Полосатик желтый обитает. желтый полосатик: описание, польза и вред

Содержание

Для нормального жизнеобеспеченья зебрасома желтого в аквариуме необходимо выполнить некоторые условия.

  • Температура воды должна быть в пределах 24–28 градусов.
  • Плотность воды 1,024
  • Кислотность воды pH 8.0–8.4
  • Необходимо хорошее освещение.
  • Раз в неделю необходимо подменять воду на свежую примерно на 1/3 часть.

Для одной рыбы требуется аквариум не менее чем на 150 литров, обязательное наличие гротов, кораллов (допускаются искусственные) и убежищ. Им они необходимы для комфортного существования, хотя они нечасто прячутся. Также необходимо наличие настоящих камней, на которых будут расти всякая мелкая живность, которая нужна зебрасомам для питания. В небольшом аквариуме (200 литров) держать более двух особей не рекомендуется. В аквариум размером на 500 литров допускается заселять 5–6 зебрасомов. Аэрация и фильтрация воды должна быть качественной, циркуляция несильной, но интенсивной. Соблюдение всех этих требований поможет создать среду обитания близкой к естественной, в которой живет зебрасома.

Сушеный желтый полосатик


Закуски к пиву

Желтополосый селар – это настоящее имя привычного всем «полосатика» . Небольшие стайные рыбки находятся в составе семейства ставридовых и обитают в теплых водах Индийского и Тихого океана. Именно здесь и производится их массовый вылов. Отдельные особи селара могут достигать веса свыше 500 грамм и длины свыше 20 сантиметров. Однако в сушеном виде таких экземпляров вы в наших магазинах не найдете – здесь, как правило, это рыбки не более 12 см в длину, а порой и того меньше.

Многих любителей пива интересует калорийность желтого полосатика. Как и в любых других обезвоженных продуктах животного происхождения калорий в полосатике достаточно много. Калорийность 100 граммов сушеного желтого полосатика достигает 267 ккал . При этом половину веса каждой рыбки составляет питательный белок, а жиров в сухой тушке всего 7,5%.

Если описывать пользу и вред сушеного желтого полосатика, то можно говорить о том, что:

  • регулярное употребление большого количества подобной закуски с пивом может привести к значительным проблемам с фигурой вашего тела, ввиду высокой калорийности продукта;
  • значительное содержание соли может спровоцировать отек – данный момент характерен для любой вяленой рыбы;
  • желтый полосатик и подобные ему продукты противопоказаны людям страдающим гипертонией, а также заболеванием почек , опять же, ввиду высокого содержания поваренной соли.

Преимущества, а соответственно, польза сушеного желтого полосатика связана в основном с тем, что это высокопитательный продукт, готовый к употреблению сразу из упаковки. Благодаря высокому содержанию белка, мясо желтого полосатика способно насытить человеческий организм необходимыми аминокислотами. А рыбий жир помогает справляться с разнообразными воспалительными процессами, осуществляет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, омега-3 обеспечивает нормальную работу мозга.

Все вышесказанное относится практически ко всем вяленым, а также сушеным морепродуктам. Суть сводится к тому, что употреблять их можно и даже нужно, однако не стоит злоупотреблять!

Как правило, купить сушеного желтого полосатика в магазине можно на вес или в упакованном виде. При этом в упакованном виде он обходится покупателю значительно дороже, если пересчитать стоимость на грамм товара.

Например, купить килограмм сушеного желтого полосатика в оптово-розничной компании «Закуски к Пиву» в Красноярске можно за 670-700 рублей, то есть около 70 копеек за грамм. Однако небольшая 35-ти граммовая упаковка в специализированных оптовых снековых компаниях в среднем обойдется в 40 рублей или 1,1 рубля за один грамм. Разумеется, в розничных продуктовых магазинах или магазинах разливного пива цены будут еще выше, однако пропорция примерно сохранится.

Относительно высокая цена на снеки данной категории в последнее время объясняется, прежде всего, обвалом курса рубля в 2014 году. Несмотря на такое удорожание, сушеный желтый полосатик продолжает пользоваться у россиян большим спросом.

