Натуральность во всей красе: рейтинг самых красивых животных мира с фото и описанием

Самые странные животных на Земле

Мы знаем о большом количестве разных видов животных на земле, но не все представляют, насколько они разнообразны. Вы будете удивлены, узнав, что из 7,7 млн видов животных на нашей земле, только 953 437 были описаны, а остальные ещё неизвестны или мало изучены. Сами учёные продолжают открывать новые виды каждый месяц, даже современная наука не знает всех.

Нас окружают миллионы странных животных. Они кажутся нам опасными и милыми, странными и безобразными, но такими уникальными

Зебра Дуйкер — это маленькая антилопа, высотой около 45 см и весом 20 кг, красновато-коричневого цвета с хвостом длиной около 15 см. Этот вид был открыт недавно в юго-восточной Гвинее (Африка). Они считаются видом под угрозой исчезновения, так как идёт активная вырубка лесов и бесконтрольная охота. Живут в тропических лесах, а их численность составляет в дикой природе 15 000 особей.

Аксолотль или Ambystoma mexicanum — это маленькое земноводное существо, относящиеся к неотеническим личинкам, род амбистома. Интересно в них то, что они не развиваются во взрослую особь и остаются в личиночном состоянии, даже в период размножения. Это явление в животном мире называется неотенией. А также они могут восстанавливать потерянные конечности, поэтому их активно изучают учёные. Их часто можно увидеть в качестве домашних питомцев в США, Японии и Австралии.

Овчарка породы Комондор — это венгерская порода собак с очень интересным видом. Её ещё называют венгерская пастушья. Вес 50-60 кг. Шерсть Комондоро поразительно длинная и кудрявая. Густая шерсть визуально увеличивает размер собаки. Она прекрасно помогает пасти овец, так как легко может затеряться в стаде и быть незаметной.

Альпака — это вид южноамериканских верблюдов, которые чем-то похожи на овец, но крупнее и имеют длинную и прямую шею. Могут быть разных цветов. Рост взрослой альпаки может достигать 80-100 см. Они похожи на лам, но с ними их ничего не связывает. Их относят к роду викуньи. Могут плеваться как верблюды, но в людей не плюют. Очень милые и любопытные, часто даже страдают от излишней любознательности. Главная их ценность — шерсть. Она длинная, мягкая и густая, легче, чем у овец.

Японский краб-паук имеет самый большой размах ног среди крабов — почти 4 м. Как правило, их можно встретить на японском острове Хонсю, Токийский залив на глубине 500-600 м. Действительно, из-за интересного строения ног, этого краба можно перепутать с пауком. Популяция краба-паука за последние годы резко сократилась. Средний размер японского краба-паука составляет 1,2 до 1,5 м.

Это странной красоты птичка высотой 26 см и весом 60-100 г Главная их особенность — это необычный окрас и удивительное оперение. Они занесены в Красную книгу, но считаются умеренным по выживанию видом. Их популяция со временем приходит в норму. Особенно интересно наблюдать за императорскими райскими птицами в период ухаживания

Самец красиво поднимает оперение, важно выхаживая перед самкой

По всем законам природы, все рыбы плавают. Удивительно, но в водах Галапагосских островов обитает такая рыба, которая абсолютно не умеет плавать — это Нетопырь Дарвина (лат. Ogcocephalus darwini). Эта рыба, вместо того чтобы плыть, ползает по морскому дну. А посмотрите на её накрашенные губы! Кстати на most-beauty.ru есть интересный материал про самые красивые губы в мире!

Для нас естественно, что собаки рычат и гавкают. Но, как вы уже догадались, есть исключение из правила. Таким исключением является собаки редкой породы Басенджи, которые не лают. По другому эту породу называют или африканской не гавкающей собакой или собакой-занде, по названию африканского племени.

