- Рецепт 2. Супер сочная куриная грудка запеченная в духовке
- Размножение
- Что определяет
- Куриное филе в молоке
- Внешний облик
- Белая сова
- Рецепт котлет из капусты с куриной грудкой
- Как варить куриное филе в скороварке
- Популяция и статус вида
- 5 принципов приготовления вкусных куриных грудок
- Характеристика животного
- Идеал — золотая середина?
- Плюсы и минусы небольшой груди
- Измерение 1 размера бюста
- Куриный карбонад
- Размножение и забота о детёнышах
- Сколько живут и как размножаются птицы чечетки?
- Питание
- Как выглядит птица чечетка?
- Куриное филе с кунжутом
- Как увеличить грудь
- Признаки, характерные для роста груди
- Синица
- Запеканка из филе и капусты
- Описание птички зарянки
Рецепт 2. Супер сочная куриная грудка запеченная в духовке
Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной? Есть один простой трюк – запекание в пергаментной бумаге. Пергамент заменяет грудкам кожицу и не дает им высохнуть.
Этот рецепт хорош тем, что позволяет приготовить сразу несколько грудок для большого семейного ужина или запастись обедами на неделю вперед.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей и кожицы (1 и более);
- Сливочное или оливковое масло;
- Соль и перец;
- Специи и приправы (по желанию).
Посуда и инструменты:
- Форма/противень для выпекания;
- Лист пергаментной бумаги (он должен быть больше формы/противня).
Рецепт:
- Нагрейте духовку до 200°, затем смажьте маслом форму для запекания и лист пергаментной бумаги (только одну сторону).
- Подготовьте куриное филе: посолите, поперчите, приправьте любыми любимыми специями и травами (не обязательно). При желании смажьте грудки небольшим количеством масла.
- Переложите грудки в форму так, чтобы они лежали свободно. При желании рядом с курицей можно разложить лимонные дольки и свежие травы для еще более насыщенного аромата и вкуса.
- Накройте куриные филе пергаментом умасленной стороной вниз. Далее края пергаментного листа заверните и прижмите к краям формы/противня и к самим грудкам, чтобы он их плотно и полностью закрывал.
- Запекайте куриные грудки в духовке не более 30-40 минут (на средней полке). Если у вас есть термощуп, то ориентируйтесь на температуру готовности 75° (можно проверять уже через 20 минут). Приятного аппетита!
Размножение
В брачный период пары и небольшие стайки чечёток носятся в воздухе, присаживаются на вершины деревьев и кустарников, всё время издавая призывные крики. Одиночный самец при токовом полёте кружится в воздухе волнистыми линиями, издавая свою щебечущую песнь. К нему часто присоединяются и другие самцы. Гнёзда строят невысоко над землёй, на различных деревьях (берёза, ольха).очень обычны гнёзда в кустах среди леса. Гнездо имеет вид мягкой толстостенной чаши. Его основная масса состоит из тонких веточек, травы, мха, лишайников, растительного пуха, лиственной хвои. В лотке преобладают более мягкие материалы, но в основном оно выстлано перьями, шерстью, растительным пухом.
В кладке 3—7 (чаще 4—5) бело-голубых с тёмными пятнами яиц. Насиживает самка в течение 12—14 дней. Самец приносит ей корм в гнездо. Птенцов выкармливают оба родителя. Основу их питания составляют насекомые, большей частью мелкие, а также семена осок, пушиц и др. Молодые покидают гнездо через 10—14 дней. После вылета и докармливания птенцов часть пар приступает ко второму гнездованию.
Что определяет
- Генетика. С большой вероятностью у тебя будет бюст, как у мамы или бабушки. Учти, что мама или бабушка, скорее всего, рожали и кормили грудью, поэтому их, скажем так, немного искажена, твоя может отличаться.
- Масса тела. Верхние выпуклости состоят из жировой ткни, поэтому ты заметишь изменения, если похудеешь или, напротив, наберешь вес. Увы, но когда девушка худеет, особенно если сбрасывает много — грудь тоже уменьшается.