Дело в том, что технология приготовления сушеного желтого полосатика подразумевает использование свежего сырья. Продукт имеет выраженный вкус вяленой рыбы, его легко чистить и, соответственно, есть. Как и любая другая качественно приготовленная вяленая или сушеная рыба он является отличной закуской к пиву для отечественного потребителя.

Для того, чтобы выгодно купить сушеного полосатика оптом, обращайтесь в компанию « Закуски к Пиву ». Компания уже давно работает на рынке Красноярска и производит доставку своих товаров по всей России. Телефон компании: 8 (391) 294-91-56 .

Советы

Размещайте аквариум с чернополосыми цихлазомами на специальной подставке. Объемный резервуар довольно тяжелый, чтобы сломать недостаточно крепкую тумбу.
Постепенно адаптируйте новоприобретенных чернополосых к условиям домашнего водоема. В резервуар, заполненный водой, положите пакет с рыбками и дайте температурам выровняться. Спустя полчаса постепенно наливайте аквариумную воду в пакет маленькими порциями.
Следите, чтобы растениям хватало света. Испытывающая нехватку света флора тускнеет и увядает, рост тянет в направлении источника света. Замените лампу на более мощную или установите дополнительный источник света.
Не покупайте корма на развес. Всегда смотрите на срок годности, читайте отзывы о производителях.
Не разлучайте пары чернополосых и не разрушайте места, где они нерестились. Цихлазомы образуют устойчивые пары не всю жизнь и могут отказаться нереститься в будущем с другим партнером. Место для нереста часто остается неизменным.

Чернополосая цихлазома – аквариумный обитатель, который запоминает кормильца. Некоторые аквариумисты приручают цихлазому так, что рыбка позволяет себя гладить и кормить с руки. Цихлида также может укусить, если ей что-то не нравится.

Предыдущая
РазновидностиЧерные неоны (рыбка неоновая тетра): содержание, уход, размножение, фото, продолжительность жизни, аквариум, параметры воды, совместимость, половые различия, размножение
Следующая
РазновидностиЦихлазома элиота (цихлида): содержание рыбки, совместимость, фото, продолжительность жизни, уход, аквариум, кормление

Калорийность рыбы желтый полосатик 88 кКал

Энергетическая ценность рыбы желтый полосатик (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 17.5 г. (~70 кКал) Жиры: 2 г. (~18 кКал) Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Рыба много рыбы во сне

Не так давно приснился странный сон. Во сне я иду со своей одноклассницей (я ее давно не видела, иногда общаемся по интернету, отношения раньше были очень хорошие), идем и разговариваем с ней о рыбе. Она говорит, что любит карпиков, я другую рыбу. Опускаю глаза вниз и вижу, что мы идем как бы по стеклу, а под ним очень много разной рыбы. Меня это не удивляет. Идем дальше, доходим до какой то улицы и видим там вдоль стен огромное количество всякой рыбы, в основном копченой-она лежит везде, прям на полу. Я говорю подруге, что копченую не люблю. Подруга все про своих карпиков говорит, а там их вроде нет. И я ей обещаю, что купим мы ее карпиков. Все.    Сонник Рыба много рыбы

Снеки из мяса желтого полосатика

По международной классификации продуктов пищевой промышленности обычный сушеный полосатик – снек, а потому процесс его приготовления всегда подчиняется стандартной снековой рецептуре: 

  1. Сперва рыбу размораживают. 
  2. Потом моют. 
  3. Проводится разделка, включающая ноббинг (т.е. удаление головы), а также удаление всех потрохов, включая икру и молоки. 
  4. «Бабочка», т.е. изготовление полуфабриката с удалением позвоночника.  
  5. Засолка.  
  6. Прессование.  
  7. Просушка, при необходимости – добавление соли.  

Как отличить самку от самца?

Многих людей интересует, как можно отличить самку цихлиды от самца. Если разнополые особи имеют выраженные отличительные черты, касающиеся строения тела и цвета, то определить, самочка перед вами или самец, не составит труда. Если же рыбки относятся к мономорфным видам, то для определения их половой принадлежности придется проводить тщательный осмотр.