Она может издавать разные звуки типа визга, воя или даже кашля, но вот с лаем проблемы. Эта порода выведена еще в Древнем Египте, а затем она появилась в Конго. Местные племена использовали её на охоте.

В старый свет необычная собака была завезена со второй попытки лишь в 1930 г. После несколько собак бесенджи отправили в США, а оттуда порода распространилась по всему миру. В 80-х из Африки в США вновь завезли собак бесенджи, чтобы скрестить с их местными собратьями. Это было необходимо, так как местный генофонд бесенджи был скудным и порода начала страдать генетическими заболеваниями. Свежая кровь привела к появлению пятнистых щенков, что ранее не наблюдалось.

Ещё одна удивительная рыба — это тихоокеанская прыгающая собачка (лат. Alticus arnoldorum). Согласитесь, название совсем не рыбье, но поверьте — это рыба. Особенность прыгающей собачки в том, что она совсем не переносит воду. Есть виды рыб, охотящиеся на земле, на суше, которые выходят из воды, но они не могут жить на суше

Красивые

Каракал (степная рысь)

Эта степная рысь является хищником и принадлежит семейству «кошачьих».

Ее места обитания:

  • Африка;
  • Южная Туркмения;
  • Аравийский полуостров;
  • Побережье Каспийского моря;
  • Малая и Средняя Азия;
  • Ближний Восток.

В длину Каракал достигает 100 см вместе с хвостом. Его рост составляет 45 см, а максимальный вес может доходить до 20 кг. Шерсть у рыси короткая и густая. Каракал способен выпрыгнуть вперед на 4,5 м. Его основной пищей являются грызуны (суслики, тушканчики, зайцы). Реже добывают ежей, рептилий, насекомых. Также они могут похищать домашних животных (птиц, ягнят, коз). Отличительной чертой Каракала является то, что он может долго обходится без питья.

Карамельный краб

Этот морской обитатель выделяется среди своих сородичей красотой окраса. Его расцветка способна меняться, и зависит от цвета кораллов, которые являются его домом.

Карамельный краб может быть:

  • белым;
  • розовым;
  • красным;
  • желтым.

Ареал распространения краба – Индийский и Тихий океаны. Его размеры достигают максимум 2 см.

Дикая кошка Маргай

Вес этой южноамериканской кошки может составлять от 2 до 5 кг, а длина тела достигает 100 см. У Маргай высокая скорость движения, хорошо развиты зрение и слух. Высота прыжка кошки составляет 2,5 м. Все эти качества она использует во время охоты.

У дикой кошки острые когти, которые помогают ей хорошо лазать по деревьям и ловить пищу на лету. Способность лодыжки Маргай поворачиваться на 180 градусов позволяет ей с легкостью как забираться вверх по дереву, так и слезать обратно вниз головой. Обитает она в джунглях Америки (Южная и Центральная часть).

Кошка питается:

  • птицами;
  • лягушками;
  • грызунами;
  • ящерицами;
  • мелкими обезьянами.

Маргай причисляется к исчезающим видам.

Колобус Кирка

Эти млекопитающее относится к отряду приматов и семейству «мартышковых» обезьян. Обитают они в джунглях на Занзибаре. У особей красная или оранжевая расцветка шерсти. Вес обезьян составляет от 8 до 12 кг. В основном питаются они растительной пищей (побеги, листья). Также это могут быть незрелые плоды.

Золотой фазан

Это птица рода воротничковых фазанов, отличающаяся ярким оперением, которое переливается разнообразными цветами (желтый, красный, синий).

Места проживания Золотых фазанов:

  • Юг Забалькалья;
  • Восточная Монголия;
  • Южный Китай.

Питаются:

  • листьями и побегами;
  • жуками;
  • пауками.

Представители этого вида фазанов содержатся в зоопарках и на птицефермах в качестве декоративных животных.

