18 видов чая (фото): какой бывает, названия, описание, способ приготовления

Маття (или матча)

Традиционный зеленый чай в Японии, который используется в виде ярко-зеленого порошка. Он не заваривается, а растворяется в воде, как гранулированный кофе.

Специальный сорт, который выращивается только в тени. Молодые листочки собирают, сушат и тщательно перемалывают в порошок. Вкус с ярко выраженной горчинкой, травянистый и достаточно интенсивный.

В последние годы набирает популярность в Европе и России, но европейцы обычно пьют его с добавлением молока и сахара. Может использоваться в качестве добавки к традиционным японским десертам.

Способ приготовления:

  • подготовить небольшую пиалу и просеять через сито туда 3 ч. л. маття;
  • залейте 30 мл горячей воды (75-80°), быстро взбейте маленьким венчиком (лучше специальным, бамбуковым) до образования пены;
  • добавьте еще 30 мл воды такой же температуры, перемешайте до однородности;
  • употребить сразу после приготовления.

Виды восточных чайных стаканов

Все турецкие стаканы для чая обладают одинаковой формой. Тем не менее, существует несколько их разновидностей. Их следует рассмотреть более подробно.

Особенности формы и ее преимущества

Турецкие стаканчики для чая отличаются от обычных рюмок «приталенной» формой. Горлышко и нижняя часть у них расширены, а по центру отмечается заметное сужение. Одним такая форма напоминает нераспустившийся тюльпан, а другие видят в ней утонченную женскую фигуру.

Эта особенность посуды придумана не из эстетических соображений. Благодаря такой форме, чаепитие оказывается максимально комфортным. За счет заметного расширения в верхней части, напиток в этой зоне остывает быстро. Чай можно пить спокойно, не боясь обжечься.

В нижней части при этом жидкость продолжает оставаться горячей. За счет сужения по центру, она не остывает. По мере того, как сосуд опустошается, горячий напиток смешивается с остывшим. Соответственно, оптимальная температура поддерживается во время всего чаепития.

Ручка – выбор европейцев

Восточный аналог чайного стакана удобно держать в руке, даже несмотря на отсутствие ручки. Он хорошо помещается между пальцами и не обжигает кожу. Несмотря на это, турецкими производителями специально для туристов были придуманы армуды, оснащенные ручкой. Таким образом получилась миниатюрная, зауженная по центру чашка, изготовленная из стекла.

Строгих требований по поводу размещения ручки не отмечается. Есть модели, где она находится в области сужения. Также можно найти сосуды, где эта деталь расположена в нижней части.

Стоит отметить, что европейцы приспособили такие чашечки для кофе и пьют в них классический итальянский эспрессо. Правда, такие действия для жителей восточных стран считаются недопустимыми.

Подстаканники для стаканчиков

В качестве альтернативы ручке выступают подстаканники для турецких чайных стаканчиков. Для их изготовления используются следующие материалы:

  • мельхиор;
  • серебро;
  • бронза.

Подстаканники бывают выполнены в минималистическом стиле. Также есть объемные модели. В них держатель с ручкой закрывает практически весь армуд. Кроме того, в продаже можно найти подарочные наборы. При их изготовлении применяются ювелирные техники.

Блюдце для сервировки

Как правило, восточные стаканы подают к столу на блюдцах. Таким образом удается защитить мебель и скатерть от капелек турецкого чая. Кроме того, дополнительная посуда препятствует быстрому остыванию напитка.

К обычным стеклянным моделям иногда предлагаются металлические подставки. Благодаря этому оригинально сочетается роскошь и простота.

Как использовать турецкие чашки?

В восточных странах долгие чаепития являются народной традицией

При этом важно правильно приготовить горячий напиток и подать к столу

Правильное заваривание

В первую очередь нужно определиться с чаем. На Востоке чаще всего выбирают черный байховый чай, зеленому отдают предпочтение немногие. Существует 2 классических способа заваривания.

Согласно первому варианту, напиток готовится следующим образом:

  1. В заварник насыпают нужное количество заварки и заливают ее кипятком. Вода должна заполнять чайник только наполовину.
  2. Емкость плотно закрывают крышкой, накрывают полотенцем и оставляют настаиваться 2-3 минуты.
  3. Заполняют кипятком оставшуюся половину объема и снова накрывают крышкой на несколько минут. Готовый напиток разливают по стаканам.

