шоколаду сливочное маслице и размешайте.
Всыпьте, в предварительно охлажденные белки, пудру и взбейте до хорошей красивой пены.
Желтки нужно взбить и аккуратно перемешать с белками, а потом с шоколадом и орехами

Еще раз все хорошо перемешать с молоком.
Вылейте получившуюся смесь в форму и выпекайте корж минут 35-45.
Остудив корж в форме, переверните осторожно на блюдо. Осталось посыпать сахарной пудрой

Угощение готово!

Торт получится по-настоящему шоколадный, без дополнительного привкуса. Его можно три дня хранить в холодильнике, завернув в пленку и положив в контейнер. Два месяца в морозильной камере.

Большинство тортов пекутся в духовке. Но есть рецепты без выпечки: из мороженого, печенья, блинов. Просто, быстро и вкусно.

Блинный торт

Предлагаю рассмотреть рецепт торта. Он и слоеный, и со сгущенкой, и без выпечки в духовки одновременно! Остались не съеденными блины, приготовьте из них тортик.

Потребуется:

  • 12 штук блинов;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • сгущёнка – одна банка;
  • 100-150 грамм вареной сгущёнки.

Процесс:

  1. Измельчить обжаренные на сковороде без масла орехи.
  2. Смешать орехи со сгущенным молоком.
  3. Сложить блины стопкой, промазав каждый сгущёнкой с орехами.
  4. Верхний блин промазать вареной сгущёнкой и посыпать грецкими орехами.

Аппетитный блинный десерт готов!

Самый вкусный торт на кефире «Трухлявый пень»

Кефир обычно используется при выпечке пирогов и оладий. Он пригодится и для приготовления вкусного тортика в домашних условиях «Трухлявый пень».

Продуктов требуется немного:

  • пара яиц;
  • сахар – стакан (для теста) и ещё 50 г (для крема);
  • по стакану варенья и кефира (можно простокваши);
  • две ложечки чайных соды;
  • примерно 2 стакана муки;
  • сметана – 0,5 кг.

Готовится просто:

  1. Взбить сахар и яйца.
  2. С кефиром смешать соду.
  3. Перемешать яйца с сахаром, вареньем, добавить кефир с содой и муку.
  4. Вылить жидкое (стекающее с ложки) тесто в форму и выпекать в духовке около 20-23 минут. Испечь два коржа, каждый разрезать. Коржей будет четыре.
  5. Коржи пропитать сиропом.
  6. Взбитой с сахаром сметаной промазать коржи.

Рецепт замечательный, на фото разные варианты украшений.

Сделай сам

Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.

Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться

К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема

Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети

Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

Фруктовые мотивы

Необычный разрез привлекает внимание контрастными слоями коржей с кремовой промазкой и ярким желе. Испечь торт сможет даже новичок

Для бисквитных коржей:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 4 полных ст. л. сахара;
  • 125 г муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. без горочки картофельного крахмала;
  • 1.2 ст. л. порошкового какао;
  • 1 неполная ч. л. разрыхляющего порошка.

Для кремовой промазки:

  • 5 отделенных белков;
  • 500 мл жирных от 20% кондитерских сливок;
  • 6 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 ст. л. какао в порошке;
  • 5 ч. л. быстродействующего желатина;
  • 1 пачка желе с ароматом лесных ягод или любым другим на выбор.

