Виды шоколада: названия, фото и состав

Содержание
  1. Рейтинг самого вкусного шоколада
  2. 10 – Anna Shea Chocolates
  3. 9 – Valor
  4. 8 – Lindt
  5. 7 – Scharffen Berger
  6. 6 – Michel Cluizel
  7. 5 – Valrhona
  8. 4 – Bovetti
  9. 3 – Leonidas
  10. 2 – Amedei Selezioni
  11. 1 – Teuscher
  12. Как сделать рисунки и узоры из шоколада своими руками
  13. Как украсить шоколадку в подарок на Новый год Кролика
  14. Способ 2: Фото-идея
  15. Окрашивание в домашних условиях
  16. Что понадобится
  17. Правила нанесения
  18. Как сделать украшения для торта из шоколада своими руками — ажурные бортики
  19. CF-18 (2019). Ремесленный характер
  20. Еще шоколадные фразы и слоганы
  21. Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику
  22. Глазурь
  23. Способ №1
  24. Способ №2
  25. Глазурь с использованием сметаны
  26. Глазурь из черного шоколада
  27. Мастика
  28. Рождение шоколадной легенды
  29. Из каких какао-бобов производят шоколад сегодня
  30. Топовые производители шоколадных конфет в России
  31. «Вдохновение»
  32. «Бабаевский»
  33. «Коркунов»
  34. «Dove Promises»
  35. Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронт»
  36. «Комильфо»
  37. Как работать с шоколадной глазурью
  38. Способ 3: PIXLR
  39. Начало эпохи твердого шоколада
  40. Важные нюансы
  41. Шоколад «Аленка»

Рейтинг самого вкусного шоколада

Сегодня из изобилия кондитерской продукции любой человек может выбрать десерт по вкусу, но существуют шоколадные изделия, признанные именитыми шоколатье и покупателями самыми вкусными. Рейтинг ТОП-10 вкуснейшего и популярного шоколада приводится ниже.

10 – Anna Shea Chocolates

Американская компания работает в штате Иллинойс с 2004 года. Ее фирменный стиль – создание элитных изделий, каждая шоколадка неповторима по рецептуре.

9 – Valor

В испанском городе Вильяхойоса уже много веков производят восхитительный шоколад для внутреннего потребления, поэтому попробовать его могут только местные жители и туристы.

8 – Lindt

Швейцарская компания, основанная в Цюрихе в середине 19 века, – один из старейших производителей хорошего шоколада. Сегодня она включает производства не только в Швейцарии, но и в Австрии.

Фирменные магазины, реализующие шоколадки, конфеты, шоколадные десерты в оригинальных обертках, работают во всех крупных населенных пунктах мира.

В России популярен темный шоколад Lindt Excellence c разнообразными и особенными добавками: цитрусом, клубникой, мятой, даже перцем чили.

7 – Scharffen Berger

Американская кондитерская компания, открытая в конце 20 века в Беркли, изначально выпускала десерты для подачи к вину. Продукция так понравилась потребителям, то производство пришлось расширить. В начале 21 века компания объединилась с Hershey’s, теперь поставляет шоколадные изделия во многие страны мира.

6 – Michel Cluizel

Основатель кондитерского производства Мишель Клюизель – продолжатель семейного дела шоколатье. Первый магазин открылся в 1980-е годы. Сегодня французская фабрика выпускает конфеты ассорти и драже с разнообразной глазурью и начинками по своим редкостным рецептам.

5 – Valrhona

Еще один изготовитель самого вкусного во Франции, да и в Европе шоколада. Свой бизнес молодой шоколатье Гироннет начал в 1920-е, сегодня продукцию экспортируют во все страны мира. Популярность бренда обусловлена использованием какао-бобов элитных сортов, отсутствием в составе синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.

4 – Bovetti

Французская компания, появившаяся в 1990-е, обзавелась заводами во многих странах, открыла музей шоколада. Бренд стал известен, благодаря необычному наполнению и оформлению шоколадных изделий. В фирменном магазине реализуются конфеты сложной формы, в виде фигурок и самых неожиданных предметов. В составе присутствуют пряности, растительные компоненты и даже жгучий перец.