Второй способ заваривания предполагает использование двойного чайника. Действия выполняются в следующем порядке:

  1. Верхний чайник имеет меньший размер. В него насыпают нужное количество заварки.
  2. В нижний чайник наливают воду.
  3. Верхний чайник ставят на нижний, всю конструкцию ставят на огонь и ждут, когда вода закипит.
  4. Сразу после этого посуду снимают, наливают кипяток в заварку. Вниз доливают нужное количество воды, снова собирают конструкцию и ставят на огонь.
  5. Когда вода закипит второй раз, чайники снимают с огня и подают к столу.

Как подавать и пить?

Чаепитием должен руководить хозяин дома или самый старший из присутствующих. Чтобы все прошло в лучших традициях, стоит учесть несколько нюансов:

  1. Стол, за который приглашают гостей, должен быть покрыт скатертью или нарядными салфетками.
  2. Сладости и десерт приносят еще до чаепития. По традиции к чаю подают мед, лимон, фрукты, цукаты, варенье. Подойдут конфеты, пирожные и сахар рафинад.
  3. Сливки и молоко в Турции и других странах Востока используют редко. Считается, что в чистом черном чае сохраняется весь аромат и насыщенный вкус.
  4. Все чайные приборы и угощения приносят на подносе. Чай разливают по стаканам непосредственно перед гостями.
  5. Для каждого присутствующего должны быть предусмотрены не только кружки, но и блюдца.
  6. Наливать чай в армуды нужно так, чтобы до края оставалось еще около сантиметра.
  7. Хозяин дома должен внимательно следить за бокалами гостей. Как только чай в них подходит к концу, нужно сразу наливать новую порцию. Делать это необходимо столько раз, пока гость сам не остановит.

Пить крепкий бодрящий напиток можно сразу после того, как его разлили по чашкам. Лучше делать это маленькими глотками, чтобы не обжечься. Строгих правил этикета здесь нет. Держать стакан можно за любую часть: сверху, посередине или снизу.

Как правильно пить чай из армуд

Из турецких чайных стаканчиков допускается пить не только черный, но и зеленый чай. Главное условие – он должен быть высококачественным.

Существуют определенные правила сервировки стола:

  • заваренный классическим способом чай в чайнике ставится на стол;
  • армуды каждому из гостей подают на блюдце;
  • разливают напиток непосредственно за столом. До края сосуда при этом не доливают около сантиметра;
  • стаканчик наполняют по мере его опустошения;
  • в отдельной емкости подают рафинад. В напиток его не добавляют. Сахар едят вприкуску;
  • сливки и молоко к столу не подают. Чай принято пить в чистом виде.

Также следует выделить ряд особенностей самого чаепития:

  • пить напиток следует сразу после наполнения армуда. Глотки при этом делают маленькие;
  • берут сосуд правой рукой. Его захватывают пальцами в области узкой части или возле донышка;
  • чайник прикрывают полотенцем. За счет этого жидкость остывает медленнее;
  • рафинад аккуратно смачивают в чае и сразу едят, запивая напитком из армуда;
  • дополнительно на стол подается варенье, мед и сухофрукты. Их, как и сахар, принято есть вприкуску.

Армуд – классическая турецкая посуда, предназначенная для чаепития. Именно при ее использовании удается в полной мере насладиться вкусом любимого напитка. Главное, соблюдать ряд несложных правил, которых придерживаются в восточных странах.