- Тренированность. Если ты делаешь упражнения на развитие мышц, находящихся под жировой тканью, то бюст будет выглядеть более упругим, более высоким, ближе к «типичной».
Примечание: Но учти, что если твоя врожденная — «стройная», например, то упражнениями ее на 100%, увы, не исправить.
- Соотношение мышечной и жировой ткани. Если у тебя больше мышц, чем жировой ткани, то бюст будет выглядеть меньше. Посмотри на профессиональных спортсменок: среди них почти нет девушек с большими «буферами».
- Возраст и беспощадная сила гравитации. Со временем твой бюст будет обвисать, даже если изначально он был такой же как из порнофильма. Плюс со временем кожа становится менее упругой, снижается тонус.
Поэтому поддерживать прежнюю форму для организма делается невозможно. Кстати, бонусный совет: если хочешь, чтобы грудь дольше оставалась упругой — реже носи лифчик. Без его мышцы лучше тренируются поддерживать тонус.
Беременность, роды. Здесь происходят сразу 2 процесса: во-первых, резко меняется гормональный фон, твой организм получает больше эстрогенов, а это влияет на распределение жировой ткани. Во-вторых, ты сначала резко набираешь, а потом так же резко сбрасываешь вес. Плюс, если ты кормишь грудью, то она набухает и немного увеличивается, а сложности во вскармливании (резкое его прекращение, например) оставляют неизгладимый отпечаток.
Менструальный цикл. Грудь набухает во время менструации. А с наступлением менопаузы ее вид может измениться: например, обвиснуть (не всегда). Это связано с резкой гормональной пертурбацией.
Также можно добавить, что есть 4 типа:
- девичья: 14-18 лет;
- молодая: 19-28 лет;
- «в самом соку»: 29-39 лет;
- пожилая: 40 и больше лет.
Куриное филе в молоке
Фото: ideireceptov.ru
Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.
Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.
Внешний облик
По сравнению с воробьем овсянка обладает более длинным хвостом. Длина ее тела варьируется от 16 до 20 сантиметров, размах крыльев — от 26 до 30, а вес — 23-36 грамм.
Самец, как это часто и бывает, обладает более колоритным оперением. В нем преобладают ярко-желтые оттенки на голове, щеках, подбородке, груди и брюшке. По бокам головы и на щеках виднеются поперечные полосы серовато-оливкового оттенка. Также узоры есть и на зобе с грудью в виде продольных пестрин, которые заходят на брюхо. Крылья темно-коричневого цвета. Поясница с надхвостьем каштанового оттенка. Клюв хоть и короткий в длину, но довольно массивный.
Самка окрашена в более тусклые цвета, вместо ярко-желтого виднеется более зеленоватый оттенок, коричневый заменяется бурым.
Белая сова
Облюбовала полярные регионы России. Выживать там помогает рыхлое, но обильное оперение. Воздух в нем удерживает тепло тела совы, не пропуская холод извне. Добычу полярная птица добывает с помощью бесшумного и молниеносного полета, острого зрения. В свете обычной свечи сова видит жертву за 300 метров от нее. В когти и клюв хищницы попадаются зайцы, куницы, грызуны, лемминги.
В бедные на добычу года полярные совы перекочевывают в лесостепную полосу. Птица крупная, до 70-ти сантиметров в длину. Пернатое набирает 3-килограммовую массу. Примерно столько держал на руке Гарри Поттер. Герой произведения Джоан Роулинг часто пользовался услугами Букли. Так звали белую сову, служившую у волшебника посыльной.
Рецепт котлет из капусты с куриной грудкой
Это более полезный вариант традиционных котлет и вкусное предложение для всех любителей курицы. Питательное, ароматное, вкусное блюдо, буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- 1 двойная куриная грудка;
- 1/4 кочана молодой капусты;
- несколько штук консервированного перца;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- примерно 50-60 грамм сыра;
- 4 столовые ложки крахмала;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- специи соль, перец, паприка сладкая;
- масло для жарки.