Рыбка мандаринка

Эта разноцветная обитательница моря относится к классу лучеперых рыб. В природе она обитает в западной части Тихого океана. Питается Мандаринка ракообразными и другими представителями беспозвоночных. Рыба выделяется своим ярким окрасом и часто выбирается в качестве питомца аквариумистами.

Дельфин


Дельфины – лучшие морские друзья человека. Живут в морях северного полушария. Дельфины морские хищники: питаются мелкой рыбой, моллюсками и ракообразными. В их распоряжении для охоты около 200 зубов. Кожа гладкая и блестящая, тело вытянутое его длина около 2 метров, высота спинного плавника 80 см, грудные плавники 15-20 см в ширину и 55-65 см в длину. Дельфины очень умные животные, легко обучаемые, они радуют человека своей красотой и грациозностью за ними можно наблюдать часами. Также их используют в медицине в пет-терапии, помогая больным с помощью своих голосовых способностей. Продолжительность жизни дельфинов 20-35 лет.

Красный волк

Очень редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения. Внешне похож на нечто среднее между волком, лисицей и шакалом. От обычного волка красные отличаются в первую очередь окраской, более пушистой шерстью и длинным хвостом. Красные волки распространены на всей территории от Тянь-Шаня до Алтая и на юг до Малайского архипелага. Точных данных о нынешнем состоянии популяции нет, но красный волк занесён в Красную книгу со статусом исчезающий вид.

Японский зелёный голубь

Ввиду своей особой осторожности японский зелёный голубь является малоизученной птицей даже в местах своего относительно широкого распространения. Обитает в основном на Японских островах, Курилах и Приморье

Гнездятся высоко в кронах деревьев и ведут скрытный образ жизни. Японский зелёный голубь занесён в Красную книгу России, охота на этот вид запрещена.

 Гималайский медведь
 

Относительно небольшой вид медведей по величине почти вдвое меньше бурого медведя. Самцы 120-150 см длиной, высота в холке около 80 см и весят около 120-140 кг. Гималайские медведи обитают в основном в горных лесах от Ирана через Афганистан, Пакистан и Гималаи до Кореи и Японии. На севере ареал обитания захватывает Приморский и южные районы Хабаровского края. Гималайский медведь является ценным объектом охоты в основном из-за применения частей его тела в китайской народной медицине. 

Кабарга

Небольшое парнокопытное оленевидное животное. В отличие от оленей, к которым кабаргу иногда относят, рога у неё отсутствуют. У самцов — длинные изогнутые клыки, выступающие из-под верхней губы на 7—9 см; выполняют роль турнирного оружия. У них также имеется брюшная железа, вырабатывающая мускус. Кабарга распространена от Восточных Гималаев и Тибета до Восточной Сибири, Кореи и Сахалина, населяя крутые склоны гор, поросшие хвойным лесом. Кабарга в Российской Федерации является охотничьим видом. Официально, по результатам учетов, признано, что численность кабарги в России составляет 120—125 тысяч. Лимит ежегодного изъятия составляет около 1500 животных.

Черный гриф

Это оседлая птица гор и предгорий. Обитает в Южной Европе, Северной Африке, Передней, Центральной Азии, где относительно многочислен, в небольшом числе — на юго-восточном Алтае. Кормится падалью. В поисках пищи ежедневно покрывают огромные расстояния — до 300—400 км, искусно используя для парящего полета восходящие потоки нагретого воздуха. 

Мандаринка

Небольшая птица рода лесных уток. Живёт утка-мандаринка на территории Дальнего Востока. Мандаринка — небольшая утка массой 0,4—0,7 кг. Длина крыла взрослых мандаринок варьирует в пределах 210—245 мм. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. На сокращение численности мандаринок на местах гнездования в России влияет охота и енотовидные собаки, уничтожающие гнёзда. Многие охотники отстреливают мандаринку, принимая её за другой вид, так как в зимнем оперении она выглядит иначе. 