100 чайных гифок

Две чашки чая, мёд и горячий чайник, романтическая обстановка

Это может быть чай или кофе, но это будет вкусно

Я пью чай и начинаю улыбаться

Аниме девушка наслаждается ароматом чая

Идеальная чайная гифка

Розы и чай для вашей возлюбленной леди

Кот тоже хочет выпить чаю, чтобы взбодриться ранним утром

Две красивые чашки чая. Напиток не перестаёт литься

Симпатичный пёс пьёт чай из кружки

Чай, сухофрукты и приятная атмосфера

Горящая свеча поддерживает нужную температуру чая

Ещё одна гифка, показывающая наливание чая

Красивая чашка чая и мандарины на прозрачном фоне

Тонкий поток чая, направленный в вашу кружку

Зелёный чай льётся в красивую кружку

Краткое руководство, как заварить чай при помощи пакетика

Красивые блики на чайной поверхности

Бенедикт Камбербэтч пьёт чай и внезапно осознаёт всё

Горячий напиток, сделанный с любовью. Прозрачный фон

Чай наливают в кружку на красивом фоне лугов и лесов

Парень сотворил целый водоворот внутри чашки чая

Манерный джентльмен пьёт чай на открытом воздухе

Чёрный кот облизывает кружку с фруктовым чаем

Чай с мёдом это вкусно и полезно для здоровья

Бесконечное приближение к чаю и шоколадному печенью

Чай наливается в девчачью чашку через фильтр

Эта чашка очень удобная, потому что она не нагревается от чая

Яркий чай из мультфильма

Кружка горячего чая, а также ягоды и растение

Красивый способ добавить сахар в ваш стакан чая

Заварка перемещается вверх и вниз

Цитрусовый чай для уютного вечера дома

Мужчина пьёт чай и оттопыривает мизинец

Чай для троих персон

Чайная ложка размешивает сахар без посторонней помощи

Девушка заваривает чай, пока никто не видит

Невероятно яркая кружка чая

Чай в пакетике это не так уж плохо

Чай с лимоном несёт больше пользы здоровью

Желтая железная кружка, наполненная горячим напитком

Лягушка пьёт чай

Анимированный чайный шаблон на прозрачном фоне

Чтение журнала за чашкой зелёного чая

Эта кружка быстро наполняется свежим чаем

Мой идеальный вечер

Кружка зелёного чая занимается духовными практиками

Зелёная чашка с горячим напитком стоит на ветке дерева

Чайник с изображением красивых ягод разливает чай по кружкам

Чай льётся через фильтр, чтобы чайные листья не попали в кружку

Волнующаяся поверхность зелёного чая

Красная кружка зелёного чая на пикнике

Кружка чая для вашей любимой. Здесь есть место для надписи

Загадочный взгляд крупной леди с кружкой чая

Кипяток наполняет кружку и впитывает чайный цвет

Чай с овсяным печеньем

Рефери предлагает борцу чашечку чая. Это довольно смешно

Золушка тоже хочет чашку чая, но не может позволить себе это

Чай с молоком на чёрном фоне

Белый чай льётся в бело-синюю кружку

Свежезаваренный чай ждёт тебя на столе

Заварить чай очень просто, когда у вас есть такое приспособление

Молоко льётся в чай

Чай наливается в низкую белую чашку

Чайный динозавр

Розы, божья коровка и чай

Горячий чай в красной чашке

Черно-белая гифка дымящейся чашки

Патрик купается в горячем чае. Слишком горячем чае

Эта ложка ломает все правила физики

Ночной чай для вашей души

Прозрачная кружка позволит вам насладиться цветом чая в полной мере

Белый чай очень похож на воду, но на самом деле это чай

Девушка стучит своими ногтями по кружке чая

Чай льётся, но кружка не наполняется

Чай это истинное наслаждение для осязания, обоняния и вкуса

Хотите ли вы немного чая утром?

Шаблон для вашей анимации с пожеланиями. Внизу есть место для надписи

Чай для четырёх персон

Горячий напиток, лимон и один кубик сахара

Чай и красные цветки

Процедура наливания чая крупным планом

Эта чашка красивая, но главное скрыто внутри

Чай скоро будет заварен и вы его выпьете

Делаю чай

Чай с бронзовым оттенком

Печенье с кунжутом сможет сделать чаепитие гораздо более приятным

Китайский зелёный чай, знаменитый на весь мир

Вот так я вижу чайный пакетик в моей кружке

Когда я пью чай, время останавливается

Красивый чайник чая в ожидании большой группы людей

Когда вокруг происходит что-то невероятное, а ты просто пьёшь чай и наблюдаешь

Чашка горячего чая внутри чёрной рамки

Комплект чайной посуды приятного цвета

Чайный пакетик расслабляется в воде

Простейшая анимированная картинка чашки чая

Пришло время пить чай

USAGIF.com

Чай из облепихи с апельсином

Чай из облепихи с апельсином порадует вас невероятным вкусом и ароматом. Подавайте домашний согревающий напиток холодными вечерами или во время встреч с близкими и друзьями. Для приготовления ароматного чая используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Облепиха – 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Мед – по вкусу.
  • Корица молотая – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Облепиху предварительно перебираем и промываем.

