- Пахлава
- Новогодняя елка из конфет
- Букет из КЛУБНИКИ: 10 нереальных красивых фото
- Kulfi | Кульфи
- Гастрономический календарь на январь 2023 года: какие «съедобные» праздники отмечают
- Подарок ко дню рождения
- Букет из конфет
- Торт из конфет
- Рецепт главной зимней сладости – рождественского домика
- Йогуртовое желе с мандаринами
- «Персики»
- Какие сладости лучше есть зимой
- Сладкий букет своими руками
- Пошаговая инструкция
- Плакат из сладостей для любимого человека
- Пастила
- Выпечка
- Игрушки из конфет для детей
- Кукла в платье из конфет
- Машинка из конфет
- Peda | Педа
- Трубочки с вареной сгущенкой
- Торт «Птичье молоко»
- Firni | Фирни
Пахлава
Продукты для приготовления:
- Мука – 4 стакана.
- Сметана 30% — 300 грамм.
- Яйца – 5 штук.
- Яичный белок -2 штуки.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Изюм – 200 грамм.
- Грецкие орехи – 1 стакан.
- Сахар – 400 грамм.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Сода – треть чайной ложки.
Калорийность и пищевая ценность:
- К – 490
- Б – 9,6
- Ж – 28,9
- У – 50
Время приготовления – 40 минут.
Время готовности – 1 час 40 минут.
Приготовление:
- Сделать мягкое тесто из муки, размягченного масла, яиц, сметаны. В сметану перед смешиванием добавить соду и соль. Убрать его, накрыв полотенцем.
- Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
- Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, перемешать их с изюмом.
- Готовое тесто разделить на три одинаковых куска, каждый тонко раскатать.
- На смазанный противень уложить один пласт теста, выложить на него белковую массу, орехи. Повторить процесс.
- Последний слой – тесто, смазываем желтком, нарезать ромбами и при желании украсить половинками орехов.
- Выпекать пахлаву в разогретой до 180 градусов духовке течение 30 минут.
- Готовую горячую пахлаву прямо в противне полить жидким медом.
Яндекс картинки
Новогодняя елка из конфет
Ну какой же Новый год – и без елочки! Сладкую новогоднюю красавицу из конфет и мишуры можно делать вместе с детьми. Технология достаточно проста, поэтому этот универсальный подарок не займет у вас много времени и сил.
Для творчества нам потребуются:
- конфеты,
- новогодняя мишура,
- бумага блестящая гофрированная,
- плотный картон,
- степлер,
- клеевой пистолет,
- газета.
Работу начинаем с основы нашей будущей елочки. Для этого берем плотный лист картона и сворачиваем его конусом. Концы снизу закрепляем скобами при помощи степлера, по стыку наносим клей. Дно поделки выравниваем таким образом, чтобы конус стоял твердо, не шатаясь – от этого будет зависеть, насколько устойчива будет наша елочка.
Перед тем, как заклеить дно конуса, набиваем внутрь газету очень плотно. Это требуется для придания поделке устойчивости. Значительно облегчит процесс использование готового пенопластового конуса, который можно приобрести в магазинах для творчества. В верхушку конуса вставляем небольшой кусок проволоки. Он потребуется в самом конце процесса для закрепления мишуры.
Нарезаем гофробумагу на полосы (5*60 сантиметров) и начинаем постепенно по спирали обклеивать конус. Это нужно сделать для того, чтобы в случае появления просвета между мишурой елочка все-равно выглядела нарядно.
Клеевым пистолетом аккуратно начинаем приклеивать мишуру (по 7-10 сантиметров), не торопясь. Мишуру и конфеты нужно подобрать таким образом, чтобы они сочетались цветовой гаммой. После того, как первый ярус мишуры приклеен, начинаем приклеивать конфеты. Обычно на нижнем ярусе требуется не более 4 штук
Очень важно, чтобы они располагались друг напротив друга, для сохранения устойчивости. И далее чередуем ряд мишуры, (клеим плотненько) и ряд конфет, которые располагаем в шахматном порядке относительно предыдущих сладостей
По мере приближения к верху конуса нужно постепенно уменьшать количество конфеток в рядах. На самом конце проволоки закрепляем мишуру либо оборачивая ее вокруг проволочки, либо садим на клей. Верхушку можно украсить елочным шариком или бантом. С таким оригинальным подарком можно сделать отличное фото на память о празднике!