Этапы приготовления:
1. Куриную грудку нарезаю мелкими кубиками, выкладываю в большую миску.
2. Капусту мелко шинкую,
3. Перец и лук нарезаю мелкими кубиками.
4. Сыр натираю на мелкой терке.
5. Помещаю все ингредиенты в миску с курицей.
6. Приправляю все солью, перцем и паприкой.
7. Взбиваю яйца, всыпаю муку и добавляю кетчуп.
8. Тщательно перемешиваю, пока все ингредиенты не соединятся.
9. Полученную массу ложкой выкладываю на раскаленную сковороду с маслом, обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Котлеты готовы.
Как варить куриное филе в скороварке
Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.
Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:
- опустить на дно кастрюли кусок филе;
- добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
- залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
- закрываем герметично крышку;
- устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
- по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
- спускаем давление и достаем готовое куриное филе.
Популяция и статус вида
Фото: Чечетка
Ареал распространения чечеток весьма обширен, но конкретных данных о численности этих маленьких пташек не имеется. Известно лишь то, что в различных регионах и в разное время их число может значительно изменяться. Все зависит от количества корма на той или иной территории и климата в разное время года.
Там, где много шишек, семян растений и ягод, внезапно могут появиться многочисленные стайки чечеток, возвестив о своем прибытие гомоном и щебетом. Птицы кочуют в поисках пропитания, поэтому отследить, где конкретно их популяция многочисленна, а где слишком мала, не представляется возможным, эти показатели слишком изменчивы и непостоянны.
Что касается особого природоохранного статуса, то у обыкновенной чечетки его не имеется. Согласно международной классификации МСОП, эти пернатые принадлежат к виду, вызывающему наименьшее опасение, другими словами, угроза исчезновения чечеткам не страшна, что не может не радовать. На территории нашей страны в Красной книге чечетка тоже не числится. Может быть, так происходит, потому что многие пернатые пары за один летний период успевают дважды, а иногда и трижды обзавестись потомством.
Конечно, есть факторы, отрицательно воздействующие на птичью жизнь, к ним, прежде всего, относятся антропогенные. Люди косвенно влияют на жизненный уклад пташек, занимаясь разнообразной, порой, неблагоприятной для окружающей среды деятельностью. Человек изменяет ландшафты, вырубая лесные чащи, распахивая земельные угодья, занимаясь выпасом скота, осушая болотистые местности, загрязняя окружающую среду в целом.
Все это негативно влияет на многих братьев наших меньших, в том числе, чечеток, но, к счастью, в численности птичьей популяции не наблюдается резких спадов, поэтому вымирание пташкам не грозит. Остается надеяться, что и в дальнейшем их поголовье будет оставаться стабильным.
В заключении остается дополнить, что миниатюрная чечетка приносит огромную пользу людям, ведь птицы поедают очень много семян сорных растений и большое количество вредной для посевов тли. Эти бесстрашные малютки не сторонятся человека и в голодные морозные времена стараются просить у него помощи, прилетая ближе к людским жилищам и кормушкам. Зимой обязательно нужно подкармливать пташек, чтобы им было легче пережить суровый сезон. А они будут радовать нас не только своим задорным нравом, необычной песенкой, но яркими алыми шапочками, особенно выделяющимися на фоне белоснежного зимнего пейзажа.
5 принципов приготовления вкусных куриных грудок
Зная эти 5 ключевых принципов приготовления вкусных куриных грудок, вы научитесь импровизировать и придумывать собственные рецепты.
- Куриное филе готовят быстро, в противном случае они становятся сухими. Идеальное время жарки – 5-7 минут с каждой стороны. Оптимальное время запекания куриных грудок среднего размера – 30-40 минут.
- Перед тем как жарить грудку, её желательно отбить, чтобы размягчить волокна мяса.
- Чтобы куриная грудка получилась вкусной нужно использовать «ловушки» для ее жира и соков. Например, это может быть панировка из муки/сухарей, густой соус, пекарская бумага, фольга или рукав.
- Если вы хотите порезать куриное филе на куски или порции, то делайте это строго поперек волокон мяса.