Шаг 2. Кладем ягоды в миску, заливаем небольшим количеством кипятка. Имбирь натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Отправляем имбирь к ягодам. Перемалываем все блендером.

Шаг 4. Перетираем массу через сито и выкладываем в чайник для заварки.

Шаг 5. Дополняем заготовку медом, корицей. Из апельсинов выжимаем сок с мякотью. Его также вливаем в чайник.

Шаг 6. Заливаем все это кипятком, перемешиваем и настаиваем пару минут.

Шаг 7. Чай из облепихи с апельсином готов. Разливайте по чашкам и подавайте к столу вместе с дольками апельсина!

7.

О статусности чая в Европе Нового времени
В период Нового времени на территории Старого света, наравне с табаком или кофе, чай являлся довольно дорогим удовольствием. Поэтому у европейцев было несколько интересных с точки зрения современного человека традиций хранения знаменитого напитка. Так, его хранили в специальном запертом сундучке, который логично назвали чайным ящиком. Являясь частью кухонной утвари состоятельных людей и дворян (а только они тогда могли позволить себе качественный оригинальный чай), их изготовляли настоящими произведениями декоративного искусства – они отличались элегантной формой и красивой росписью. А ещё в них было несколько отделения для отдельного хранения чая и сахара.

Любопытный факт: именно от этих особенностей обращения берёт начало современная традиция хранить чайную заварку в специальных банках.

Красивые фото

Доброе утро: оригинальные картинки с кофе

Бодрого утра, нежных объятий! Весна и тюльпаны.

Хочешь кофейку? Начни день с хорошего настроения. С добрым утром!

Пусть с самого утра все будет в шоколаде!

Американо и шоколад — изобретатель мокко наверное святой. С добрым утром, плодотворного дня!

Пусть весь день будет таким же классным, как первый глоток кофе!

Открытки и фото для утреннего прекрасного настроения.

Утренний эспрессо — это мой любимый способ начать день, чтобы успокоить нервы и потом не изнашиваться.

С новым днем, хорошо с тобой вдвоем! Сейчас я, по тебе скучая, выпью кофе или чая!

В жизни есть три невыносимых вещи — холодный американо, теплое шампанское и перевозбужденные женщины …

Сила человеческого ума прямо пропорциональна количеству кофе, который он пьет. Хорошего начала дня!

Шлю тебе на завтрак пирожное.

Иногда мне кажется, что я могу все! А потом кофе перестает действовать…Смешные и прикольные картинки.

Только идиот будет полагаться на энергию кофе, чтобы бодрствовать в течение дня. Стихи.

Вдруг по квартире пронесся свежий запах эспрессо, запах, отделяющий ночь от дня. Это для тебя! Доброе утро!

Доброго утра, воскресного дня.Пусть чашечка кофе согреет тебя!

Утро. Кофе. Ты не спишь. Ложкой в кружке шубуршишь…

Черный как дьявол, горячий как ад, чистый как ангел, сладкий как любовь. Хорошего дня и чудесного настроения!

Кофеек заказывали?

Жизнь как кофе, чем темнее она становится, тем больше она заряжается энергией. Пусть день будет полон прекрасных мгновений!

Не тяни кота за хвост, скорее просыпайся! Котенок в чашке.

Никогда не стоит недооценивать силу хорошей чашки кофе. Наслаждайся, улыбайся!

Я не знаю, откуда берутся мои идеи. Однако я признаю, что одним из ключевых ингредиентов является кофеин. Я выпиваю пару чашек и странные вещи начинают происходить.

Налей же кофейку себе. Утра бодрого тебе!

Были некоторые проблемы, которые могли решить только кофе и мороженое.

Кофе — это своего рода волшебство, которое ты можешь пить. Вылезай из постели!

Кофе — это жидкая сигарета. Ты делаешь мое утро счастливым! С добрым утром!

То, что не убивает меня, делает меня сильнее … За исключением исчезновения КОФЕ … это может убить меня.

Прикол с маленькой собачкой.

У меня только два желания, — сказала Джин. — Первое — крепкий американо, второе — он же.

Здравствуйте! Добрый день! Как вам сегодня спалось?