Как видим, ничего особенного для создания подарков из конфет не требуется. Основные материалы, которые нужны для творчества – это кондитерские изделия в обертках, красивая бумага, клей, декоративные украшения, а еще фантазия, вкус и оригинальность исполнения.
Идея дарить подарки из конфет очень эксклюзивна и одновременно проста в исполнении. Такой подарок дает понять, как дорог вам человек, которому вы преподносите результат собственного творческого мастер-класса. Ведь самые дорогие сердцу подарки – это подарки, сделанные своими руками!
Букет из КЛУБНИКИ: 10 нереальных красивых фото
Букет из клубники альтернатива букета из роз, но в отличие от букета из роз букетом из клубники можно полакомиться. От букета всеми любимой сладкой ягодки не откажется ни кто, кроме тех людей у кого на нее аллергия. Такой букет подарит кусочек счастья и украсит любой стол.
Замечательным подарком на день рожденье станет красивый букет из клубники в сочетании с любимыми цветами именинника. Такой ароматный, вкусный и просто красивый подарок удивит и порадует любого именинника.
Получить в подарок букет из клубники в гармоничном дополнении ягод и цветов хотела бы каждая девушка, женщина. Красота и сладость ягод оставят приятные воспоминания, подарят частичку счастья и настроение на весь день особенно зимой.
Красота цветов и сладость клубники согреют сердце любого человека, особенно женщины. Нарушать красоту такого шедевра не захочется, но и устоять перед соблазном съесть клубничку будет невозможно.
Сама по себе клубника сладкая и вкусная, клубника в шоколаде вкуснее вдвойне, а если букет, созданный из этих клубничек, но их сладость увеличивается в несколько раз.
Необязательно покупать дорогущий букет из клубники, красивый и вкусный букет вы можете сделать своими руками. Немного терпения, фантазии и любви вложенной в свое творение и вы создадите свой невероятно красивый шедевр.
Клубника яркая, красивая сладкая ягода, а в сочетании с цветами она становится еще прекрасней. При создании букета упаковка играет не маловажную роль и к ее выбору надо подходит со всей серьезностью. Она должна быть в гармонии с букетом.
Невероятно вкусный букет из клубнички с большим шоколадным сюрпризом понравится каждому ребенку. Дарите вкусные сюрпризы детям, и они обязательно вас отблагодарят хорошими поступка, оценками и т.п.
Идеально подобранная красивая упаковка делает букет невероятно красивым. Если в этом букете собраны все ваши любимые лакомства, то это букет стает просто божественным, и с каждым съеденным лакомством вы словно летаете в облаках.
Такой невероятно красиво оформленный букет из клубнички станет замечательным украшением любого свадебного стола. Сочетание ярких красок и аромата не оставит равнодушным к нему ни одного гостя.
Нет ни чего приятней, чем получить просто так в подарок ранним солнечным утром корзинку с аппетитной клубничкой в прекрасном оформлении.
Читать полностью (ссылка)
Kulfi | Кульфи
Индийское мороженое кульфи завоевало тысячи позитивных отзывов туристов со всего мира. Десерт популярен во всей Юго-Восточной Азии и даже на Ближнем Востоке. Внешне кульфи похож на стандартное мороженое, однако индийское лакомство более плотное и сливочное, гораздо медленнее тает. Традиционные добавки к десерту – роза, манго, кардамон, шафран, фисташки. Однако современные кульфи готовятся практически с любыми видами фруктов, ягод, орехов, а также с шоколадом, ванилином, пряностями и много чем еще. Обязательно попробуйте это мороженое именно в Индии и хотя бы раз с классическим вкусом.