3 – Leonidas

Знаменитый шоколатье греческого происхождения Леонидас Кестедикис открыл производство в начале 20 века в Брюсселе. Сегодня во всем мире работают более 1600 фирменных шоколадных бутиков, где реализуются конфеты со 150 видами начинок.

2 – Amedei Selezioni

Кондитерская фирма начала работать в 1990-е в итальянской Тоскане как маленькое производство пралине. Продукция пришлась по вкусу местным потребителям, что привело к расширению предприятия. Шоколад дорогой, но стоит своих денег: за коробку, включающую 12 молочных, темных или экстра-темных плиток, придется выложить более 60 тысяч рублей.

1 – Teuscher

Производитель самого вкусного шоколада в мире – швейцарская компания Teuscher. Для производства используются какао-бобы дорогих сортов, в составе отсутствуют синтетические ароматизаторы и консерванты. В центральном фирменном магазине в Цюрихе можно купить черный шоколад и трюфели, признанные ценителями элитным продуктом.

Как сделать рисунки и узоры из шоколада своими руками

Декор потребует от начинающего кондитера минимальных художественных навыков. Если нет уверенности в своих силах, то лучше создать рисунок заранее на кальке или пергаменте.

Украшение из шоколада для торта узорами проводят на охлаждённой поверхности. Для орнаментов можно применить разноцветную глазурь или декор в контрасте с общим фоном, так это будет смотреться эффектнее. Если рисунок сразу наносится на торт, как украшение шоколадом, то необходимо воспользоваться зубочисткой, которой нужно создать контуры. Далее уже маркером или шприцем вывести задуманный орнамент будет проще. Такой декор из шоколада для торта будет аккуратны, если есть способности к рисованию, иначе придётся воспользоваться эскизом на пергаменте. При этом стоит учитывать, что потребуется небольшая тренировка и предварительная подготовка смеси методом темперирования.

Как сделать украшения из шоколада для торта своими руками:

  • Перевести орнамент на кальку в масштабе 1:1 и разложить её на ровном основании.
  • Подготовить глазурь, остудить до 35 градусов и наполнить смесью специальный шприц, маркер или корнетик.
  • Аккуратно обвести контуры орнамента на бумаге и убрать в холодильник для застывания украшения из шоколада для торта.
  • Когда декор будет готов, его аккуратно снимают и выкладывают. Можно использовать широкий нож или лопатку.

Чтобы декор выглядел эстетично, десерт необходимо сразу охладить и держать его там до подачи на праздничном мероприятии. В качестве украшения торта шоколадом создаются орнаменты и рисунки, что зависит от повода торжества, а также надпись с поздравлением. Рисунок шоколадом на торте можно сделать аккуратно, если предварительно подготовить эскиз, поэтому не стоит жалеть на это время.

Как украсить шоколадку в подарок на Новый год Кролика

Чтобы оригинально украсить шоколадку в подарок своими руками, можете сделать конверт или небольшой мешок из бумаги. Для обоих вариантов оформления понадобится:

  • декоративный материал (упаковка);
  • ножницы;
  • клей;
  • обычный или двусторонний скотч;
  • лента.

Инструкция для создания конверта

Поместите плитку шоколада посередине упаковочной бумаги и сдвиньте изделие вниз на 1 см. Затем подогните нижнюю сторону. Зафиксируйте материал скотчем по краям и в центральной части. После этого согните и склейте бумагу по бокам.

Далее загните верхнюю сторону декоративной упаковки к задней стороне шоколадки и закрепите скотчем или клеем получившийся подарочный конверт. Презент можно дополнительно обернуть лентой или украсить бусинами, стразами, пайетками по своему усмотрению.

Инструкция для создания бумажного подарочного мешочка

Из подготовленной бумаги вырежьте полосу, длина которой должна быть больше параметров 2-ух шоколадок. Закруглите ножницами углы заготовки. Приложите плитку к вырезанному материалу, другую сторону полосы наложите сверху изделия. Зазоры между краями бумаги и шоколадки должны составлять около 3 – 4 см.