Доброе утро: милые картинки

Пока в мире есть кофе, как может быть все плохо?

Я хочу поделиться с тобой чашечкой кофейка!

Я бы предпочел сейчас выпить эспрессо, а не получить комплимент!

Стильные картинки на каждый день. «Черный как ночь, сладкий как грех».

Даже плохой американо лучше, чем никакого. Просыпайся скорей, вкусняшки готовы! Доброе утро!

Мне не очень нравится кофе, сказала она, но мне не нравится, когда моя голова падает на мой стол и я засыпаю. Доброе утро!

Черный

По-другому его называют красный — самый популярный, особенно в Европе и России. Производится из растения Camellia sinensis. Листочки подвергаются ферментации от 2 недель до одного месяца.

Классифицируется по целостности листа, способу сбора, наличию почек, месту произрастания кустов. Бывает цельнолистовой, ломанный, высевки (обломки), пыль.

Производители нередко используют смесь сортов и ароматизаторы, а также добавки других растений. Подается обычно с молоком, медом или лимоном.

Как заваривать:

  • насыпать 2 ч. л. сырья (на объем около 400 мл);
  • залить горячей водой (95°), настоять 5-8 минут.

3.

Об отношении к чаю японцев
Японцы также познакомились с чаем гораздо раньше, чем это произошло за пределами Азии — там его пьют с IX столетия. Само собой, привозили на острова его из Китая. Как и в Поднебесной, первоначально его употребляли только в монастырях, а также в домах местной аристократии. Однако особенно его почитали легендарные японские воины-самураи, уважая его медицинские свойства. Любили японцы проводить и чайные церемонии, так как за ними собирались люди вместе. А среди знати популярными были так называемые «чайные турниры»-дегустации. Суть их состояла в том, что участникам исключительно по вкусу необходимо было определить регион, откуда этот чай привезли. Однако традиции легендарной японской чайной церемонии окончательно сформировались только к XV столетию.

Любая зависимость это плохо. Даже если от чая

А вы чувствуете, как в коллективе становится теплее, когда кто-то предлагает чай? С таким же успехом друзьям в соцсетях можно предложить статусы про чай с лимоном.

  1. Чайное биполярное расстройство: вроде уже и выпила его несколько литров, а всё равно мало.
  2. Мне всегда грустно, что приходится оставлять чай недопитым. Как же он будет без меня весь день?..
  3. Лучше чай с пироженкой, чем кофе с сигареткой!
  4. Моя чайная церемония заключается в том, чтобы включить чайник и дождаться, пока он закипит.
  5. Народная пословица гласит: клади лимон в чай, и скоро покладёшь лимон в банк.
  6. Мальчики потерпят, а чай именно то, с чем хочется церемониться.
  7. Нет, нет, я просто села попить чайку. Это не я сожрала все сладости, что были в вазочке :D.
  8. За одной кружкой чая можно пропустить и рюмочку водки. Главное не увлекаться.
  9. Кто-то ищет сокровища на дне океана, а мне интересно, что на самом деле спрятано в чайном пакетике.
  10. Для того, чтобы чай остыл быстрее, поставьте его возле компьютера. На крайний случай возьмите телефон.
  11. Сидишь такой весь важный. Чай пьёшь, а не кофе. Зелёный, а не чёрный. Без сахара, конечно. Аж бесишь!
  12. Дорогие женщины, если вы хотите просто выпить с мужчиной, ни в коем случае не приглашайте его на чай.
  13. Ты приходишь на чай без печенек? Нууу, это преступление.
  14. Пью чай без сахара. И не потому, что вся такая модная, а потому, что закончился. А в такую погоду особо не выйдешь.
  15. Я настолько люблю чай, что, возможно, даже больше, чем сон. Чувствуете уровень?
  16. Говорят, что от того, из какой чашки ты пьёшь чай, не зависит его вкус. Врут.
  17. У каждого хоть раз в жизни был период, когда он садился, и просто пил чай. Просто чай. Без тонны сахара.
  18. Ложка впивается в щёку, и чуть ли не прокалывает глаз. А ты всё равно её не вынимаешь, потому что будет капать. Знакомо?
  19. Спасибо, милый. Благодаря тебе я стала пить чай без сахара. Вот как сладко врёшь…
  20. Мне надоело встречаться с психопатами. Хочу добряка, который будет заботиться обо мне, а главное заваривать чай.
  21. Заварю две чашки чая. Себе и мне. Ну и пусть!
  22. Вы даже не представляете, сколько проблем можно решить с помощью одной лишь беседы за чаем.
  23. По-моему, только извращенцы могут пить чай с корицей…
  24. И всё-таки спасибо миру за то, что я сижу в тёплой квартире, и могу в любой момент выпить горячего чаю.