Если вы хотите научиться готовить кульфи дома, купите в Индии шафран (здесь он дешевле, чем в арабских странах), кардамон и орешки.
Гастрономический календарь на январь 2023 года: какие «съедобные» праздники отмечают
4 января каждый год отмечается День зимних сладостей. Но это не конфеты с шоколадками, оставшиеся после Нового года. Настоящими зимними сладостями считается:
— халва;
— мармелад;
— зефир;
— курага;
— финики;
— яблоки;
— различные ягоды.
В них в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для организма, питающие энергией, утоляющие голод. В праздник 4 января можно устроить большое чаепитие в кругу друзей.
Помимо Дня зимних сладостей, в январе есть и другие гастрономические праздники:
2 числа – оливье;
3 числа — мандаринок;
4 числа – спагетти;
22 числа – воздушной кукурузы;
23 числа – травяного чая;
24 числа – эскимо;
28 числа – солений;
29 числа – пунша.
Подарок ко дню рождения
Именинников принято одаривать конфетами, букетами, преподносить к столу торты. А что если эти подарки объединить в необычный микс?
Букет из конфет
Замечательным подарком имениннице будет цветочный букет из конфет. Такую поделку несложно сделать, потребуется лишь немного таланта, капелька вкуса и чуть-чуть усердия, а также:
- собственно, конфеты (подойдут любые, но лучше взять легкие, круглой формы),
- гофрированная бумага, чтобы изготовить цветочные бутоны и лепестки,
- деревянные шпажки, длинные,
- нитки декоративные,
- скотч,
- ленточки,
- клей (а лучше — клеевой пистолет).
Гофробумагу необходимо разрезать на листки (8*12 сантиметров), заготовки сложить вдвое, концы их закруглить. Затем берем конфеты, каждую закрепляем при помощи скотча на концах шпажек и плотно обкручиваем цветочными «лепестками», крепим ниткой. Формируем, растягивая край гофры. У нас должна получиться «розочка» на шпажке, а внутри «розочки» – конфета.
Теперь сформируем «листики». Нужно вырезать прямоугольники из бумаги зеленого цвета (примерно 0,7*10 сантиметров), концы закруглить. Каждому цветочку потребуется 4-5 «листиков», которые нужно приклеить к основанию каждого «цветка» таким образом, чтобы они были немногим выше «лепестков». Можно подкрутить немного концы, чтобы в целом «цветок» выглядел реалистичнее. Зеленой бумагой также обертываем шпажки и клеем скрепляем концы.
По спирали собираем цветочный букет. Обертываем его в гофрированную бумагу, нитью перевязываем, используем украшения — органза и ленточки. В качестве дополнения к оригинальной идее — можно украсить поделку бусинами, бантами. Также можно поместить букет в декоративную корзинку. Наш оригинальный сладкий подарок готов!
Торт из конфет
Еще одной не менее симпатичной идеей является торт из конфет. Он подойдет в качестве подарка не только детям и женщинам, но и мужчинам. Торт можно сделать одно-, двух- и даже трехъярусным.
Для работы потребуются:
- конфетки, имеющие продолговатую цилиндрическую форму, или маленькие плитки шоколада,
- клей,
- бусины, атласные ленты, мелкая леденцовая карамель в разноцветных фантиках для украшения,
- картонные круги для основы (их потребуется столько, сколько ярусов вы задумали).
Основным ярусом торта является нижний. Он должен быть прочен настолько, чтобы выдерживать все последующие ярусы в совокупности и приклеенными конфетами. В качестве основы можно также использовать поднос или плоскую тарелку. Все картонные основания ярусов нужно обклеить поделочной бумагой или покрасить акриловыми красками.
Торт собираем по спирали, от середины к краю, попеременно склеивая продолговатые конфеты, поставленные вертикально, между собой. Обязательно используем конфеты только в обертке, т.к. клей не должен попасть на сладости.