Детальный пошаговый рецепт:

Муку размешать с крахмалом, ввести разрыхлитель с порошком какао, отправить в тесто желтки по одному.
Взбить в упругую пену белки, порциями засыпая сахар.
Осторожно вмешать в бисквит пену из взбитых белков.
Тесто переместить на противень, смазанный маслом.
Выпекать около 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 180℃.
Остудить бисквит на решетке, далее обернуть его пленкой и разрезать на 3 равных коржа.
Желе растворить по инструкции, разлить на 3 части и охладить на полке холодильника.
Для крема миксером взбить белки с сахаром и какао, аккуратно перемешать.
На водяной бане развести желатин в небольшом количестве воды.
Соединить разбухший желатин со сливками, перемешать.
Сборку торта необходимо производить в кулинарных разъемных кольцах, с каждым новым слоем убирая десерт на несколько минут в холодильник.
На блюдо выложить бисквит, крем и желе. После охлаждения повторить слои и вернуть торт в холодильник.
После этого накрыть десерт последним слоем бисквита, промазать по бокам и сверху кремом.
Угощение можно выполнить в виде сердца, так при разрезе проявится яркий желейный слой.. Для декора подходят фигурки из мастики, кремовые цветы и надписи, картинки из вафельной бумаги или любые другие варианты

Под покрытием будут скрываться цветные слои из воздушного бисквита, нежного крема и освежающего желе

Для декора подходят фигурки из мастики, кремовые цветы и надписи, картинки из вафельной бумаги или любые другие варианты. Под покрытием будут скрываться цветные слои из воздушного бисквита, нежного крема и освежающего желе.

Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол

К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.

Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.

Готовьте с удовольствием! До новых встреч!

Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко

Этот десерт сложно отнести к простым кондитерским изделиям. Его внешний вид и вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гостя.

Если вы боитесь экспериментировать со сложными рецептами, попробуйте приготовить облегченный вариант торта Птичье молоко.

Для приготовления теста понадобится:

  • муки – три четверти стакана;
  • сахара – пол стакана;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • желтков – 3 шт.;
  • сода.

Суфле будем готовить из:

  • стакана молока;
  • 3 белков;
  • 1 ст. л. желатина;
  • лимонной кислоты.

Для приготовления глазури необходимо:

  • сахара – 3 ст.л.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Это оригинальный торт готовится в три этапа, каждый из которого требует от хозяйки внимания.

Начнем приготовление с основы торта. Для этого сначала нужно взбить желтки с маслом. Добавляем к взбитой массе весь сахар и немного гашеной соды. Не переставая вымешивать тесто, всыпаем понемногу муки.

Выпекать корж-основу будем на пекарской бумаге, которой нужно застелить противень. Выдерживаем корж в горячей духовке до появления румяной корочки.

Суфле для торта будем делать на основе желатина. Поэтому придется желатин заранее залить водой, чтобы он набух. Ставим емкость с набухшим желатином на водяную баню и прогреваем его до полного растворения.

Отделяем белки и помещаем их в чистую сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала влага или жир – иначе они не взобьются.

Можно положить немного лимонной кислоты – это поможет быстрее взбить белки и придаст суфле приятной кислинки.

Не переставая взбивать белки, вводим порционно сахар.

Когда получится густая белковая пена, можно начинать вводить желатин.

Только желатиновая смесь должна быть охлажденной или белки свернутся.

Сразу же делаем глазурь. Соединяем сахар с какао и добавляем сметану, ванилин.

Размешав все ингредиенты, отправляем заготовку на огонь.

Немного прогрев, не забывая помешивать, кладем в емкость и сливочное масло.

Глазурь считается готовой, когда смесь начнет закипать.

Когда готовы все компоненты торта, можно начинать сборку шедевра. На холодную основу выкладываем все суфле, равномерно распределив его по поверхности, и отправляем в холод для застывания.

Обычно застывает Птичье молоко около пары часов. Достаем застывший торт и поливаем сверху охлажденной шоколадной глазурью. Такому красивому торту не требуется дополнительных украшений.

Он сам украсит любое застолье и удивит гостей необычным легким вкусом.

Экспериментируйте и подбирайте свой оригинальный рецепт  торта на праздник – и обязательно найдете тот шедевр, который станет визитной карточкой вашего праздничного стола.