Как правильно называются?

Под словом «армуды» (ударение ставится на последний слог) принято понимать небольшие стаканы для чая.

История их появления не установлена, однако есть предположение, что первые такие изделия появились в Турции. Постепенно они стали использоваться и во многих других странах Востока. Это объясняет тот факт, что стаканы часто называют турецкими и азербайджанскими.

Еще одно название этих чашек, распространенное преимущественно в Турции, — «бардак».

Почему у этих стаканов такая форма?

Отличием такой посуды является ее внешний вид — она напоминает песочные часы. По легенде, изящная форма чашек повторяет форму тюльпана. Этот цветок на Востоке символизирует гармонию, чистую любовь и духовное начало. Очертания стакана также напоминают точеную фигуру восточной красавицы.

Секрет удобного использования кроется в необычной форме. Верхняя часть посуды расширена, что позволяет жидкости остывать быстрее.

Сужение стакана посередине замедляет остывание жидкости в нижней части. Это позволяет надолго сохранить чай горячим. Во время питья жидкость в стакане постепенно смешивается, в результате чего температура чая получается оптимальной.

Классический азербайджанский стакан отличается и размерами — в него помещается всего 100 мл жидкости. По сравнению с пиалой и стаканом этот объем кажется маленьким. Однако во время чаепития в восточных странах редко ограничиваются одной кружкой.

Какие бывают

Для жидкостей используют несколько видов кухонной посуды. Основные типы:

  • чашки (чайные, кофейные, бульонные);
  • кружки;
  • термокружки.

Общие черты: есть одна или две ручки, для горячих или холодных напитков, жидкостей.

Отличия между двумя типами посуды:

  1. Форма.
  2. Объем.
  3. Назначение.

По форме: чашки – полусферы, кружки – цилиндры, конусы. Объем: от 30 до 700 мл.

Чайные

Объем чайной посуды от 30 до 250 мл. Маленькая вместительность у посуды для дегустации сортового чая, чайных церемоний.

Кофейные

Каждому виду кофейного напитка соответствует свой тип чашки:

  • эспрессо – форма усеченного конуса, демитасс (полчашки), толстые стенки, яйцевидное дно, 30-90 мл;
  • капучино – конусовидный вид, широкое горлышко, толстые стенки, вместительность 160-250 мл;
  • турецкий кофе – керамические, тонкие стенки, величина 30-40 мл;
  • американо – трапециевидные, объем 160-300 мл;
  • кофейные коктейли (гляссе, фраппе) – высокие бокалы с ручкой, термостойкое стекло, 220-300 мл;
  • кофе по-ирландски – стеклянный бокал на ножке.

Чашки эспрессо применяются для доппио (двойной эспрессо), макиато, лунго, ристретто.

Чем крепче кофе, тем меньше объем кофейной посуды.

Бульонные

Суповые чаши подаются с первыми блюдами (куриные. мясные бульоны, супы-пюре). Различают три типа:

  1. Малые – 200-250 мл.
  2. Средние – 300-400 мл.
  3. Большие – 500-650 мл.

Отличаются наличием ручек: одна, две с противоположных сторон, без боковых ручек.

Чай из облепихи с корицей

Чай из облепихи с корицей несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовый напиток выйдет ароматным и очень ярким по вкусу. Забирайте идею для ваших зимних вечеров и домашних посиделок.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Облепиха – 100 гр.
  • Кипяток – 1 л.
  • Корица – 2 палочки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Облепиху перебираем, промываем и измельчаем с небольшим количеством кипятка.

Шаг 3. После массу перетираем через мелкое сито. Выкладываем в заварник.

Шаг 4. Хорошо промываем апельсин и разрезаем его на небольшие дольки.

Шаг 5. В заварочный чайник выкладываем дольки апельсина и палочки корицы. Вливаем кипяток.