Делать это следует только мокрыми руками. Рыбку понадобится аккуратно достать из аквариума и перевернуть брюшком наверх. Этот участок тела питомца надо будет внимательно осмотреть. Между анальным плавником и отверстием присутствует такая часть, как генитальная папилла. Именно через это отверстие в период нереста у самочек выходит икра, а у самцов – семя.

У самочек это отверстие всегда имеет большие размеры. При определении половой принадлежности особей подобным образом могут возникнуть определенные трудности, особенно если речь идет о видах, откладывающих икринки в субстрат.

В определенных ситуациях различия в половой принадлежности можно выявить, обратив внимание на пигментацию, что имеет место в зоне генитального отверстия. У самцов папилла обычно немного выступает. Если провести пальцем по этой зоне, данную особенность можно заметить

Если провести пальцем по этой зоне, данную особенность можно заметить.

Многие аквариумисты в определении пола рыбок чаще полагаются только на их размеры. В большинстве случаев цихлиды мужского пола превосходят по размерам самочек и понять, какова их половая принадлежность, не составляет особого труда.

в 1 штуке 625 граммов

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Чем кормить?

Кормление чернополосых цихлазом мало чем отличается от кормления других видов рыб и требует сбалансированного рациона, включающего живой корм и растительную пищу. Рыбам очень нравятся мотыль, артемия, трубочник, морская рыба и кальмары, а из растительности они не откажутся от зелёного горошка, шпината, кабачков, свежих огурцов, ошпаренной капусты, овсяных хлопьев и листьев салата.

При натуральном кормлении можно составить недельный рацион исходя из потребностей и количества рыб, и занести его в таблицу. Это позволит не допустить пересыщения рыбок каким-то одним продуктом на фоне нехватки другого и будет способствовать более сбалансированному питанию.

Натуральные продукты можно заменять готовыми сбалансированными кормами, в которых все необходимые витамины и микроэлементы присутствуют в нужных дозировках и оптимальных сочетаниях. Для кормления можно использовать сухие, сублимированные, замороженные и живые корма, так как цихлазомы, как и все цихлиды, очень неприхотливы и едят всё.

Длинная рыбка, как червяк

ДЛИННАЯ РЫБКА, КАК ЧЕРВЯК

Представляю Вашему вниманию очень интересного обитателя аквариума, похожего на длинного червяка – АКАНТОФТАЛЬМУС (Acanthophthalmus)!

Эти змеевидные рыбки часто встречаются в наших аквариумах и заслуживают внимания, поскольку помимо декоративных свойств и интересного червеобразного строения тела выполняют полезные функции в аквариуме.

Эти рыбки червяки выходцы Индокитая и островов юго-восточной Азии. На просторах бывшего СССР они появились в 70-х годах. Рыбки обладают длинным полосатым тельцем размер которого может достигать 12 сантиметров. Таким образом, приобретя парочку акантофтальмусов через год Вы получите неплохих таких червяков размером с ладошку)))

Акантофтальмусы – это донные рыбки, которые зарываются в грунт или прячутся в укрытиях. Не любят яркий свет и ведут сумрачный образ жизни. Из-за скрытного образа жизни этих червячков можно не увидеть неделями. А еще нужно быть очень аккуратным, когда достаешь декор из аквариума (например, для чистки), т.к. эти полосатики тщательно прячутся в них, могут выпасть и остаться где-нибудь на ковре.

В особом кормлении эти рыбки-червячки не нуждаются, так как являются санитарами аквариумного мира – чистят грунт и поедают остатки корма рыб. В связи с чем, они являются не только неприхотливыми рыбками, но оказывают незаменимую услугу хозяйку, помогая в уборке аквариума.

В содержание рыбы-червяки также не прихотливы, вот параметры для их комфортного существования:

Acanthophthalmus

Отряд, семейство: карпообразные, вьюновые.

Комфортная температура воды: 22-30°С.

Ph: рН 6,5-7,2.

Агрессивность: не агрессивны 0%.

Совместимость: со всеми видами рыб.

Аквариум для аквантофтальмусов: любой, желательно широкий.