Торты на день рождения

На день рождения имениннику не только подарков хочется, но и красиво и вкусно уставленного стола, центром которого должен стать роскошный торт. Ну, не так, чтобы прям шедевр, но – чтобы красиво, вкусно и необычно. Чтобы сразу день рождения почувствовался, и чтобы сфоткать, и на память осталось. Торты на день рождения изготавливаются на заказ, продаются в магазинах, но — приготовленное сладкое чудо своими руками, без опасных добавок, будет куда вкуснее и душевнее.
На самом деле, если даже вам не приходилось самому никогда торты печь, то это вовсе и не трудно. Конечно, создать новичку какую-то сложную конструкцию со всякими элементами из мастики и фигурками героев может и не удастся. Но просто, красиво украшенный тортик с именной надписью вполне можно соорудить. Для этого смотрите рецепты тортов на день рождения, вдохновляйтесь, и радуйте близких домашними шедеврами.
Торты для мужчины на день рождения могут быть разными по форме и содержанию. Главное, угодить с хобби или любимыми предпочтениями мужчины. Например, можно соорудить тортик в виде кружки с пивом, украсив пышной пенкой и соответствующей надписью. Для этого подойдет обычный бисквит, масляный крем, немного растопленного шоколада — и прекрасный торт готов, ему точно обрадуется мужчина, любящий с друзьями кружечку пенного напитка опрокинуть.
Отдельная тема: прикольные торты на день рождения мужу — фото можно посмотреть, и выбрать, чем же таким интересным мужа и удивить, и насмешить, и настроение имениннику поднять. Например, смешно получится тортик в виде кочана капусты, в котором лежит махонький человек и надпись — в этой капусте тебя наши 20(30) лет назад. Или такой вариант, если муж рыбак заядлый: мастикой украсить торт в виде зелени, сверху выложить палатку, и рядом при помощи кондитерского шприца соорудить удочку и ведерко для улова.
Если у ребенка намечается праздник — посмотрите торты на день рождения для девочек с фото. Такую красоту можно, немного фантазии приложив, и самому дома сотворить. Ведь ребенку что нужно — чтобы вкусно, ярко и красочно. Дитю не нужны сложные конструкции, к которым и дотронутся страшно, чтобы не развалилось. Девочкам понравятся тортики в виде корзины цветов, сладкого утенка, мультяшного героя. Не просто такой торт сделать, да уж для ребенка можно и постараться. Смотрите рецепты с фото, наши идеи вам помогут.
Чтобы приготовить вкусный торт на день рождения своими руками, нужно обязательно к рецептам присмотреться, выбрать, который по силам окажется, купить продукты, и тогда уже приступать. Конечно, торт — дело хлопотное, а тут и так готовки полно. Поэтому лучше его заранее накануне испечь, и в холодильник припрятать. Тогда и не получится, что за готовкой остальных блюд до десерта дело не дошло.
Чтобы испечь вкусный торт в домашних условиях на день рождения, не так уж много и надо – посмотрите рецепт с фото, выберите, какие ингредиенты вам по карману, что печь умеете, и приступайте. Хозяйкам, что умеют бисквиты или песочные коржи печь — вообще не трудно такой десерт изготовить. Главное — испечь основу, то есть коржи, а уж потом подсмотреть в нашей рубрике идеи кремов на прослойку и различных украшений.
Вкусный торт на день рождения ребенку можно соорудить с его же участием. Малыши любят чувствовать себя взрослыми, помогать в важных делах на кухне и они с радостью примут участие в украшении торта на день рождения свой собственный, или братика/сестрички. Немного фантазии, пару часов времени, и получится просто шедевр. А малыш будет хвастаться гостям, что он помогал в этом творческом процессе.

Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон

Навряд ли кто-то будет оспаривать популярность Наполеона. Этот десерт со слоенными коржами имеет множество интерпретаций.

Сами коржи готовятся с применением различных продуктов и технологий. Да и в качестве крема применяются заварные, сметанные, масляные пропитки.