Разные ярусы можно сделать из разных видов конфет. Каждый ярус по завершении нужно перетянуть атласной лентой в качестве украшения и дополнительного укрепления конструкции. Торт можно украсить бусинами, бантиками, декоративными цветочками, бабочками, божьими коровками, маленькими игрушками – как подскажет фантазия!
Рецепт главной зимней сладости – рождественского домика
Пряничный домик – главное украшение рождественской ярмарки. Можно потрудиться и испечь фигурные коржи для него, а можно просто использовать готовые печенья.
Основа:
- 0.5 кг – плоское мягкое печенье;
1 л – молоко.
Крем:
- 2 шт. – ванильные сырки;
2 ст.л. – какао-порошок;
1 ст.л. – сахарная пудра;
175 г – сливочное масло.
Как приготовить:
Первым делом занимаемся приготовлением крема. Просеиваем какао с сахарной пудрой, перетираем сырки. В растопленном масле смешиваем пудру, какао, сырки. Остужаем.
Печенье замачивает в подогретом молоке. На блюдце выкладываем «основу» из 4х печенек, промазываем кремом. Выкладываем 2й слой. Таким образом делаем 3-4 этажа. Обмазываем «домик» кремом с каждой стороны, украшаем, используя орешки, кокосовую стружку, присыпку. «Домик» должен застыть в холодильнике через 1-2 часа.
Йогуртовое желе с мандаринами
Фото: 1didi.ru
Такой десерт действительно выглядит очень по-новогоднему!
Тебе понадобится: 4 мандарина, 250 мл йогурта, 60 г сахара, 15 г желатина, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Размешай желатин в 50 мл воды, оставь на 10 минут и нагрей до растворения, не доводя до кипения. Взбей миксером йогурт с обеими видами сахара, влей желатин и перемешай. Очисти мандарины, не разбирая на дольки.
Выложи их на дно стаканов чуть большего диаметра, залей до половины йогуртом и убери на 20 минут в холодильник. Влей оставшийся йогурт и отправь в холодильник до полного застывания. Аккуратно вытряхни десерт и разрежь пополам.
«Персики»
В детстве я практически никогда не видела, чтобы персики продавались в магазинах, зато культового лакомства в форме этого фрукта везде было с избытком.
Я хорошо помню персиковое печенье из школьной столовой.
Но лично у меня эта выпечка больше ассоциировалась с домом. Она постоянно ждала меня на столе в выходные и праздники. У моей мамы даже были свои хитрости приготовления.
Но как мне кажется, в рецепте нет ничего особенного. Половинки печенья, начиненные абрикосовым или персиковым вареньем, перемешанным с вареной сгущенкой, опускались в свежевыжатый морковный и свекольный сок. А после – покрывались сахаром. Так обычное печенье превращалось в реалистичные пушистые персики.
Какие сладости лучше есть зимой
Среди всех зимних сладостей рекомендуется есть:
1 – халву. Восточную вкусность для борьбы с депрессией и бессонницей. В ней много В-витамина. Частое употребление халвы приводит к очищению организма от токсинов, улучшению структуры волос. Также в халве есть витамин D, укрепляющий кости, и магний, укрепляющий мышцы. Увы, халва высококалорийная.
2 – зефир. В нем много фосфора, железа, белков, особых волокон для улучшения пищеварительного процесса, пектина.
3 – мармелад. Полезный десерт для здоровья. По классическому рецепту его готовят из пюре, сделанного с фруктов и яблок. Добавляют сахар и пектин, который является природным сорбентом, выводящим из организма токсины.
4 – мед, обладающий противовирусными и противовоспалительными свойствами, содержащий микроэлементы – настоящий лекарства от заболеваний.
5 – мороженое, насыщенное кальцием, белком и витаминами, необходимыми для человеческого организма.
Сладкий букет своими руками
Очень популярно дарить конфеты в бутонах цветов из гофрированной бумаги. Например, можно сделать тюльпаны или подснежники со сладким сюрпризом внутри.