Всех акантофтальмусов можно разделить на виды:

Акантофтальмус Кюля

Акантофтальмус Майсера

Акантофтальмум полупятнистый

Вот половые различия рыбок-червячков,

на фото самец и самка акнтофтальмуса

Мне кажется, что червячки акантофтальмусы заслуживают внимание, как начинающего аквариумисту, так искушенного профи. Они внесут разнообразие форм в Ваш аквариумный мир

fanfishka.ru‏>

Может ли быть вред от употребления этой рыбы в пищу

Чтобы приготовить зубатку вкусно и с пользой, исключив вред для организма человека, надо выбрать качественный продукт. В торговые сети рыба поступает охлажденной, свежезамороженной, в виде стейков, филе на коже, потрошеных тушек без головы весом до 4,5 кг. Свежая мякоть — жемчужно-белая, кожа блестящая. Плоть охлажденной рыбы — упругая, нежная, если на нее слегка надавить, мгновенно принимает прежнюю форму.

Зубатка — рыба морская, она может оказаться аллергеном. Организм некоторых людей реагирует на белки в её составе как на чужеродный элемент, образуя защитные антитела. Чтобы вместо пользы не нанести вреда организму, зубатка исключается из рациона детей до трех лет, беременных женщин, кормящих грудью.

Поведение и питание полосатиков

Рацион питания малых полосатиков состоит из рыбы и планктона. Малые полосатики охотятся на мелкую рыбешку, плавающую большими стаями. Эти киты бросаются в самую гущу косяка, широко раскрывают пасть и заглатывают всё живое, что встречается на пути.

Затем кит выталкивает из пасти воду своим языком, а планктон и рыба остаются внутри, поскольку китовый ус не дает им вырваться наружу. Добычу, осевшую на пластинах, кит слизывает языком. Таким образом, питаются малые полосатики.

Эти малые киты — настоящие хищники.

Киты этого вида отдают предпочтение групповой жизни, их коллективы состоят из 3-4 особей. Малые полосатики являются настоящими путешественниками и исследователями океанских глубин, так некоторые антарктические жители доплывают до северного полушария и оказываются рядом с берегами Аляски.

Северные жители также плавают на огромные расстояния: в конце 2007 года северного малого полосатика обнаружили на мели в бассейне реки Амазонки, в районе непроходимых джунглей. Кита обнаружили на расстоянии 1600 километров от устья реки. Местные жители нашли кита уже мертвым. В длину тело малого полосатика составляло 5,5 метров.

Виды

На данный момент семейство терпуговых включает 3 подсемейства, состоящие из 3 родов и 9 видов.

Бровастые терпуги – также называется единственный род в этой семействе, в котором 6 видов. Плавник на спине вырезан почти посередине. Хвост широкий, имеет усеченную ровную форму или закруглен по краю. Все виды, кроме одного, имеют по 5 боковых линий.

Однолинейный терпуг. Длина тела около 30 см, тело торпедообразное, приплюснутое по бокам. От других родственников его отличает присутствие единственной боковой линии (отсюда название). Окрас буро-желтый.

По всему телу красиво разбросаны темные неровные пятна. Грудные плавники широкие, по задней кромке закруглены. Обитает у береговой полосы севера Китая, Кореи и Японских островов. Любит относительно теплые воды, в России водится в заливе Петра Великого.

Американский терпуг. Длина около 60 см, вес до 2 кг. Между полами наблюдаются сильные различия, раньше их воспринимали, как разновидности. Цвет от карамельного до кофейного.

У мальчиков все тело украшают голубые или синеватые неровные пятна с каймой из красных точек, у девочек – никаких пятен, окрас однотонный, но усеян мелкими темными крапинами. Водится только у северо-восточной части Северной Америки, рядом с Алеутскими островами и заливом Аляски.

Красный или Зайцеголовый терпуг. Массивное тело, длиной до 60 см, крупная голова и рубиновые глаза. Взрослые самцы имеют красновато-вишневую окраску, только живот голубовато-серый. Все тело расцвечено неровными розовыми или голубыми пятнами.