К задней стороне плитки приклейте небольшую ленту двустороннего скотча и аккуратно прикрепите к нему одну из полос декоративного материала. После этого сложите бумагу, не переламывая снизу. В верхней части бумажного мешочка сделайте отверстие, которое должно располагаться по центру изделия. Проденьте сквозь него праздничную ленту и сделайте бантик. Подарок можно дополнительно украсить блестками, еловыми шишками, стразами, бусинами или красиво написать поздравление и пожелания на нем.

А вы украшаете шоколад в подарок?
Да 59.52%

Нет 7.14%

Воспользуюсь вашими идеями 33.33%

Проголосовало: 42

Способ 2: Фото-идея

Сайт Фото-идея работает по аналогии с предыдущим, однако предоставляет более широкий выбор оберток на шоколадки, некоторые из которых специально имеют развертку для печати и дальнейшего формирования конверта. Понадобится только выбрать свое фото для шаблона, настроить его расположение и скачать результат на компьютер для дальнейшей печати или отправки другим пользователям.

На странице с шаблонами отыщите подходящий

Обратите внимание на то, что некоторые выполнены в виде открыток, а другие предназначены именно для печати. Как только найдете оптимальный вариант, кликните по нему левой кнопкой мыши.

Появится предпросмотр обертки на шоколадку, в котором будет кнопка «Загрузить фото».

После нажатия по ней откроется окно «Проводника», где вам следует отыскать изображение, которое будет добавлено в рамку.

Зажмите его левой кнопкой мыши и расположите в подходящем месте, чтобы нужная часть не перекрывалась элементами обертки.

Ниже вы найдете два ползунка, с помощью которых осуществляется управление размером изображения и его поворотом.

По готовности нажмите кнопку «Сохранить», чтобы перейти к экспорту без наложения водяных знаков сайта.

Ознакомьтесь с результатом и убедитесь в том, что вас действительно устраивает такой вариант обертки на шоколадку.

Щелкните по «Скачать» для получения результата в виде изображения.

Теперь вы можете просто отправить картинку нужному пользователю или перейти к печати, чтобы потом обрезать лишнее на листе и сформировать обертку на шоколадку.

Окрашивание в домашних условиях

Чтобы получить красивый цвет шоколад, краска для волос должна быть качественной, с неистекшим сроком годности и неповрежденной упаковкой. Рекомендуется перед началом процедуры провести тест на аллергическую реакцию.

Важно понимать, что красить локоны самостоятельно лучше только в один тон, сложные покраски стоит доверить профессионалу

Что понадобится

Для того чтобы сменить цвет локонов дома, необходимо подготовить:

  • пластиковую, фарфоровую или стеклянную посуду для смешивания состава;
  • кисть для окрашивания;
  • расческу с редкими зубьями;
  • перчатки.

Правила нанесения

Перед началом окрашивания нужно смешать состав согласно инструкции. Наносить необходимо сразу же, хранение в таком виде не допускается. Техника покраски включает в себя несколько этапов:

  1. Сухие локоны хорошо расчесываются.
  2. С помощью кисти краска наносится на пряди начиная с области затылка. Хорошо прорабатываются участки у корней.
  3. Дальше средство рекомендуется расчесать для равномерного распределения красящего состава и оставить на время, указанное в инструкции.
  4. После этого шевелюру нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет почти полностью прозрачной.
  5. Нанести ухаживающее средство: кондиционер, бальзам.

Как сделать украшения для торта из шоколада своими руками — ажурные бортики

Выполнить работу несложно, но это потребует терпения и максимальной аккуратности. Оформление торта шоколадом в виде ажурных узоров считается самым красивым декором, которым пользуются многие профессиональные кондитеры.

Выбор орнамента произвольный – это сложный рисунок или простой, что зависит от умений и мастерства хозяйки.

Как украсить шоколадными узорами торт в домашних условиях:

  • Необходимо отрезать кусок пергамента равным по окружности и на 1-2 см выше бортиков, разрезать его пополам.
  • Нарисовать на заготовках узор, который будет использоваться в виде декора для торта из шоколада.
  • Подготовить глазурь и заполнить ей любое доступное приспособление для нанесения орнаментов. Применение корнетика в данном случае неуместно, получится неаккуратно.
  • Выложить пергамент на листике для запекания, что по готовности нужно будет убрать в холодильник. Вывести узоры из шоколада для торта на бумаге и охладить.
  • Достать пергамент с готовым рисунком и аккуратно приложить его к бокам десерта. Не снимая бумаги убрать торт, украшенный шоколадом в холодильник, примерно на 30 минут.