Чёрный аист

Обитает в лесной зоне Евразии, стараясь избегать людей. В России чёрный аист населяет территорию от Балтийского моря через Урал и всю Южную Сибирь до Дальнего Востока. Образ жизни чёрного аиста изучен слабо. Эта скрытная птица предпочитает селиться в глухих, старых лесах на равнинах и предгорьях возле водоёмов — лесных озёр, рек, болот. В полёте чёрный аист, как и другие аисты, часто парит, распластав крылья. Как и все аисты, чёрный летит, вытянув вперёд шею и откинув назад длинные тонкие ноги. 

Дзерен

Дзерен — это копытное животное семейства полорогих. Обитает в степях и полупустынях Монголии, в Китае (Внутренняя Монголия, Ганьсу). На территории России очень редок, занесён в Красную книгу, встречается в Даурии, в Чуйской степи и Убсунурской котловине при заходе из Монголии. До конца 1930-х годов дзерен был многочисленным в Туве, но позже популяция резко сократилась. В настоящее время дзерен в России постоянно встречается лишь в Даурском заповеднике и его окрестностях на юге Забайкальского края. 

Орлан-долгохвост

Вид крупных мигрирующих хищных птиц из семейства ястребиных. Водится в Центральной Азии, между Каспийским морем и Жёлтым морем, от Казахстана и Монголии до Гималайских гор, Пакистана, Индии и Бангладеш. Частично мигрируют; центральноазиатские и южноазиатские птицы зимуют в северной Индии, а западные — в Персидском заливе. 

Тарбаган

Млекопитающее рода сурков длина до 60 см. Обитает в России (в степях Забайкалья и Тувы), Монголии и Северо-Восточном Китае. Также тарбаганами называют черношапочных сурков на Камчатке и в Корякии. Является носителем и возбудителем чумы.

Любопытное в животном мире

Есть редкие экзотические животные: странные, симпатичные, неприглядные на вид, необычные.Мир животных состоит из множества уникальнейших видов. Рассмотрим несколько самых интересных и любопытных из них.

Аксолотль — это личинка (величина 30 см) тигровой амбистомы (в переводе “водяная игрушка”). Вид земноводного крайне редкий. Места обитания — озера Мексики (центральной). Внешне аксолотль выглядит весьма экзотически, скорее всего из-за сильно выступающих жабр по бокам. А ротовое отверстие у него своеобразной формы, напоминает улыбку. Еще одна особенность — аксолотль имеет способность к восстановлению утраченных ею частей тела.

Тапиры — это древнейшие млекопитающие. Внешне они похожи на свинью, только с хоботом, что и является специфичным отличием этого животного. Живет на воле он примерно 30 лет. Ареал его обитания ограничен Южной и Центральной Америкой и Юго-Восточной Азией. Тапиры внесены в Красную книгу.

Размер плащеносной ящерицы достигает в длину одного метра (самки меньше самцов). Хвост ее составляет 2/3 длины всего тела. Особенностью, из-за которой она получила свое название, является большая в виде воротника кожная складка вокруг головы.

Также к экзотическим животным с не менее необычными названиями можно отнести следующих представителей фауны: бируанга (малайского медведя), крота звездорыла, розового броненосца, рыбу-каплю, руконожку мадагаскарскую, бочкоглаза и мн. др.

ТОП 10 самых красивых животных

#10 Белый лев

Рост: 90-120 см
Масса: 130-190 кг
Отряд: хищные
Продолжительность жизни: 8-15 лет

Царь зверей, впечатляющая белая шерсть и немногочисленность особей. Все это о львах, обитающих преимущество в районе Тимбавати.

Из-за такого окраса шерсти царю зверей сложнее спрятаться во время охоты.

Белых львов на всей планете 250-300 единиц. В 1990-ые годы вид считался вымершим, но спустя 15 лет ученым удалось вывести его снова.

