- Самые лучшие торты
- Виды тортов
- Свет – основа красивых фотографий торта
- Как сделать фотофон для торта?
- 2 распространённые проблемы при фотографировании тортов
- Украшаем карамелью
- Шикарные свадебные торты: выбираем с умом
- Белково-масляные украшения
- Шоколад для украшения торта
- Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток
- Различные варианты дизайна свадебного торта
- Свадебный торт из пирожных или капкейков
- Когда на свадьбе выносят торт и каравай?
- Украшаем мармеладом
- Приборы для свадебного торта
- 7 красивых идей для улучшения картинки
- Лучшие свадебные торты: идеи для молодоженов
- Варианты шикарных тортиков
- Вкусное наполнение: какой выбрать торт?
- Как фотографировать торт при искусственном освещении?
Самые лучшие торты
Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.
Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.
Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.
Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.
Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.
Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.
Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.
Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.
Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.
Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.
Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.
80 часов понадобилось для создания такого «древесного» шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.
Виды тортов
Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).
Одноярусный свадебный торт
Многоярусный свадебный торт
Порционный свадебный торт
Свадебный торт из капкейков
Где искать идеи для свадебного торта
Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в Инстаграмме и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.
Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри
Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта
Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».
Свет – основа красивых фотографий торта
Правильный свет – это решающий фактор, на который следует обращать внимание новичкам, которые хотят красиво сфотографировать торт. Чтобы фото получались идеальными, научитесь регулировать освещение
Чтобы фото получались идеальными, научитесь регулировать освещение.
- Фотографируйте при естественном освещении. Никогда не применяйте вспышку и не включайте лампы или верхний свет.
- Ищите лучший свет. Не превращайте кухню в фотостудию, если освещение в других комнатах более подходящее. Экспериментируйте. Возможно, самые красивые снимки торта получаются сутра в спальне, а после обеда — в гостиной.
- Пробуйте фотографировать с разных ракурсов. Некоторые тортики лучше получаются, если сфотографировать их сверху, другие идеально выглядят при боковой съёмке, а третьи превращаются в кулинарные произведения фотоискусства под углом 45 градусов.
- Минимизируйте количество окружающих предметов. Если блюдце, ложка, чайная чашка или контрастный фон не делают фото более интересным, они его ухудшают. Сосредоточьтесь на торте, но не приближайте его слишком близко, чтобы было понятно, что это за еда.
Как сделать фотофон для торта?
Не забудьте продумать фон, поскольку изысканный тортик рядом с огнетушителем или батареей отопления будет выглядеть странно.
Это часто упускается из виду, поэтому советуем заранее сделать фотофон для торта.
Для этого можно использовать подручные средства, такие как покрашенный картон или фанера, стены с красивыми обоями, окна и т.д., дополняя это гирляндами, настенными украшениями и прочими аксессуарами.
Обязательно сделайте фотофон, который будет дополнять цвета тортика, принимая во внимание следующие цветовые сочетания:
- синий — оранжевый;
- красный — зеленый;
- красный /фиолетовый — желтый /зеленый;
- красный /оранжевый — синий /зеленый;
- синий /фиолетовый — желтый /оранжевый;
- фиолетовый — желтый.
Также выбирайте не загроможденные места, которые не будут отвлекать от главного объекта на снимках.
В качестве альтернативы можно сделать бумажный фотофон для торта или использовать драпировку.
Кстати, здесь более 20 подробных пошаговых инструкций по изготовлению различных фотофонов для фуд-фото тортов.
А вот наша прошлая публикация, где мы подробно рассказывали, как хорошо получаться на фотографиях. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.
2 распространённые проблемы при фотографировании тортов
Фуд-фото для кондитера — это часть успешного бизнеса. Разочарованы тем, как получаются тортики на фотографиях? Вот возможные решения некоторых проблем.
- На фото искажены цвета. Если торт насыщенного синего, желтого, розового или зеленого цвета, используйте инструменты баланса белого в настройках камеры смартфона или фотоаппарата. Цветовое искажение исчезает при правильной настройке баланса белого. Если вы снимаете в формате RAW, будет проще настроить цветовой баланс позже.
- Фотографии не выглядят профессионально. Опытные фуд-фотографы используют линзы, которые позволяют сузить глубину резкости, чтобы выделить объект фотографии. Затем они используют программное обеспечение для коррекции готовых фото, чтобы настроить контраст и размытие фона. Иногда несколько небольших правок в фотошопе могут сделать снимок популярным.