Шаг 6. Настаиваем напиток под крышкой 15 минут. Рекомендуется завернуть в теплый плед. Перед подачей убираем палочки корицы и добавляем мед. Перемешиваем.

Шаг 7. Чай из облепихи с корицей готов. Угощайтесь!

2.

Об истории чая в Китае
Чай традиционно связывают именно с Поднебесной, и это совершенно неудивительно, ведь его там знают и пьют ещё с V столетия нашей эры. Известно, то первоначально напиток употребляли в качестве лекарства, особенно часто его лечебные свойства применяли в монастырях. И именно оттуда он попал на стол императорской династии, а затем и в широкий обиход. Китайцы называют его «те» либо «ча», в зависимости от района проживания. В период X-XIII столетия, во время правления династии Сун, был сформирован канон чаепития, который превратил процесс употребления чая в изысканное и неторопливое времяпрепровождение.

Чай в постель, и мы подружимся ?

Статусы о чае на случай, если вам не хватает уюта. Вовремя позаботьтесь о том, чтобы он был ещё и в статусной строке.

  1. Чай это очень короткое слово, которое подталкивает к длинному разговору.
  2. Как же приятно, когда кто-то важный звонит и говорит: “Ставь чайник, я скоро буду”.
  3. То, что заряжает меня энергией это чай. А то, что заставляет уснуть… тоже чай.
  4. Чай это уже повод радоваться жизни, а чай с шоколадкой ну чем тебе не счастье?
  5. Если вдруг станет грустно, просто пей чай. Он успокоит.
  6. Так необычно, когда всю жизнь любила кофе, вдруг переходить на чай.
  7. Забота начинается с правильно заваренного чая, и поцелуя в лобик &lt,3.
  8. И что бы там ни происходило, чай это то, что поможет прийти в норму.
  9. Если ты действительно любишь чай, ты будешь ждать, пока закипит чайник столько, сколько нужно.
  10. Кому-то с утра нужно покурить. Кому-то выпить кофе. Ну а для меня жизненно важен чай!
  11. Если ты больше любишь чай, чем кофе, обещаю: мы подружимся.
  12. Даже после самой необыкновенной пьянки мне хочется завернуться в пледик, и попить чайку.
  13. Между нами может быть только чай. Ни на какой кофе не рассчитывай.
  14. Диета зло. Уже третьей чашкой чая убеждаю себя, что есть мне не хочется.
  15. Настоящий чаеман не будет доверять чайным пакетикам. Это истина.
  16. Когда ты пьёшь чай, не нужно думать, как ты выглядишь. Вместе с тем, нужно наслаждаться собой.
  17. Ради тебя я готов пить чай без сахара. И даже без заварки.
  18. В четверг пью чай, и в пятницу пью чай. В чём разница-то? Перестала замечать!
  19. Если ты любишь чай, а твой друг кофе, вы не будете долго общаться. Просто в определённый момент вы начнёте пить водку…
  20. Я ценю людей, рядом с которыми я могу просто пить чай, а не алкоголь, чтобы забыться.
  21. Мне кажется, или фразу “гонять чаи” никто не употребляет уже лет 5?
  22. А вы тоже из тех, кто как только выпьет чай, думает: “А, пофиг, не буду мыть, всё равно скоро опять заваривать”?
  23. Я пью чай, если ленюсь, и если не ленюсь. Если на улице пасмурно, и если солнечно.
  24. Мне говорят, что мне нужно придумать какое-то другое увлечение вместо того, чтобы пить чай. А я им не верю…
  25. Я прилагал усилия. Я делал это по нескольку раз. Было горько, но я терпел. Я заварил этот чайный пакетик 5 раз.
  26. Выбирая чай для похудения, помните, что он должен хорошо гармонировать с тортиком.
  27. Если красивая девушка спрашивает, чай или кофе, не сомневайтесь: берите её.

Статусы про чай это, скорее, хвала этому волшебному напитку. Согласитесь, он действительно составляет большую часть нашей жизни.

L o a d i n g . . .

Тест: Не изменяет ли ваша вторая половина?

Вы подозреваете, что ваш партнёр вас обманывает? Пройдите тест и узнайте, может ли вас водить за нос ваша вторая половина.

ответ:

История создания копорской травы

Идея была подсмотрена в Русском посольстве в Китае: дворовый человек помещика Савельева увидел процесс ферментирования чая и, вернувшись на родину, смог организовать подобное.