Мне нравитсяНе нравится

#9 Черная пантера

Рост: до 85 см
Масса: 50-65 кг
Отряд: хищные
Продолжительность жизни: 12-20 лет

Величественная представительница семейства кошачьих имеет сильные лапы и мощное тело (от двух метров в длину).

Масса взрослой черной пантеры варьируется в среднем от 50 до 65 килограммов.

В основном это животное леса, но также можно встретить в джунглях. На охоту пантеры выходят с наступлением темноты, а в дневное время отдыхают на деревьях.

Мне нравитсяНе нравится

#8 Ахалтекинская лошадь

Рост: 147-163 см
Масса: +-450 кг
Отряд: непарнокопытные
Продолжительность жизни: около 35 лет

Это одно из самых красивых животных в мире – чудо природы. Ахалтекинскую лошадь вывели на территории современной Туркмении. Согласно исследованиям ученых, этому виду скакунов более 5000 лет.

Порода отличается от других чистокровностью, вытянутой челюстью и длинной холкой.

Кожаный и волосяной покров у ахалтекинских скакунов тонкий. Гриву коневоды часто отстригают.

Мне нравитсяНе нравится

#7 Каракал

Рост: до 45 см
Масса: 7-19 кг
Отряд: хищные
Продолжительность жизни: 10-20 лет

Не считая хвоста, эти красивые и милые животные вырастают в длину до одного метра. От представителей рода рысей, Каракала отличают уникальные вытянутые уши.

С помощью таких органов слуха, животные могут слышать добычу или приближающуюся опасность на расстоянии нескольких километров.

Мне нравитсяНе нравится

#6 Амурский тигр

Рост: до 1,15 м
Масса: 100-306 кг
Отряд: хищные
Продолжительность жизни: 12-15 лет

На просторах Хабаровского и Приморского края человек может вживую столкнуться с очень красивым животным – Амурским тигром. Но шанс на такую встречу мал, потому что этот представитель семейства кошачьих в красной книге.

Территория проживания большой кошки в среднем – 600-750 квадратных километров.

Ежедневно, чтобы быть сытыми, Амурским тиграм требуется съедать от 9 килограммов мяса.

Мне нравится1Не нравится

#5 Малая панда

Рост: +-25 см
Масса: 3-6,2 кг
Отряд: хищные
Продолжительность жизни: 8-15 лет

Это необычный вид животных, который можно встретить преимущественно на Северо-Востоке Индии.

Впервые Малая панда была упомянута в Китае в период с 1200 по 1300 годы.

Основа рациона очаровательного хищника – нежные побеги бамбука. Зверь придирчив к еде. На питание в сутки Малая панда тратит больше 12 часов.

Двигаться и охотиться животное начинает ближе к ночи. Зверек способен быстро передвигаться по деревьям, что помогает спасаться от врагов.

Мне нравитсяНе нравится

#4 Полярный волк

Рост: 80-93 см
Масса: до 85 кг
Отряд: хищные
Продолжительность жизни: до 7 лет

Густая, двойная шерсть, выносливость и способность долгое время обходиться без еды. Все это о хищных Полярных волках, обитающих в землях Арктики.

Терпеливости хищников можно позавидовать. Они способы в течение нескольких часов среди сугробов и при отрицательной температуре выжидать подходящего момента для нападения на добычу.

Мне нравитсяНе нравится

#3 Снежный барс

Рост: +-60 см
Масса: 22-55 кг
Отряд: хищные
Продолжительность жизни: 13-21 лет

Красавца можно встретить в горах центральной Азии. Длинный хвост, мощное тело и пятнистый окрас придают хищнику эстетичный вид.

Добычей Снежных барсов становятся крупные копытные. Часто размеры зверя, которого поймал хищник, превышают его собственные.

Мне нравитсяНе нравится

#2 Дельфин

Рост: 1,7 м
Масса: 50-650 кг
Отряд: китообразные
Продолжительность жизни: 20-30 лет

После слонов и обезьян, дельфин – это самое умное животное.