- Любая грудка станет мягкой и сочной, если предварительно ее замариновать.
- Плов с курицей – классический рецепт с фото-шагами
- Салат Цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации
- Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
- Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
- Как варить рис – 3 лучших способа
- Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов
- Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности
Характеристика животного
Ласка (лат. Mustela) принадлежит семейству «куньих» и находится в родственных связях с норкой, хорьком и горностаем. Она характеризуется ловкостью, проворностью, бесстрашием и агрессивностью.
Ласка – самый маленький хищник
Зверек быстро бегает и лазает по деревьям, хорошо плавает и отличается прекрасными охотничьими навыками. Передвигается хищник прыжками: если в обычном состоянии длина прыжка составляет около 25 см, то в случае опасности она увеличивается до полуметра.
По внешнему виду нельзя определить, кто такая ласка на самом деле. В милом обличье скрывается опасный хищник. Несмотря на свою миниатюрность, она способна умертвить взрослого кролика, вырваться из лап коршуна и передушить всех птиц в курятнике.
Ласка у воды
Идеал — золотая середина?
Я не говорю о том, что иметь маленькую грудь лучше, чем иметь большую. В каждом размере есть свои плюсы и минусы . Большая грудь, маленькая грудь… Знаете, нельзя даже сказать, что идеал – это золотая середина.
Вот смотрите, девушки, задающие вопрос: «Лучше большая или маленькая грудь?». Все зависит в большей степени от вкусов — от ваших вкусов, от вкусов ваших мужчин. Можно иметь идеальную подтянутую тройку, но мужчине нравятся единички, и тут вот хоть что сделай. Или можно иметь отличную четверку, но мужчина пускает слюни исключительно на шестые размеры. На вкус и цвет…
Поэтому нельзя однозначно сказать, маленькая грудь — это хорошо или плохо. Но плюсы в этом точно есть. Точно так же, как есть плюсы в большой груди. Поэтому предлагаю нам всем фокусироваться на собственных плюсах и не трогать чужие минусы)
И я еще раз повторюсь: главное – это то, как ВЫ относитесь к своему телу. Не РАДИ кого-то, не ПОТОМУ ЧТО кто-то больше любит другой размер, а потому что вот вам, конкретно вам, нравится именно так (нужно сказать, в поведении стоит придерживаться этого же правила: читайте статью «Принципы привлекательности»).
И подводя итог, давайте расставим приоритеты. Все-таки на первом месте всегда должно быть здоровье . Помните об этом, и если у вас все в порядке, прямо сейчас порадуйтесь, что у вас здоровая грудь! А после – не забывайте об этом, заботьтесь о ней и хотя бы иногда делайте ей массаж, не пожалеете) Как правильно и легко делать массаж груди?
Плюсы и минусы небольшой груди
Каждая вещь обладает минусами и плюсами. И первый размер бюста не является исключением.
Плюсы:
- чем меньше размер, тем моложе выглядит девушка;
- эксперты провели исследования, во время которых выяснилось, что этот размер быстрее приходит в норму после родов и вскармливания грудью;
- не возникают проблемы с размером белья в супермаркете;
- размер легко помещается в мужскую руку. Это увеличивает количество поклонников, что сказывается в лучшую сторону на самооценке девушки;
- аккуратная маленькая грудь считается аристократичной;
- грудь сохраняет упругость и привлекательность, несмотря на возраст.
Минусы:
- в моде большой размер груди;
- в подростковом возрасте у девушки может развиться комплекс неполноценности из-за маленького размера бюста, эта проблема проносится через всю ее жизнь;
- нельзя носить лифчик без бретелек.
Измерение 1 размера бюста
Нельзя путать два понятия: размер чашки и обхват бюста
К примеру, в модельном бизнесе неважно, какой у женщины размер бюста, нужно, чтобы обхват был не менее 90 см. У многих женщин с первым размером обхват составляет 95-105 см
Эти параметры зависят от объема грудной клетки.