К тому же существуют закусочные варианты, когда коржи прослаиваются не кремом, а начинкой, приготовленной из мяса или рыбы, овощей или сыра.

Сложно выделить классический вариант Наполеона, но попробуем приготовить торт по известному упрощенному рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • муки – 4 стакана;
  • масла или маргарина – 400 гр.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • уксуса – 1 ст.л;
  • соль и ледяная вода.

Для приготовления крема необходимо:

  • муки – 1 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара – 2 стакана;
  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока – 800 гр.

Приготовление Наполеона начинаем с подготовки коржей. Всю муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавляем к муке натертое масло.

Быстро перетираем смесь из муки и масла руками, чтобы получилась однородная масса. В стакан или чашку объемом 250 мл отделяем два желтка, добавляем соль с уксусом и хорошенько перемешиваем. Доливаем в эту же емкость до верха ледяную воду и сразу же полученной смесью заливаем в  муку, перемешанную с маслом.

Вымешиваем тесто руками, делим на 9 частей, из которых формируем отдельные комочки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холод ориентировочно на час.

В это время приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, муку и яйца. Заливаем смесь молоком и начинаем прогревать на среднем пламени.

Не забывайте помешивать крем, чтобы не получились комочки, и крем не подгорел. Доведя заварной крем до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. К остывшей массе нужно добавить размягченное масло и хорошенько взбить блендером.

Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем каждый на сухом противне. Перед отправкой коржа в разогретую до 180 градусов духовку его необходимо в нескольких местах наколоть. Выпекаем каждый корж до зарумянивания. Девятый корж выпекаем немного дольше, чтобы получилась коричневая крошка, которую будет применять для посыпки.

Готовые коржи смазываем кремом, придавливая руками каждый из них. Сверху украшаем крошкой и оставляем праздничный торт на несколько часов для пропитки.

Знаменитый Наполеон готов – можно звать гостей и лакомиться вкусным десертом.

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

* как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне. Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей подборке кремов для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

для ванильного бисквита:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

для шоколадного бисквита:

  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • сода — 1 ½ ч.л.
  • соль — ¾ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • кефир — 235 мл
  • кофе, горячий — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

для финишного покрытия:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • крем-чиз — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
  2. В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
  3. Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
  4.  Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
  6. После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.

Шоколадный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
  3. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
  4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
  5. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  6. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.

Клубничное конфи

  1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
  2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
  3. При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Крем со сливочным сыром

  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
  3. Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.
    До использования ставим крем в холодильник.

Финишное покрытие

*готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.

  1. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
  2. Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Сборка торта

  1. Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
  2. Крем делим на три равных части.
  3. Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
  4. С помощью спатулы покрываем бока торта  тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
  5. Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
  6. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
  7. Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
  8. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.

Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.

А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз

Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.

Ингредиенты:

Для бисквитов:

  • 50 мл постного масла;
  • 3 грамма соды;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм молока;
  • одно яйцо;
  • 110 грамм кипящей воды;
  • 4 грамм разрыхлителя;
  • 30 грамм сухого какао;
  • 120 грамм муки.

Для крема-чиз:

  • 200 грамм творожного сыра (например, Хохланд);
  • 20 грамм сахарной пудры;
  • 50 миллилитров жирных сливок (35%).

Карамель:

  • 300 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм жирных, 35 процентных сливок;
  • 70 миллилитров воды;
  • чайная ложка соли;
  • кроме этого понадобится 65 грамм обжаренного арахиса;

Шоколадный мусс:

  • 100 грамм молочного шоколада;
  • желатин (5 грамм);
  • 20 миллилитров воды;
  • 150 грамм жирных, 33 процентных сливок.

Пошаговое приготовление:

1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.

2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.

3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.

4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.

Готовим крем

6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.

7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.

8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.

9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).

10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!

Приятного аппетита!

ZABAVDOM
Добавить комментарий