сладкий букет
Для выполнения понадобятся:
- Гофрированная бумага белой, розовой и зеленой расцветки;
- Деревянные шпажки;
- Флористическая лента;
- Конфеты круглой формы в обертке.
конфеты роше
Пошаговая инструкция
- Для начала необходимо нарезать полоски из бумаги длиной 10 см и шириной 2 см для создания цветов и листочков.
- Из полосок делают лепестки. Одну полоску скручивают посередине и расправляют — получается двойной лепесток для сборного тюльпана.
- Из зеленой делают такие же лепестки — это будут листочки.
- На конец шпажки крепят с помощью скотча конфету таким образом, чтобы потом ее можно было аккуратно извлечь и съесть (за край обертки). Если обертка фольгированная и полностью облегает конфету, то ее просто прячут в лепестки (бумагу берут для этой цели покрепче и покрывают лаком цветок, чтобы сладкая сердцевина не вываливалась).
- Начинают формирование бутончика. Лепестки собирают вместе и фиксируют нитками у основания достаточно крепко.
- Затем на низ бутона налепляют один оборот двухстороннего скотча и начинают обертывать основание и стебель цветка из палочки флористической гибкой лентой, не забывая посередине приделать листочки по бокам. Тюльпанчик готов.
- Таких цветов нужно сделать много, чтобы розовых и белых тюльпанов было примерно одинаково.
- Пространство между цветами заполняют листочками в виде лепестков зеленого цвета или в форме треугольников. Листву также закрепляют на шпажках.
букет из конфет
Сладкие подарки преподносят в пакетах из крафтовой бумаги, сделанных своими руками или купленных в магазинах. Используют для этих целей большие красивые коробки, в которые кладут конфетки россыпью с добавлением других милых и приятных мелочей.
букет из конфет рафаэло
Сверху обвязывают лентами с бантами. Такую коробочку с любимыми сладостями приятно получить на любой праздник!
Плакат из сладостей для любимого человека
Нет фигуры романтичнее чем сердце, поэтому для любимого человека, предлагаю изготовить плакать в форме сердца с секретными сладостями.
Что понадобится:
- Ватман;
- Белая бумага;
- Маркер черный;
- Краска красная;
- Простой карандаш;
- Ластик;
- Ваше фото;
- Блестки;
- Ножницы;
- Двусторонний скотч;
- Сладости.
Процесс:
- Намечаем на ватмане контур сердца;
- Раскрашиваем сердце красной краской и посыпаем сверху блестками, пока краска еще мокрая. Оставляем рисунок просохнуть на несколько часов;
- Вырезаем рисунок;
- Распечатываем свое фото. Желательно, чтобы это было что-то интересное, интригующее, романтичное, чтобы удивить вторую половину;
- Аккуратно заворачиваем все сладости в обычную белую бумагу, чтобы скрыть что же мы приготовили для любимого;
- Фломастером или маркером красивыми одинаковыми буквами на каждой сладости пишем «Съешь меня»;
- На середину сердца приклеиваем фото;
- В разных местах сердца черным маркером пишем признания или милые фразы;
- Аккуратно приклеиваем сладости так, чтобы, сняв их, человек увидел скрытые фразы;
- Поверх фотографии клеем что-нибудь массивное и привлекательное на чем будет написано «Съешь меня в последнюю очередь».
Теперь вам останется приклеить подарок на видное место и радоваться ярким эмоциям второй половины, когда она обнаружит свой подарок.
Пастила
Изначально десерт был придуман в России. Представляет собой тонкие кусочки из высушенного фруктового пюре.
Из фруктов делается однородное пюре, размазывается тонким слоем на листе пергамента и высушивается в теплом проветриваемом помещении, или на солнце. Получаются тонкие плотные фруктовые пласты, которые нарезают на кусочки, или скручивают в рулеты. В различных вариациях пастилы в пюре добавляют измельченные грецкие орехи, подслащивают сахаром или медом. Есть виды пастилы со взбитым белком, она получается похожая на сладкое облачко, такая же воздушная и нежная.