Украшаем карамелью
Для такого крема нам понадобятся:
- Воды чистой и сливок повышенной жирности – по 3/5 стакана;
- Сахар белый или коричневый – 4/5 стакана;
- Крахмал кукурузный (можно обычный картофельный) – 1/5 стакана;
- Желатин – 1 5-граммовый пакетик или столько же листового продукта.
Готовим сладкий декор так:
- В отдельной посуде оставим желатин, залитый теплой водой.
- Смешаем крахмал со сливками и сахаром, вскипятим.
- Соединим вместе сливочно-крахмальную смесь, сахар, готовый желатин.
- Когда масса станет абсолютно однородной, нанесем поверх десерта, используя нож с широким лезвием.
- Оставим готовое изделие в холодном месте.
Посмотрите, какие креативные фото украшений тортов, созданных руками мастериц в домашних условиях, мы для вас приготовили.
Шикарные свадебные торты: выбираем с умом
- Финансовый аспект. Будьте готовы к тому, что вам придется потратить большую сумму денег, если вам нужен большой и стильный десерт. Если ваши средства ограничены, попробуйте найти способ уменьшить стоимость тортика. Можно пожертвовать размерами, убрав один ярус, либо уменьшить количество украшений.
- Стилистика. Ваш торт должен вписываться в стиль вашей свадьбы и соответствовать вашим цветовым решениям. Если ваша свадьба выполнена в голубом цвете, а вы выберете для торжества красные свадебные торты, то это будет выглядеть несуразно на ваших свадебных фото. Старайтесь подбирать десерт в похожих тонах, в которых будет выполнен основной декор свадьбы.
- Качество. Каким бы шикарным не был ваш красивый свадебный торт, в первую очередь, он должен быть свежим и качественным. Все ярусы должны быть хорошо скреплены между собой, крем должен аккуратно покрывать коржи. Все декорации также должны быть выполнены из качественных материалов и смотреться аккуратно.
Белково-масляные украшения
Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.
- Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
- В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.
Приступим к приготовлению:
- Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
- Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
- Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
- Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
- Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
- Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.
Шоколад для украшения торта
Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.
Посмотрите, какой простор для творчества!
- Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
- Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
- Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
- Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
- С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.
Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток
Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.
Свадебный торт для спортсменов
Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.
Торт прямоугольной формы
Различные варианты дизайна свадебного торта
Дизайн свадебного торта во многом зависит от количества гостей, поэтому важно заранее рассчитать вес торта на свадьбу. Понятно, что шикарный большой торт на свадьбу предоставляет кондитеру больше возможностей для реализации своих креативных задумок, чем маленькие свадебные торты или торты в стиле минимализма. Некоторые молодожены предпочитают классический торт, например, торт в виде сердца или очень красивый свадебный тортик с традиционными розочками, или нежные свадебные торты с украшениями в виде кружев, рюшей и других элементов, перекликающихся со свадебным нарядом невесты
Фото красивого свадебного торта
Стили свадебного торта могут быть совершенно различными. Так, широкое распространение получили современные открытые торты (иногда их называют голыми), когда боковые стороны не покрываются кремом или мастикой. Декор торта с открытыми коржами – настоящий праздник для кондитера.
Свадебные торты с ягодами и фруктами особенно уместны летом, когда все свежее. Следует помнить, что кремовые свадебные торты или свадебные торты из сливок могут показаться после обильного свадебного застолья слишком тяжелыми для желудка, а украшение из фруктов и ягод станут именно тем, что позволит избежать этой тяжести.
Фото ягодного торта
Не забудьте про свадебные топперы на торт. Как правило, это миниатюрные фигурки жениха с невестой или пара лебедей – символ любви.
А вот идея для смешного оформления торта: поставить фигурки жениха и невесты рядом со сладостью вот в таком стиле:
Фото смешного свадебного торта
Кстати, остроумным подарком от друзей станет торт из денег на свадьбу.
Одноярусные свадебные торты не создают проблем при подаче, а вот если свадебный торт на этажерке (так именуются специальные конструкции в виде подставки для многоярусных тортов), то его вкатывают в банкетный зал с большой помпой.
Фото свадебного торта на этажерке
Дизайн торта на подставке всегда становится объектом особого внимания гостей. Впрочем, если на свадебном банкете присутствует не так много людей, то элегантный мини-торт на 2 кг тоже будет оценен по достоинству.