Как правильно произвести замер бюста первого размера:
- Объем под грудью. Необходимо взять обыкновенный швейный сантиметр и измерить длину окружности под молочными железами. Полученный результат нужно записать.
- Стандартный объем молочных желез. Сантиметром необходимо измерить обхват груди по наиболее выступающей части. При этом сантиметровую ленту нельзя слишком затягивать. Она должна плотно прикасаться к коже, но не сдавливать мягкие ткани.
- Разница. Из второго результата необходимо вычесть первый показатель. Далее по таблице нужно вычислить объем бюста.
Первые цифры в таблице — это разница в обхвате, а вторые — размер молочных желез:
- 10−11: 0;
- 12−13: 1;
- 14−15: 2;
- 16−17: 3;
- 19−20: 4;
- 21−22: 5;
- 23−24: 6.
Далее размер вычисляется по аналогии. Каждые следующие 2 см увеличивают грудь на 1 размер. На фото первый размер молочных желез может выглядеть по-разному. К примеру, если на девушке надет лифчик с «пуш-ап», то визуальный объем значительно увеличится
А также нужно обратить внимание на возраст. У молодых девушек бывает более красивая и подтянутая грудь, чем у женщин постарше
Если выражаться фигурально, то 1 размер груди стандартно приравнивается к одному апельсину.
Куриный карбонад
Фото: gotovim-edim.ru
Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!
Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.
Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.
Размножение и забота о детёнышах
О размножении ласки известно очень мало. Учёные выяснили, что самец выбирает несколько партнёрш. Сроки гона отличаются нестабильностью и зависят от количества доступной пищи. Молодая самка может забеременеть в любое время года, у взрослых этот период сужается на весну и осень. Перед родами зверёк строит гнездо для будущих детёнышей, утепляя его мхом, листьями и травой.
Беременность длится всего месяц. В помёте бывает от 4 до 10 слепых и беззубых детёнышей, тела которых покрыты белым пушком. Растут они быстро — ко второй-третьей неделе открывают глаза, а в месяц уже умеют реагировать на угрозу, визжа и выделяя плохо пахнущий секрет.
Со второй недели жизни и маленькие хищники начинают есть добычу, разорванную матерью, хотя зубы у них прорезаются только к третьей. В 5 недель они начинают самостоятельно разгрызать принесённых мышей, а в 7 — охотится на маленьких грызунов. Мать заботится о потомстве и защищает его от любых опасностей, при необходимости перенося детёнышей в новую нору. Первое время маленькие зверьки всюду следуют за самкой, исследуя окрестности. Затем этот рефлекс начинает постепенно угасать и подросшие малыши переходят к самостоятельной жизни.
Сколько живут и как размножаются птицы чечетки?
Казалось бы, птицы чечетки настолько активны в повседневной жизни, что повысить степень их подвижности просто невозможно
Но в период размножения их суетность увеличивается в разы!
Самцы начинают волнообразно кружить над стаей, изо всех сил пытаясь привлечь внимание самок, малиновые пятна в их оперении становятся еще ярче и прямо горят на солнце.
Самки чечетки также становятся активнее и «разговорчивее», подбирая себе партнера для спаривания.. Подготовка к спариванию
Подготовка к спариванию
- На протяжении летнего периода пара чечеток может привести потомство один или два раза, свивая гнездо в зарослях кустов или на невысоких деревьях в форме толстостенной чаши из подручных материалов – сена, травинок, веточек, пуха, перьев и шерсти.
- В аккуратно свитое гнездо откладывается от пяти до семи пятнистых яиц с зеленоватым окрасом скорлупы с абстрактным замысловатым рисунком на тупом конце. Высиживание длится до двух недель, во время которого самец добывает пропитание и для себя, и для будущей мамочки.
- Вылупившиеся малыши остаются в родном гнезде еще примерно две недели, на протяжении которых пищу для них носят попеременно отец и мать.
- А затем они начинают совершать пробные полеты в поисках насекомых и растительной пищи, сбиваясь в молодняковые стайки.