Яндекс картинки
Выпечка
В Узбекистане распространена сладкая выпечка. Наиболее популярный способ приготовления сладких узбекских блюд – это жарка во фритюре. В их число входит
Чак-чак, это десерт из теста, жареного кусочками во фритюре и залитый сахарным или медовым сиропом. В состав теста входит мука, сахар, яйца. Сироп традиционно делают из меда, но в целях экономии, варят из сахара. Этот десерт обязателен на свадебном столе, своей формой он символизирует крепость семейных уз, а его сладкий вкус сулит счастье и сладкую жизнь молодоженам.
Яндекс картинки
Хворост. В Узбекистане он называется зангаза. Это тоже вариант жареного теста. Но в этом рецепте его раскатывают в тонкие широкие полоски и обжаривают во фритюре. Горячий хворост посыпают сахарной пудрой. Получается хрустящее, в меру сладкое лакомство.
Яндекс картинки
Тулумба. Это жареные в масле колбаски из заварного теста, после приготовления их обильно заливают сахарным сиропом.
Яндекс картинки
Урама. Разновидность хвороста. Отличается способом приготовления.
Яндекс картинки
Пахлава. Наверное, самый популярный вид сладкой выпечки. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. Узбекская пахлава это пирог из слоев тонкого слоеного теста, промазанного между слоями начинкой из взбитого белка, орехов и изюма. После выпечки готовый пласт нарезается на кусочки и обильно пропитывается сахарным сиропом.
Яндекс картинки
Игрушки из конфет для детей
Чтобы порадовать ребенка, можно подарить ему игрушку, практически целиком состоящую из конфет. Для ее создания подойдут любые вкусные конфеты в ярких фантиках. Эту красоту можно будет оформить в любом стиле: как для мальчика, так и для девочки.
Кукла в платье из конфет
Такой подарок навсегда запомнится маленькой принцессе! Технология изготовления очень похожа на процесс создания букета из конфет, поэтому нам потребуются практически те же составляющие:
- конфеты (округлой формы, легкие),
- гофрированная бумага цвета в тон конфетным оберткам,
- зубочистки деревянные достаточной длины,
- пенопласт,
- картон,
- нитки декоративные,
- ленты, бантики, органза, стразы
- скотч,
- клей.
Для начала необходимо придать куколке устойчивость – ведь ей предстоит примерить тяжелый кринолин со сладостями. Из пенопласта делаем основу в виде полого прямоугольника, в который помещаем будущую шоколадную фею так, чтобы она стояла вертикально. Затем вырезаем из плотного картона круг, разрезаем его до центра и оборачиваем вокруг кукольной талии. Получается картонная юбочка, функция которой – красиво держать верхнюю часть будущего конфетного платья. Теперь оборачиваем гофрированной бумагой куколку вместе с основой так, чтобы бумага плотно прилегала, образуя форму пышного бального платья. Аккуратно скрепляем бумагу клеем. Затем приступаем к украшению нашего платья!
По технологии, аналогичной созданию конфетных букетов, изготавливаем цветочки: соединяем часть конфет с зубочистками, обертывая лепестками из гофробумаги. Оставшиеся конфеты оборачиваем маленькими лоскутками органзы – они придадут нашему платью пышность.
Украшать платье начинаем снизу вверх, прокалывая пенопластовую основу зубочистками. Нижний ярус составляют конфеты с органзой, верхний – с цветами. Ряды конфет должны размещаться плотно друг к другу, в шахматном порядке.
Платье можно дополнить украшениями из бусин, страз, бантиков. Останется только сделать прическу кукле, дать ей в руки маленький букетик – наша конфетная принцесса готова!
Машинка из конфет
А вот этот подарок понравится каждому мальчику! Все мальчики любят автомобили, а если игрушечное транспортное средство будет с «сюрпризом», то радость от получения такого подарка будет двойная.
Нам потребуются:
- прямоугольные конфеты в обертках (для кузова),
- две круглые конфеты в блестящей или светлой обертке (для фар),
- пенопласт,
- гофробумага мужского оттенка (не все мальчики обрадуются розовой машинке),
- плотный картон,
- клей.