Также пятнами усеяны все плавники. Женские особи и молодежь – зеленовато-бурые. Мясо часто слегка синеватое. Различают две формы – азиатская и американская. Первая водится у японского острова Хоккайдо, недалеко от Курил, рядом с Командорскими островами, близ Камчатки, а также в районе Алеутских островов.

Вторая – крутится около североамериканского побережья, от полуострова Аляска до Калифорнии.

Бурый терпуг. Длина тела около 30-35 см, а недалеко от Камчатского полуострова – до 42 см. Цвет – зеленовато-бурый, иногда ближе к коричневому. Низ тела светлее. На щеках – голубоватые пятна, у грудных плавников – угольные круглые отметины.

От каждого глаза в стороны уходят небольшие черные полосы. Мясо зеленое. В России ловится в Беринговом и Охотском морях, также обитает в Японском море и частично у северо-восточного побережья Америки. Осенью ищет глубину, по весне и летом возвращается ближе к берегу.

  • Японский терпуг. Размер 30-50 см. Ловится у Японии, берегов северного Китая и Кореи. Окрас – молочно-шоколадный, неровный, с полосами и крапинами. Хвост ровно срезан, без закругления. Молодых рыбок часто содержат в аквариуме.
  • Пятнистый терпуг. Размер до 50 см, хвост — либо ровно срезан, либо имеет слегка заметную выемку. Цвет желтовато-бурый, со множественными светлыми пятнами. Брюхо молочно-белое, низ головы розоватый.

Все плавники усеяны пятнами, крапинами или полосками. Ловится от Хоккайдо до Чукотки, и вдоль берегов Северной Америки — от пролива Беринга почти до центральной Калифорнии.

Зубастые терпуги — 1 род с 1 видом, собственно, и давший имя всему подсемейству. Считается самым крупным представителем семьи, он вырастает до 1.5 м, а весит около 60 кг. Окрас бывает и темно-зеленый, и коричневатый, и светло-серый, в зависимости от среды обитания.

Все тело усыпано крапинами и пятнами красноватого, кофейного или бурого цвета. Гигант водится только у северо-восточного берега Америки, от Аляски до Нижней Калифорнии. Глубина обитания – от 3 до 400 м. У молодых рыб мясо зеленоватое, а у взрослых – белое. Печень содержит большое количество витаминов A и D, а в мясо богато инсулином.

У молодых особей терпуга действительно мясо голубого цвета

  • Однопёрые терпуги — 1 род с 2 разновидностями.
  • Южный однопёрый терпуг. Он водится только в северо-западном регионе тихоокеанских вод – в Желтом и Японском морях, к югу от Курил и в южной части Охотского моря. В длину до 62 см, вес около 1.5-1.6 кг. У молодежи зеленовато-голубой окрас, у взрослых – коричневатый с бурыми пятнами. Спинной плавник сплошной. Хвост вилковатый.
  • Северный однопёрый терпуг. Ловится у южных Курильских островов, у Камчатки и Анадыря. У берегов Америки маршрут тот же, как и у многих предыдущих видов — от Калифорнии до Аляски. Длина – 55 см, вес до 2 кг.

Желтый полосатик: польза и вред

Каждый продукт, будь то рыба или мясо, имеет свои плюсы и минусы. Желтый полосатик не представляет собой исключения. Попытаемся сейчас рассмотреть и полезные качества рыбы, и вредные, вплоть до противопоказаний.

Начнем с того, что желтополосатый селар – низкокалорийный, в 100 граммах рыбы в среднем всего лишь 88 килокалорий. Зависит такое соотношение от вида селара и его среды обитания. Из этого следует, что набрать лишние килограммы, употребляя этот продукт, невозможно.

Мясо полосатика богато микроэлементами и белками. Кроме этих достоинств, оно содержит очень небольшое количество холестерина и положительно влияет на микрофлору. На вкус рыбка приятная, к тому же легко чистится.

В противовес всем своим плюсам, желтый полосатик может принести вред человеку. Случиться такая неприятность может в основном из-за чрезмерного употребления этого вкусного продукта. Высушенный и соленый селар очень отличается по свойствам от сырой свежей рыбы.