Живут 8-10 лет
В дикой природе чечетки живут до 8 лет, а в условиях домашнего содержания могут встретить даже десятилетний юбилей. Причем на поведенческих особенностях преклонный возраст никак не отражается.
Питание
В основе рациона взрослых птиц лежат семена деревьев (березы, ольхи) и сорных трав (цикория, полыни, крапивы, репейника, конского щавеля). Птенцов родители выкармливают насекомыми и семенами.
Как выглядит птица чечетка?
- Эти вьюрковые певчие пташки из отряда воробьиных стремительно носятся стайками – громко оглашая окрестности своим щебетанием.
- Как выглядит птица чечетка? Грудка у них малиновая, на голове – «красная шапочка», а на спинке торчат перышки – именно за эти особенности на латинском прозвали «пламенными колючками».
- Чечетку обычную можно было бы перепутать со щеглом или чижом, если бы не яркая окраска – как у снегирей. Кроме малиновой грудки (у самцов), птички могут похвастать и ярко-красной «шапочкой» — пятном на голове.
Птичка
- Самкам повезло меньше – у них нет малиновой манишки, вместо нее природа наделила их белыми «воротничками».
- Чечетка – птица маленькая (весом чуть больше 10 граммов), да, как говорится, удаленькая. Максимальная длина тела – 14 см с размахом крыльев до двух десятков сантиметров.
- Еще один достаточно яркий момент в облике чечетки – небольшой клювик (до 1 сантиметра) насыщенного желтого цвета с темным основанием.
- Кучные, многочисленные стайки этих ярких щебетуний заметны издалека – не только зимой на фоне белого снега, но и летом – посреди буйной зелени. Кстати, они не только трещат, подражая танцовщикам степа, но и журчат нежными трелями.
Различия
Интересно, что с возрастом яркость оперения у самца будет только увеличиваться. При зерновом рационе после очередной линьки грудка у самца может утратить малиновый цвет, а «шапочка» превратиться в лимонно-желтую.
Куриное филе с кунжутом
Фото: 30daypaleoplan.com
Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.
Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.
Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.
Как увеличить грудь
Этот вопрос возникает не только у девушек, которые хотят привлекать внимание мужской половины, но и у женщин, которые должны скоро родить:
- Пластическая операция. По статистическим данным наиболее востребованной операцией считается увеличение первого размера груди. В Америке девушки просят такой подарок у родителей в день совершеннолетия. В России женщины годами копят деньги, чтобы сделать эту операцию. В Европе она проводится в каждой частной клинике. Цена на услугу очень высокая, потому что спрос не уменьшается. Но необходимо хорошо подумать, прежде чем решиться на операцию по увеличению бюста, как будет выглядеть грудь после операции и стоит ли тратить на это свое здоровье. Этот вариант не подойдет женщинам, которые хотят увеличить размер молочных желез, чтобы самостоятельно кормить новорожденного.
- Физические упражнения. Этот вариант является наиболее благоприятным. Массаж груди необходим для укрепления мышц. Связки становятся более крепкими, при этом в объеме увеличивается и грудь. Благодаря этому фигура приобретает красивую форму, а грудь увеличивается в объеме.
- Правильное питание. Если изменить рацион, то женщина сможет не только избавиться от лишних килограммов, но и увеличить грудь. К примеру, традиционным методом считается поедание большого количества капусты. Не нужно за один раз съедать большую порцию. Ее нужно есть ежедневно в течение одного или двух месяцев маленькими долями. В результате грудь увеличится на 0,5 размера. В каждодневный рацион необходимо добавить продукты с большим содержанием белка. И это не только яйца. Сюда относятся всевозможные морепродукты, в особенности белая рыба, молоко, куриная грудка. Для увеличения бюста необходимо употреблять орехи с медом. Размер женской груди зависит от содержания гормонов эстрогенов в крови. Клетчатка меда и орехов содержит похожие элементы в составе.
- Водные процедуры. Контрастный душ нужен не только для закаливания, но и для увеличения груди. Эта процедура положительно воздействует на кожу. Во время принятия душа необходимо использовать сильные струи в качестве дополнительного массажа.