Для начала нужно создать кузов будущего сладкого автомобиля. Его можно сделать двумя способами: склеить из картона или вырезать из пенопласта. Готовый каркас аккуратно обклеить гофробумагой.
Из картона вырезать четыре круга. Это будут колеса машинки. Их также надо обклеить бумагой и приклеить сбоку к машинке.
Теперь можно начать постепенно клеить конфеты параллельно друг другу к поверхности кузова, как правило, в один слой.
Не забудьте про «фары», которые нужно приклеить спереди машины. Фары также можно сделать из двух чупа-чупсов, предварительно обернув их в блестящую фольгу. Не сомневаемся, что от такого красивого подарка ребенок будет в полном восторге!
Peda | Педа
Вкусное рассыпчатое печенье кремово-белого или карамельного цвета. Педа – индийская сладость из продукта khoa (что-то вроде сухого молока), сахара, фисташек, шафрана и кардамона. Иногда в печенье добавляют немного какао, а сверху – дробленые орешки. Несмотря на довольно плотные компоненты, индийская сладость получается не сухой, а приятно-маслянистой. Яркий сливочно-пряный вкус этого десерта запомнится надолго, так что обязательно попробуйте его в Индии.
Загляните на рынки за свежим печеньем peda. Вы легко привезете его из Индии, так как у него достаточно долгий срок хранения. В супермаркетах крупных городов эту сладость продают в заводских упаковках.
Трубочки с вареной сгущенкой
Во времена СССР все семьи делились на две категории: те, у кого были орешницы, и те, у кого были электрические вафельницы. Нам невероятно повезло: маме удалось раздобыть оба этих чудо-прибора. Поэтому на кухонном столе так же часто, как орешки, появлялись и трубочки со сгущенкой.
Тесто то же. Начинка та же. Нужно было только хорошенько смазать форму маслом, выложить ложку теста и, когда вафля подрумянится, быстренько ее свернуть в трубочку. До сих пор помню восхитительный вкус маминых трубочек со сгущенкой! Недавно решила взять магазинные – оказались невероятной гадостью. С советскими даже рядом не стоят.
Приходится готовить все самой. Выручает мой верный помощник — мультипекарь HYUNDAI HYSM-1302. Об этом я рассказывала в материале про .
Торт «Птичье молоко»
Прообразом послужили популярные европейские конфеты «Ptasie Mleczko». Когда в одной из деловых поездок их попробовал министр пищевой промышленности Советского союза, он поручил советским кондитерам сделать что-то подобное, но по оригинальному рецепту.
Торт «Птичье молоко» был придуман Владимиром Гуральником – сотрудником ресторана «Прага», расположенного на Арбате. Этот десерт стал первым продуктом питания в СССР, который получил патент на рецепт.
В ресторане даже создали отдельный цех, который должен был ежедневно готовить до 2000 тортов. Несмотря на такие масштабы, десерт всё равно был в дефиците, ведь к магазину при ресторане постоянно тянулись длиннющие очереди его поклонников.
Испечь что-то подобное дома было невозможно. Рецепт хранился в тайне. Его знали только кондитеры ресторана.
Firni | Фирни
Очень популярный десерт индийской кухни, который кажется привлекательным далеко не каждому туристу. По сути это нечто среднее между молочным пудингом и киселем из риса. Но не спешите отказываться от этого лакомства. Орешки, кардамон и розовая вода меняют его вкус. А посыпка из шафрана с фисташками добавляет аромат. Получается действительно вкусное сладкое блюдо, которое часто нравится даже тем, кто не слишком любит сладости.
Привезите из Индии немного рисовой муки, специй, натуральную цветочную воду. Фирни очень легко приготовить в домашних условиях.
Перед поездкой в Индию обязательно почитайте наш большой гид по умному шоппингу в Дели, Мумбаи и Гоа с ценными советами туристов. Мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте: от классических сувениров до аюрведы.
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!