Возьмем, к примеру, самый популярный продукт, приготовленный из полосатика – снек. Готовый к употреблению, он часто содержит в себе разные пищевые добавки. Они помогают при хранении снеков сберечь их вкусовые и питательные качества. Такие добавки не всегда бесследно проходят для человеческого организма, конечно, если их принимать в неограниченных количествах

Также при обсуждении вопроса о вреде желтого полосатика берется во внимание то, как человек лично переносит такой продукт

Если прислушаться к мнению докторов, то соленый желтый полосатик нужно исключить из рациона детей, особенно если ребенок При употреблении такого продукта в организм малыша может попасть чрезмерное количество соли, что совершенно недопустимо.

Рассмотрев все «за» и «против», можно сделать вывод, что употреблять желтый полосатик и наслаждаться его отличным вкусом, конечно, можно только в рамках разумного. А детям лучше кушать продукты, более подходящие и полезные для их растущего организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Желтый полосатик (желтополосатый селар) – хищная рыбка небольших размеров, обитающая в прибрежных водах Японии, Австралии, Филиппинских островов. Длина тела рыбы может достигать 22 см, а вес 600 г. Благодаря большому количеству ценных микроэлементов и превосходному вкусу, желтый полосатик является ценным объектом промысла. Особой популярностью у потребителей пользуется желтый полосатик сушеный — это вкуснейшая закуска к пиву.

В состав мяса желтого полосатика входит большое количество ценных питательных веществ. Микроэлементы представлены цинком, калием, магнием, йодом, селеном, хромом, кобальтом и др. В мясе селара содержится витамины: В1, В2, В6, В9, РР и другие. Каждый из вышеперечисленных элементов несет определенную пользу, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Например, польза йода обусловлена тем, что он необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 в сочетании с витамином Е способны существенно снизить количество холестерина в крови, выступают в роли мощных антиоксидантов, продлевая тем самым красоту и молодость кожи, ногтей и волос.

Калорийность желтого полосатика достаточно велика и составляет 230 ккал на 100 грамм продукта. Тем не менее, его употребление в умеренных количествах приносит организму только пользу. Желтый полосатик сушеный может употребляться даже людьми с избыточной массой тела.

Существует огромное количество рецептов приготовления желтого полосатика. Самым вкусным и привлекательным продуктом является желтый полосатик сушеный. Но в домашних условиях качественно высушить эту рыбку не получится ввиду сложности технологического процесса. Гораздо удобнее и проще купить такую закуску к пиву у проверенных китайских производителей по доступной цене.

УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ

Содержат акар в просторных аквариумах на 80 – 100 литров. Лучше всего, чтобы в аквасе было несколько рыб этого вида, от 6 до 8. На одного самца в среднем должно приходиться по 2-3 самки. В аквариуме должно быть много простора для плавания, укрытий и растений в горшочках, так как акары могут вырывать растения из грунта.

Температура воды должна быть не менее 20 градусов по Цельсию, оптимальной будет 24 градуса. Часть воды нужно подменивать свежей как можно чаще. Аэрация и фильтрация должны быть мощными. Грунт – песок или мелкая галька.

кликер адсенс для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц

Продолжительность светового дня должна составлять не меньше десяти часов. Свет в аквариуме делают мягким, не слабым и не сильной мощности. Ночью устанавливают специальные светильники.

Применение сушеного желтого полосатика в кулинарии

Приобрести желтого полосатика возможно практически в каждом магазине или супермаркете. Такой продукт является «дополнением» к пиву. Имеет солоноватый вкус.

Доставляют полюбившуюся закуску из Вьетнама.

Выбрать качественную рыбу можно самостоятельно

Первым делом необходимо обратить внимание на цвет. Светлый цвет и блестящая чешуя свидетельствует о свежести желтого полосатика. Наличие пятен, темного цвета мяса и солевых разводов, свидетельствует о несоблюдении условий хранения продукта

Наличие пятен, темного цвета мяса и солевых разводов, свидетельствует о несоблюдении условий хранения продукта.