Млекопитающее предпочитает питаться мелкой рыбой или другими небольшими обитателями морей северного полушария.

В них сочетается красивая внешность, поразительные умственные способности и добрый нрав.

Мне нравитсяНе нравится

#1 Лиса

Рост: 35-50 см
Масса: 6-10 кг
Отряд: хищные
Продолжительность жизни: 3-4 года

Представить топ 10 красивых животных леса без лисы – трудно. Это хитрый зверь.

Но хитрость заключается не только в этих способностей. Морда лисы – это основная причина, по которой в сказках ее ассоциируют с плутовкой и обманщицей.

Зверь не привязан к определенной территории и встречается по всей планете.

Мне нравитсяНе нравится1

Песец или полярная лиса

Только взгляните на этот белоснежный и невероятно мягкий мех. К сожалению, из этих милых лисичек делают шубы, которые являются одними из самых дорогих. Вообще, песец является млекопитающим животным, относящимся к семейству псовых. Вес полярной лисицы колеблется от 3-3,5 до 9 килограммов.

Длина тела может достигать 50-70 сантиметров, длина хвоста обычно не превышает 30 сантиметров. Самцы более крупные, нежели самки. Морда у полярной лисицы вытянутая, а ушки немного закруглены. Песец – хищник. И наблюдать за тем, как он охотится, невероятно интересно, ведь чтобы поймать добычу, сначала нужно её обнаружить под толщей снега, а затем настигнуть и схватить.

Страшные

Звездонос

Этот млекопитающий зверь относится к семейству «кротовых». Место обитания Звездоноса – Северная Америка. Животное может находиться под землей, на ее поверхности, а также и в воде. Его нос окружает 22 придатка или щупа. Они напоминают форму звезды, отсюда и название Звездоноса. Каждый щуп покрыт чувствительными рецепторами – органами наведения. Именно их зверек использует для того чтобы обнаружить свою добычу.

Орган зрения у звездоноса практически атрофирован, что продиктовано средой его обитания. Длина одного носового придатка может вырастать до 4 мм. Питается он червями, насекомыми и мелкой рыбой. Эти кроты сооружают систему ходов под землей, протяженность которых может достигать 270 м. Они активны в любое время суток. Длина взрослого крота достигает 20 см, а вес составляет 50-70 гр.

Суриманская пипа

Эта жаба относится к виду земноводных. Проживают они на Юге Америки. Основное время эти жабы проводят в воде, хотя могут похвастаться хорошо развитыми легкими и грубыми кожными покровами. Такие признаки характерны для наземных видов животных. Тело Пипы имеет плоскую форму. Треугольная голова жабы постепенно переходит в тело, длина которого варьируется от 12 до 20 см. Живут в реках и озерах.

Суринамская пипа прославилась благодаря способу воспроизведения потомства. Ее детеныши растут и развиваются в яйцах, расположенных на коже жабы. Для процесса вынашивания потомства на спине Пипы существуют специальные углубления. В районе 3 месяцев происходит развитие малышей от личинки до маленьких жаб, после чего они разрывают кожную оболочку, и покидаю тело матери.

Бабирусса

Название этого животного имеет малайские корни и дословно означает «свинья-олень». Бабирусса – это млекопитающее и относится к семейству свиней. Эти свиньи имеют яркие отличительные признаки, которые коренным образом отделяют их от своих сородичей. Поэтому они относятся к отдельному роду — «Бабируссы». Ареал обитания – Индонезия, а точнее остров Сулавеси. Также обнаружены немногочисленные популяции и на близлежащих островах.

Высота тела Бабируссов составляет 80 см, длина не превышает 100 см, а вес 80 кг. Отличительной чертой являются верхние и нижние клыки, произрастающие из носовой части головы. Сильно развитые верхние отростки могут достигать опасной длины, грозя поранить череп животного, и наблюдаются только у самцов. У самок же наиболее развиты нижние клыки. Точное их предназначение до сих пор учеными так и не выявлено. Выдвигаются предположения, что это вторичные половые признаки.