Свадебный торт из пирожных или капкейков
Прекрасная идея – пирожные на свадьбу вместо торта, хотя можно выразиться и иначе – модный свадебный торт с пирожными. Идея заключается в том, что ярусы подставки заполняются разнообразными пирожными. У такой идеи несколько преимуществ:
- Вкусы у гостей разные, и каждый сможет выбрать пирожное по своему вкусу. Кто-то любит бисквитно-кремовые, кто-то – шоколадные, кто-то – ягодные и т. д. Впрочем, сегодня существует столько разновидностей пирожных, что все трудно перечислить, и каждому гостю будет приятно увидеть на подставке свой любимый десерт.
- Огромное разнообразие видов этих вкусностей дает кондитеру возможность в полной мере проявить свой дизайнерский талант при их декорировании, так что в результате многоярусный торт будет выглядеть очень эффектно.
- Такие пирожные очень удобно брать, так как они подаются в обертке.
- У каждого гостя будет возможность попробовать несколько видов десерта.
- Жених с невестой и гости будут избавлены от зрелища «развалин» прекрасного торта после его разрезания – грустно, когда пропадает такая красота, а пирамида с пирожными всегда выглядит аккуратно.
Свадебный торт из пирожных
Торт с капкейками на свадьбу – это фактически вариант торта из пирожных. Хотя капкейк переводится как кекс, они представляют собой маленькие порционные торты с соответствующим украшением.
Когда транспортируется свадебный торт на подставке из нескольких ярусов, всегда велик риск повреждения при резком торможении или повороте. С капкейками или пирожными такой опасности нет: их перевозят, упакованными в коробки и расставляют на многоярусной конструкции непосредственно перед подачей, а если какой-либо капкейк или пирожное потеряет товарный вид, его будет несложно заменить.
Фото креативного свадебного торта из капкейков
Когда на свадьбе выносят торт и каравай?
До сих пор почитаются свадебные приметы и традиции, дошедшие из глубины веков. Одной из таких традиций является встреча молодых после венчания в доме жениха: его мать встречала молодоженов красивым пышным караваем, обязательно держа его на рушнике с вышитыми птицами-оберегами.
В наше время молодые предпочитают жить отдельно, да и свадьбу справляют в ресторане, поэтому обряд несколько изменился – мать жениха встречает их караваем и поздравлением.
Вынос торта на свадьбе – это всегда торжественный момент, кульминация застолья, и нужно дать гостям возможность как следует рассмотреть его и при желании сфотографироваться на фоне торта.
Украшаем мармеладом
Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:
- Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
- Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
- Сахар: 130-150 г.
Процесс приготовления выглядит так:
- Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
- Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
- Отправьте в холодное место остывать несколько часов.
Приборы для свадебного торта
В набор для свадебного торта входят специальные лопатка и нож, которые нередко продаются в красивой коробке, украшенные бантиком, кружевами и т. п. Разумеется, когда дело доходит до разрезания торта, все эти украшения снимают.
Часто возникает вопрос: как резать торт на свадьбе? Ведь заранее нужно подумать о десертных приборах. Можно выбрать, например, такие из серебра:
Нож держит жених, а невеста, сплетя с ним руку, направляет его и держит тарелки, на которые он раскладывает куски торта. У многоярусного торта начинают с нижнего яруса, а самый верхний с фигурками жениха и невесты вообще не трогают – он остается на следующий день для молодоженов и узкого круга родственников и гостей. Фигурки же хранятся до первой годовщины бракосочетания.
7 красивых идей для улучшения картинки
Чтобы красиво сфотографировать торт, воспользуйтесь следующими подсказками:
- Шоколадный торт отлично сочетается с шоколадной стружкой на подносе. А скрытые ингредиенты, такие как стручки ванили сбоку, отразят вкус и дополнят описание в Instagram.
- Ножи шеф-повара, красивые толстые деревянные доски и сервировочная посуда заставят людей задуматься о процессе готовки, прежде чем отрезать себе кусочек тортика.
- Стенд для торта подчеркнёт эксклюзивность кулинарного чуда.
- Кубики сахара и какао во многих случаях могут стать приятным завершающим штрихом.
- Иногда замороженные ягоды дополняют картинку, если положить их сверху на тортик и сфотографировать до того, как они растают.
- Свежая мята и другая зелень органично украсит торт белого или красного цветов.
Лучшие свадебные торты: идеи для молодоженов
Существует множество оригинальных идей, как можно украсить свадебный десерт. Вы получите действительно шикарный свадебный торт, если начнете продумывать этот вопрос заранее и серьезно отнесетесь к вопросу выбора десерта.