Впервые массово на российском рынке сушеный желтый полосатик появился в начале двухтысячных. Здесь он прочно обосновался в качестве одной из наиболее популярных . Соответственно, наша сегодняшняя статья будет опубликована в рамках рубрики «».

– это настоящее имя привычного всем «полосатика» . Небольшие стайные рыбки находятся в составе семейства ставридовых и обитают в теплых водах Индийского и Тихого океана. Именно здесь и производится их массовый вылов. Отдельные особи селара могут достигать веса свыше 500 грамм и длины свыше 20 сантиметров. Однако в сушеном виде таких экземпляров вы в наших магазинах не найдете – здесь, как правило, это рыбки не более 12 см в длину, а порой и того меньше.

Многих любителей пива интересует калорийность желтого полосатика. Как и в любых других обезвоженных продуктах животного происхождения калорий в полосатике достаточно много. Калорийность 100 граммов сушеного желтого полосатика достигает 267 ккал . При этом половину веса каждой рыбки составляет питательный белок, а жиров в сухой тушке всего 7,5%.

Если описывать пользу и вред сушеного желтого полосатика, то можно говорить о том, что:

  • регулярное употребление большого количества подобной закуски с пивом может привести к значительным проблемам с фигурой вашего тела, ввиду высокой калорийности продукта;
  • значительное содержание соли может спровоцировать отек – данный момент характерен для любой ;
  • желтый полосатик и подобные ему продукты противопоказаны людям страдающим гипертонией, а также заболеванием почек , опять же, ввиду высокого содержания поваренной соли.

Преимущества, а соответственно, польза сушеного желтого полосатика связана в основном с тем, что это высокопитательный продукт, готовый к употреблению сразу из упаковки. Благодаря высокому содержанию белка, мясо желтого полосатика способно насытить человеческий организм необходимыми аминокислотами. А рыбий жир помогает справляться с разнообразными воспалительными процессами, осуществляет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, омега-3 обеспечивает нормальную работу мозга.

Все вышесказанное относится практически ко всем , а также сушеным морепродуктам. Суть сводится к тому, что употреблять их можно и даже нужно, однако не стоит злоупотреблять!

Главными производителями всевозможных продуктов из желтополосого селара традиционно являются Вьетнам и Тайланд. Несмотря на это, на отечественный рынок сушеный желтый полосатик оптовыми партиями в больших количествах поставляется в основном из Китая.

Как правило, купить сушеного желтого полосатика в магазине можно на вес или в упакованном виде. При этом в упакованном виде он обходится покупателю значительно дороже, если пересчитать стоимость на грамм товара.

Например, купить килограмм сушеного желтого полосатика в оптово-розничной компании « » в Красноярске можно за 670-700 рублей , то есть около 70 копеек за грамм. Однако небольшая 35-ти граммовая упаковка в специализированных оптовых снековых компаниях в среднем обойдется в 40 рублей или 1,1 рубля за один грамм. Разумеется, в розничных продуктовых магазинах или цены будут еще выше, однако пропорция примерно сохранится.

Относительно высокая цена на

Желтополосатый селар (Selaroides leptolepis) больше известен в нашей местности как желтый полосатик. Рыбы этого вида относятся к семейству ставридовых. Сравнительно маленькие стайные полосатики успели завоевать огромную популярность. Из них выходит отменная соленая которая в настоящее время потеснила такое излюбленное дополнение к пенящемуся напитку, как вобла.