Питаются Бабируссы растительной пищей – листьями и травой. Животные вызывают к себе немалый интерес со стороны местного населения. Их мясо высоко ценится за свои диетические свойства. Поэтому этот вид находится на грани исчезновения.

Лучшие животные вида птиц:

Kea

Любознательная птичка семейства попугаевых ласково именуется «клоуном гор». Своё интересное название получила благодаря специфическому звуку, который издаёт. С 1970 года птица находится под усиленной защитой как исчезающий вид. Их врождённое любопытство привело к вымиранию в руках человека. Кеа очень игривая и дружелюбная птичка, легко привыкает к человеку, обучается простейшим командам, хорошо адаптируется к жизни в квартире.

Чтобы посетить альпийского попугая в естественных условиях обитания, вам предстоит посещение Новой Зеландии. Там они населяют лесные долины. В условиях ограниченной воли Кеа способны жить до 50 лет. Их можно встретить в крупных зоопарках Варшавы, Будапешта, Вены и Копенгагена. Послушная птица, вероятно, даже позволит вам сделать с собой селфи.

Любовь к исследованиям и ловкое использование клюва приводит к интересным выходкам этого пернатого существа — птичка любит забираться в рюкзаки и причёски к посетителям. Сотрудники зоопарков настоятельно не рекомендуют кормить Кеа, ведь им нужен особый рацион, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Куры

Куры — это наиболее распространенный тип домашних животных сельскохозяйственного назначения. Они неприхотливы, и разводить их может даже человек, далекий от вопросов сельского хозяйства. Цель выращивания – яйца, мясо.

Пищевое значение курицы трудно переоценить. Куриное мясо считается одним из самых популярных и полезных из-за его диетичности, низкого содержания жиров, и огромного количества питательных веществ.

Совы

Самое лаконичное описание сов – “пернатые коты”. Пожалуй, именно это и привлекает многих заводчиков-авантюристов. Вот только сова не позволит полностью себя приручить, а на нежеланную ласку будет отвечать острыми когтями и клювом. Заводя сову, будьте готовы к следующим вещам: ее нельзя держать в клетке – это приведет к болезням и страданиям, поэтому будьте любезны выделить птице отдельную комнату; совы не дрессируются; это ночные птицы – и довольно шумные, что плохо сочетается с чутко спящими хозяевами; сова нуждается в живой добыче (да, одни лишь мертвые грызуны или птички не подойдут)

Совы обладают специфическим неприятным запахом; не станут аккуратно разрывать мышей (приготовьтесь ежедневно убирать останки обеда, разбросанные по комнате); их острые когти не пощадят ваше имущество. Если вы все же смогли приучить к себе эту птичку, то вас ждут два открытия.

Попугаи

Эти пернатые красавцы порадуют вас многими вещами: они крайне общительны; легко поддаются дрессировке; обладают высоким интеллектом; не имеют неприятного запаха; отличаются крепким здоровьем и долго живут. Но список недостатков этих птичек не менее широк. Самое тяжелое, с чем вы столкнетесь – это постоянный шум. Попугаи все время чем-то заняты, и, если они не общаются с вами и не кричат – они будут скакать по клетке, раскидывать предметы… В ход пойдет все, что гремит или шуршит. Не меньшей бедой станет грязь: птички любят расшвыривать еду везде и всюду, а также – увы – у вас почти нет шанса на то, чтобы приучить их ходить в туалет в определенное место. Поэтому клетка и пространство для прогулок должны находиться в специально отведенной зоне, а сама клетка нуждается в ежедневной чистке.