Каждая женщина сама должна для себя решить, что для нее лучше: попытаться изменить себя способами, которые не нанесут вред здоровью, или лечь под нож хирурга.
Признаки, характерные для роста груди
Обычно признаки того, что груди девушки растут, проявляются в течение нескольких лет. Распознать активный рост можно по следующим специфическим особенностям:
- Главным и важным симптомом роста груди считается появление в этой области неприятных болевых ощущений. Если девочку сильно беспокоят боли в груди, рекомендуется посетить детского врача-гинеколога.
- В районе сосков при ощупывании груди ощутимы небольшие увеличения.
- Соски становятся довольно чувствительными и более выраженными. Теперь их можно заметить даже через одежду.
- Происходит потемнение ореолов груди.
- На груди могут выступить небольшие волоски. Это абсолютно естественно.
- На ареолах появятся маленькие точки и бугорки. Это выходы желёз, что в дальнейшем будут увлажнять соски. Такое свойство очень пригодится после рождения малыша.
- Одна грудь может стать слегка больше другой.
- Может присутствовать зуд со жжением.
- При бурном росте груди на ней могут появиться небольшие растяжки. В таком случае необходимо пользоваться увлажняющими кремами.
Многие девочки пугаются происходящих с ними изменений. Чтобы успокоить их, родителям необходимо поговорить с подростком и объяснить, что всё это естественные процессы. Она просто начинают своё становление женщиной. Также родители должны понимать, что подобные изменения являются лишь началом, и поддерживать ребёнка.
Синица
20-граммовая птичка съедает за день 500-600 гусениц и личинок насекомых. Таков рацион синиц летом, которое они проводят в лесах и на полях, уберегая их от вредителей. Зимой же пернатые перебираются в города, питаясь остатками человеческой пищи, оброненными семечками, кусочками хлеба и зернами из кормушек, на помойках.
Главное, не есть черный хлеб. Он пагубно влияет на здоровье синиц. Их желудок не может переварить крахмал ржи, а кислоты из черного хлеба приводят к брожению в пищеварительной системе. Это чревато для синиц заворотом кишок.
Синиц делят на 65 видов. В России распространен большой. Его представители достигают в длину 17-ти сантиметров. Небольших пернатых почитают на Руси. В 17-ом веке царским указом даже было запрещено убивать синиц. Нарушителей штрафовали.
В современной России учрежден Синичкин день. Его отмечают 12-го ноября. Принято делать и вешать на деревья кормушки. Дети в школах рисуют картинки с синицами. Власти организуют народные гулянья.
Запеканка из филе и капусты
Фото: vsezdorovo.com
Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.
Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.
Описание птички зарянки
Описание птички зарянки стоит начать с того, что она имеет и другие названия: малиновка, зорька, ольшанка. Эта маленькая птичка относится к отряду воробьинообразные и семейству мухоловковые.
Если бы не ее окрас, то можно было бы утверждать, что эта серая птичка с оранжевой грудкой похожа на воробья. Но нет, зарянка выглядит иначе. Спинка зарянки окрашена в темно-серый и оливковый цвет, бока светло-серые, брюшко белое. А вот грудка, шея и часть лба имеют оранжеватый цвет. Иногда оранжевое пятнышко по краям имеет бледно-голубую окантовку.
Именно из-за окраса зарянку и называют зарянкой. Ее грудка выглядит как небо на рассвете. Зарянка имеет достаточно длинные лапки темного цвета. Клюв темного цвета, а глаза черные. Самец и самка зарянки практически не отличаются друг от друга, особенно это касается зрелых птиц.
Зарянка имеет очень маленькие размеры, зрелая птица имеет длину тела от 12 до 14 см, а вес 15-22 г. Размах крыльев этой птички не превышает 22 см. За счет пышной опушки зарянки, которые обитают в более северных краях кажутся крупнее.
Эта маленькая птичка имеет довольно бойкий нрав. Очень часто зарянка вступает в схватки с другими птицами за пищу или хорошее место. Самцы зарянки часто соперничают между собой отстаивая свои территории.