Желтый полосатик сушеный рецепт

https://youtube.com/watch?v=doePfSODpFE

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Источник

Рыба во сне

Вчера снился сон, я, моя сестра и большая компания наших друзей плыли на большом корабле или пароме.. Не знаю куда, но отдыхать.. Веселились., плавали.. Танцевали.. И ощущение было небольшая хаоса от количества людей вокруг.. И было чувство, что я вроде как и со всеми, и в тоже время, будто и сама по себе. В какой-то момент, мы пошли на обед. В кафе был большой стол, где было много еды, но я пошла за кофе и кашей дойти до барной стоики. Последнюю мне заварили в кувшине- фильтре для воды) Когда я вернулась за стол, сестра стояла у маленького холодильника с десертами и все их съела, что вызывало у нее дикий восторг и смех, ну если не все полностью.. То по большей части. Пока я садилась, все ушли не оплатив счет. Я выпила кофе и тоже ушла искать сестру и всех остальных. Искала долго, а когда нашла, сестра как ни в чем не бывало, сказала, что уплывает на какой-то остров, но скоро вернется… Мы попрощались. И когда я спускаюсь с верхней палубы, это уже не большой корабль, а какой-то маленький, 2х палубный.. И чуть ли не рыболовный. Я снова поднимаюсь по какой-то лестнице наверх, на мне одет костюм из скелетов рыб, причем очень причудливые все и разные. Просто куча скелетов рыб на веревочке, вокруг бедер и шеи. Повернув голову, вижу, что к нам прикреплено еще одно такое же судно, но по бортам его много туш рыб — разной. Где-то скелеты рыб, где-то с мясом, те только выловленные… И в этот момент из воды выскакивает громадная касатка и начинает бросаться на эти туши…. Потом на наш корабль.. Запрыгивает.. Проезжает по крыши и перед кораблем прямо обратно в воду и обратно. Сначала мне было не по себе, а потом я спокойно стою и наблюдаю за ней. Она переворачивает второй корабль с тушами.. А потом и наш. Мы уже около берега оказываемся, а я с корабля сразу на суше оказалась. Под ногами обычная галька, и небольшого подъема. Я пытаюсь залезть повыше немного, чтобы увидеть. Что делает касатка. Земля и камни на этом подъеме, такого же цвета, что и касатка — черно-белые, и мягкие немного, но я начинаю понемногу подниматься вверх.. Дальше, к сожалению, я проснулась. Сон был достаточно ярким, и местами, казалось, что слышен звук волн и ветра. И было бы интересно узнать.. Есть ли в нем хоть какой-то смысл.    Сонник Рыба

Как сушат Жёлтого Полосатика

Лично для меня — Жёлтый Полосатик, одна из самых вкусных закусок к пиву. Не знаю почему, но если была необходимость, всегда покупал именно эту рыбку.

В меру солёная, в меру сушеная, удобная по размеру. И вот только сейчас, когда увидел как готовят и сушат эту рыбку — понял, почему она мне так нравится)

Я думал её сушат на каких-то фабриках, в промышленных масштабах, полностью автоматизированно. (Может это конечно и так, но я столкнулся с другим способом производства),

Гуляя по не туристическим местам Вьетнама, даже не сразу понял, что это именно он, мой любимый Полосатик!)

Местные рыбаки, выловленную рыбу разделывают вручную прямо у себя дома. Засаливают с добавлением каких-то местных специй и выкладывают сушиться на специальных сетках прямо перед домом.

Иногда чуть ли не на проезжей части дороги)

Обычно это не очень большие партии. Наверное зависит от улова)

И такие сушилки я встречал не один раз. Есть определённые районы в деревнях, где этот промысел является основным. И тогда, идя по улице, с разных сторон тебя окружают такие незамысловатые сушилки.

Жёлтого Полосатика выкладывают на специальные сетки на солнечном и продуваемом ветром месте. Можно было бы подумать, что от «ароматов» такого количества рыбы там нечем дышать. Но наоборот, очень «вкусные» запахи и слюнки так и текут.

Сушат Жёлтого Полосатика только в дневное время. К заходу солнца его заносят в дом. Ну или или в какие-то другие помещения.

Что ещё удивило, что на этой рыбе совершенно нет насекомых. Я не видел ни одной мухи! Даже не знаю с чем это связано.

Ну а на вкус, вот такая, только что высушенная, даже правильнее будет сказать — завяленная, просто волшебно! Так и хочется холодненького Клинского закупить)

Готовую продукцию местные рыбаки, продают скупщикам, которые раз в неделю проезжают по деревням. Они наверное и везут рыбу на фабрики, где её пакуют по три штучки и отправляют нам!

Вот так, под настоящим тропическим солнышком, сушат Жёлтого Полосатика!

Источник

ZABAVDOM
Добавить комментарий