5. Померанский шпиц

Звание одного из самых красивых животных в мире нельзя не отдать померанскому шпицу. Вес маленькой собачки едва доходит до показателя в 4 кг. Этот прелестный домашний питомец отличается подвижностью, непоседливым характером. С момента выведения породы миниатюрные пёсики полюбились многим представителям знати и коронованным особам.

Отличительная черта нрава собаки – терпимость к людям и готовность отстаивать свои территории, интересы среди прочих собак. Добродушие и спокойствие резко сменяются настойчивостью и смелостью при встрече с четвероногими конкурентами, откровенно или мнимо посягающими на благополучие и авторитет шпица

Желая приобрести отважного друга и ласкового питомца, следует обращаться в специализированные питомники или напрямую к заводчикам. Пёс великолепно ладит с детьми, однако, если в доме уже живёт кот, соседство периодически будет омрачаться конфликтами

3. Фенёк

Как и песец, этот красивый зверь относится к семейству псовых, но внешнее сходство между особями полностью отсутствует. Фенёк представляет собой маленькую юркую лисичку, именно так и переводится с арабского языка оригинальное название этого вида. Внешность запоминающаяся: пропорциональная голова не сочетается с огромными ушами. Необходимость хорошо слышать и молниеносно реагировать на малейшую опасность со стороны для этого малого зверька присутствует всегда. Так как фенёк живёт в пустынных районах Африки, его лапы покрыты шерстью

Для него важно сохранять возможность безболезненно передвигаться по горячему песку. Этот ночной житель пустыни питается тем, что сможет отыскать в почве: насекомые, коренья, ягоды, примитивные позвоночные

11 место. Рыба-клоун

Рыбы-клоуны стали популярны благодаря мультфильму студии Pixar. Яркая окраска сделала представителей вида весьма популярными среди аквариумистов. Однако внешность — не единственная особенность рыб-клоунов. Например, они умеют менять пол. А еще они дружат с актиниями, которые защищают рыбок от хищников благодаря своему яду, который для рыб-клоунов абсолютно безвреден. Интересно, что яркие рыбы тоже помогают актиниям, поддерживая чистоту их щупалец.

Если вы по-настоящему любите рыб-клоунов, вам стоит отправиться на Филиппины, где есть целый заповедник, заселенный этими необычными (и очень милыми) представителями подводного мира.

Колобус Кирка

Занзибарский красный колобус или колобус Кирка — обезьяна, которая живет только на Занзибаре, это остров у побережья Танзании. Является вымирающим видом, так как осталось не более 3000 особей, живущих в дикой природе. Народ Занзибара отрицательно относится к этим животным и называет их «ядовитыми обезьянами» из-за их необычного запаха.
Колобусы живут в группах до 50 животных, с соотношением мужских и женских особей 1: 2. Красный колобус ест листья, семена и цветы, которые он находит в лесах, прибрежных территориях и болотах. Они также едят незрелые плоды фруктовых деревьев, потому что их пищеварительная система не переваривает сахар в спелых фруктах. В случае проблем с пищеварением колобусы едят уголь.

Коала

Коала – травоядное животное, последний представитель семейства Коаловые. Обитает на прибрежной территории Австралии, Юго-востоке материка и регионах с большим количеством влаги. Масса взрослого животного варьируется от региона, в котором проживает коала, от 5 кг у самок, живущих на севере и до 14 кг у самцов на юге. Коалы большую часть жизни проводят на деревьях. Днем животное спит в лесной гуще, а ночью ведет активный образ жизни.

Коала около 17 часов в сутки проводит не подвижно, даже если не спит, то просто сидит на ветках деревьев, замерев. Для лучшего передвижение по деревьям коала имеют большие острые когти. На землю спускаются только в том случае, если не могу преодолеть расстояние прыжком с одного дерева на другое. По земле взрослые коалы перемещается на четырех лапах, а маленькие детеныши цепляются за спины взрослым животным. Основным питанием коал являются листья эвкалипта, во время болезней могут съесть немного земли.

ZABAVDOM
Добавить комментарий