Варианты шикарных тортиков
- Роскошная классика. Классические варианты тортов никогда не выходят из моды, поскольку они всегда привносят в праздничную атмосферу изысканность и роскошь. Если вы любитель классики, вы можете остановить свой выбор на белоснежных тонах. Многослойный торт, покрытый белым кремом и кружевными узорами, станет изюминкой на свадебном столе. Белоснежный торт можно украсить съедобными бусинами и блестками, которые добавят ему помпезности. На верхушке торта также можно установить фигурку молодых или символ в виде голубей или сердца. Чтобы подобрать идеальный для себя вариант, можно просмотреть несколько галерей с фото красивых свадебных тортов.
- Сказочный торт. Многие невесты еще в детстве мечтали быть принцессами и встретить своего принца на балу. Ваши детские мечты вот-вот сбудутся. Вы можете воплотить их с помощью волшебного сказочного торта, который выполняется в виде замка. Резные окошки, башни и колонны – все это можно будет съесть после того, как гости сделают фотографии с таким произведением кондитерского искусства. Такие десерты не подойдут для невест, которые предпочитают маленькие свадебные торты, поскольку замок – это всегда множество ярусов и обилие декораций.
- Торт-статуэтка. Еще одним необычным вариантом свадебных тортов 2017 года станут торты в виде каких-либо фигур. Это может быть торт в форме сердца, медведя или голубей. Мастер может сформировать практически любую фигуру, которую вы захотите. Такие красивые фигурные торты станут отличным дополнением к свадебному чаепитию.
- Экзотические торты. Не все любят классику, многие отдают предпочтение необычным экстравагантным десертам. Красивые экзотические торты изготавливают на свадьбу по индивидуальным предпочтениям, опираясь на фото. Необычным может быть цвет: черный, неоновый или во всех цветах радуги. Также нестандартной может быть форма кондитерского изделия.
Вкусное наполнение: какой выбрать торт?
Чаще всего торты изготавливаются на основе бисквитных коржей, поскольку это не только просто и вкусно, но еще и удобно для создания любых композиций. Свадебные торты будут смотреться на фото самыми красивыми, если они будут выполнены из бисквита и крема. Крем можно выбрать сливочный, фруктовый или шоколадный.
Многие кондитеры отдают предпочтение тортам-суфле. Такие десерты получаются легкими и воздушными. Добавив натуральные красители, суфле можно окрасить в любой цвет. В качестве дополнения можно использовать марципаны, птичье молоко и йогурт. Йогуртовые тортики обойдутся молодым немного дороже, из-за присутствия в них большого количества натуральных ингредиентов. С помощью марципана вы можете сделать самый красивый свадебный торт. Из марципана делают мастику, которой можно обтянуть любые коржи, сделав торт гладким и нарядным. Если вы выбрали марципановый торт, не стоит добавлять в него ягоды или фрукты, чтобы не испортить мастику. Начинку для торта можно подобрать на основе взбитых сливок с сахаром. Благодаря марципану, можно изготовить красивые тортики с всевозможными фигурками. Также сладкоежки оценят полностью шоколадный торт!
На сайте Свадебка.ws вы сможете подобрать свой идеальный торт. Самые красивые торты в мире изготавливают несколько дней, поэтому не откладывайте заказ тортика на последние дни перед свадьбой. Если вы продумаете все мелочи, вы и ваши гости останетесь под приятным впечатлением от вкуса и красоты вашего свадебного десерта!
- 8900 просмотров
- 24 фото
Как фотографировать торт при искусственном освещении?
- Перед съемкой выключите все остальные светильники. Даже если свет попадает из соседней комнаты, он может повлиять на качество фото.
- Не фотографируйте возле окна, так как дневной свет также влияет на съёмку. В большинстве случаев проблем с искусственным освещением не возникает, если отойти от окна подальше, но можно попробовать полностью завесить окна при съемке.
- Сделайте несколько пробных снимков. Возьмите кексы в продуктовом магазине и поэкспериментируйте с новой обстановкой. Поиграйте с расстоянием, углами и высотой искусственного освещения. Но не забывайте о расположении естественного света, поскольку копирование этого ракурса, скорее всего, даст лучшие результаты.
- Следите за тенями. При искусственном освещении они будут темнее, чем при свете из окна. Если хотите сфотографировать торт без затемнённых областей, поместите большой белый лист бумаги или белое полотно сразу за композицией. Это поможет осветлить тени.