В 19 столетии иван-чай активно продавали и в Англию, и в Данию, и даже в Пруссию с Францией (но только контрабандой). Однако англичане, обеспокоившись снижением интереса к своему товару – индийскому чаю – заявили, что в процессе обработки иван-чая русские используют вредную для человека белую глину, и тем самым вызвали резкое снижение покупательской активности. После 1917 года продажа и вовсе встала, а производство в Копорье разорилось.

В последние годы напиток из кипрея снова становится популярным. Чай стали производить и продавать небольшие частные компании. Также многие любители научились заготавливать растение самостоятельно.

Виды чая по странам

Родиной чая, как известно, является Китай, однако чайные плантации культивируются во многих других странах, где сложились собственные традиции чаепития.

Китай

Производит более 25% мирового объема чая. Китай славится не только традиционными сортами зеленого и черного чая, но и уникальным желтым и белым чаем, а также пуэрами и улунами, давайте посмотрим видео.

Индия

На индийских плантациях выращивают высококачественный черный чай, зеленые сорта здесь производятся в небольшом объеме.

Тайвань

Некогда позаимствовали чай у китайцев, в настоящее время производят зеленые и черные сорта, а также собственные уникальные высокогорные улуны.

Шри-Ланка

Цейлон дает до 10% всего чая, производимого в мире. Отличается наиболее привычными для европейской культуры красными (черными) сортами. Здесь также производят некоторое количество зеленого чая. В основном, чай выпускается в листовой и гранулированной форме.

Индонезия

Обладает подходящими климатическими условиями, благодаря которым чайный лист приобретает благородный вкус и нежный аромат. Производит черные и зеленые сорта.

Япония

Японцы сосредоточены на производстве зеленого чая, который отличается широким ассортиментом и уникальными вкусоароматическими свойствами. На экспорт идет небольшая доля готового продукта, по большей части, его производят для внутреннего потребления.

Выращивают и зеленые, и черные сорта, однако черный чай, по большей мере, предназначен для экспорта.

Турция

Производит черный чай низкого качества, который обычно продается в плиточной форме и предназначается для внутреннего потребления. Такой чай, как правило, не заваривают, а кипятят или настаивают на водяной бане.

Россия

В настоящее время в Краснодарском крае успешно функционирует несколько чайных предприятий, которые производят не только обычные сорта для массового потребления, но и элитные варианты, предназначенные для ценителей.

Зеленый

Производится из того же растения, что и черный, но при его производстве исключаются процессы окисления. Самый популярный напиток в Азии. Славится своими лекарственными свойствами, которые подтверждены многолетними исследованиями.

Известен более 5000 лет. Классифицируется по цельности листа, способу ферментации, присутствию добавок и по месту выращивания кустов. Популярные — Лун Цзин, Би Ло Чунь и Чжу Е Цин. Самый дорогой производится из почек, которые только начали распускаться.

Способо приготовления:

  • насыпать 2 ч. л. сырья (на объем около 400 мл);
  • залить горячей водой (80°), настоять 2 минуты, слить;
  • залить еще раз, настаивать около 5 минут.

Как ухаживать

Уход за керамическими кружками аналогичен уходу за любой посудой из керамики. При соблюдении нехитрых рекомендаций керамические кружки способны радовать своих владельцев длительное время:

  1. Перед первым использование кружку следует ополоснуть водой и насухо протереть;
  2. Чтобы избежать потери цвета, нельзя мыть посуду горячей водой;
  3. Не рекомендуется использовать для мытья посудомоечную машину;
  4. Некоторые виды керамики умеют впитывать в себя запахи. Существуют народные рекомендации, дабы избежать этого. Для мытья можно использовать пищевую соду или сухую горчицу;
  5. Не рекомендуется использовать чистящие средства с абразивными частицами;
  6. И главное – керамика боится температурных перепадов. Потому горячую кружку перед мытьем желательно остудить.

Не рекомендуется использовать чистящие средства с абразивными частицами.

Здесь собрана необходимая информация о керамических кружках в надежде, что будет полезна и актуальна на момент прочтения и не только. Эстетика вкуса начинается с великолепного и качественного материала и дизайна.

ZABAVDOM
Добавить комментарий