Далее будет достаточно аккуратно убрать пергамент с боков десерта и декорировать верхнюю часть. Для дополнения общей картины можно изготовить фигурки из шоколада своими руками для торта или создать рисунки этим же способом. Верхние бортики можно оставить над коржом или загнуть. Чтобы не испортить оформление шоколадного торта, необходимо выдержать десерт в тепле, а через 30 минут можно будет аккуратно загнуть выступающие части внутрь.

CF-18 (2019). Ремесленный характер


Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri
Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri
Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri

Основатель бренда — инженер, ставший шоколатье. Дизайнеры OlssønBarbieri должны были отразить это в упаковке сочетанием точности, новаторства и мастерства.

Внешнюю коробку они сделали из белой пищевой бумаги FibreForm, которая хорошо формуется без использования клея. Это позволило создать эффект обёрточной бумаги.

Бумага FibreForm по своим свойствам может конкурировать с пластиком и в крупных коммерческих масштабах. У больших компаний есть возможность инвестировать в более совершенный материал для упаковки.

Хенрик Олссон, управляющий директор OlssønBarbieri


Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri

Внутри коробки — поддон с отделениями для конфет. Для него выбрали переработанный картон Eska. Чтобы снизить затраты на производство, бумажный вкладыш изготавливают как стандартный модуль, вмещающий 12 кусочков шоколада. Его можно разделить пополам по перфорированной линии, чтобы поместить в коробку шесть конфет, или, наоборот, удвоить, чтобы в коробке было 24 кусочка.

Поверх шоколада лежит полупрозрачная глянцевая бумага Seveso. Её украшают символы таблицы Менделеева из голографической фольги. Так дизайнеры в очередной раз напоминают об инженерном прошлом основателя бренда.

Еще шоколадные фразы и слоганы

  • Все, чего я хочу, — это мира на Земле, любви ко всем, единства для всех и плитки шоколада.
  • Всегда готовится со скрытым запасом шоколада.
  • Поскольку Бог дорожит нами и желает нам счастья, он сделал возможным шоколад.
  • Шоколад — всегда хорошая идея.
  • Ешьте умеренно, за исключением шоколадных конфет.
  • Делает ли шоколад счастливым? Если да, съешьте. Если нет, передай мне.
  • Съесть восхитительный кусок шоколада — это идеальный способ начать день.
  • Каждый день в обязательном порядке ем шоколад.
  • Для справки, я никогда не встречал шоколад, который мне не нравился.
  • Бог дал ангелам крылья, а людям шоколад.
  • Счастье — это сделать селфи с любимым шоколадом.
  • Как, черт возьми, я смог бы выжить без шоколада?
  • Я дышу только ради тебя, шоколад.
  • Я совершенно уверена, что шоколад на вкус так же хорош, как на ощупь.
  • Если бы миром правил шоколад, все были бы счастливы.
  • Если Бог благословит вас шоколадом, вы широко откроете рот, не так ли?
  • Для шоколада никогда не поздно.
  • Просто запах шоколада завораживает меня, и я не могу вынести его, не положив его в рот.
  • Расплавленный шоколад на руках означает, что вы едите его слишком медленно.
  • Единственной моей зависимостью был шоколад. Боже, это была каменистая дорога!
  • Нейробиологи подтверждают, что для одних шоколад значит больше, чем для других.
  • Нет ничего романтичнее шоколада.
  • Сдержанность во всем, кроме любви и шоколада.
  • Настоящее счастье — это чувство, когда шоколад тает во рту.
  • Черт бывает, шоколад помогает.
  • Технологии не могут произвести на меня впечатление, пока я не могу загружать шоколад.
  • Тринадцать человек из десяти любят шоколад.
  • Если вы не шоколад, это нормально, что вы не можете сделать всех счастливыми.
  • Безусловно, шоколад приносит удачу.
  • У нас есть общий шоколад — мне этого достаточно.
  • Кто сказал, что шоколад — это зависимость? Это просто настоящая необходимость.
  • Ты принес шоколад? Что ж, насколько я понимаю, ты мой любимый человек.

Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику

Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.

Глазурь

Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.

Способ №1

Состав:

  1. Шоколад — 200 г.
  2. Вода — 100 г.
  3. Масло — 25 г.

Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.

Способ №2

Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.

На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.

Также в рецептах глазури используют сметану или какао.

Глазурь с использованием сметаны

Состав:

  1. ½ ст. сахара.
  2. 150 г сметаны (жирность не менее 20%).
  3. 2 пакетика ванилина.
  4. 4 ст. л. какао.

Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.

Глазурь из черного шоколада

Состав:

  1. 4 ст. л. какао.
  2. ⅓ ст. сахара.
  3. ½ ст. молока.
  4. 1 плитка черного шоколада.
  5. ¼ пачки сливочного масла.

Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.

Мастика

Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.

Состав:

  1. 25 г молока.
  2. 160 г сахарной пудры.
  3. 200 г белого шоколада.
  4. 15 г сливочного масла.
  5. 200 г маршмеллоу.

Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.

Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.

Рождение шоколадной легенды

Родина шоколада — Центральная и Южная Америка, а также побережье современной Мексики. Именно там растут дикие деревья какао, из плодов которых древние ольмеки готовили ритуальный напиток.

Остатки мякоти какао-бобов были обнаружены археологами в культурном слое, образованном примерно три тысячи лет назад.

По предположениям ученых, ольмеки измельчали плоды какао, заливали их водой и выжидали, когда начиналось брожение. Этот горьковатый слабоалкогольный напиток, придававший невиданную силу и энергию, они называли Kakawa («какава»).

Примерно в третьем веке нашей эры империя ольмеков была разрушена индейцами майя. Они многое переняли из ольмекской культуры, в том числе обычай употребления бодрящего напитка, который получил новое название — «чоколатль».

Помимо размолотых какао-бобов, в рецептуру включали различные специи, в том числе перец, и кукурузную муку. Напиток высоко ценился в культуре майя. Пить его имели право только мужчины знатного рода во время важных церемоний — на свадьбах, похоронах и других столь же значимых мероприятиях.

Примерно в тринадцатом столетии в Мексике на смену майя пришли ацтеки и зерна какао стали в стране аналогом денежной единицы. За несколько бобов можно было купить упитанного кролика, а за сотню зерен — сильного раба.

Mujer Vertiendo – Codex Tudela / Wikimedia Commons / Public domain

Ацтекская женщина переливает шоколад из одного горшка в другой, чтобы образовалась пена для знаменитого напитка того времени. Картина около 1553 г., из коллекции Музея Америки (Мадрид, Испания)

Находились умельцы, которые лепили из глины фальшивые зерна, чтобы расплачиваться ими, как настоящими.

В императорских закромах хранилось до 40 тысяч мешков, наполненных какао-бобами, а император, перед тем, как пойти к своим женам, обязательно выпивал чашу чоколатля — напиток считался мощным афродизиаком и энергетиком.

Из каких какао-бобов производят шоколад сегодня

В настоящее время выращивание какао-бобов, которые служат основным сырьем для изготовления шоколада, поставлено на промышленную основу.

Селекционерами выведено множество сортов какаовых деревьев, однако все они делятся на две основные группы:

• криольо, с красными мягкими плодами, из которых получаются высококачественные бобы с глубоким, благородным вкусом;

• форастеро, с желтыми твердыми плодами, у которых бобы получаются менее ароматными и с небольшой горчинкой.

Деревья криольо очень чувствительны к климату и составу почвы, поэтому их выращивают лишь в отдельных регионах Центральной Америки и Индонезии.

Основная масса какао-бобов, представленных на рынке, принадлежит сортам форастеро и более-менее удачным гибридам с криольо. Их выращивают в странах Африки — в Нигерии, Гане, Кот-д’Ивуаре, Камеруне.

На долю этих стран приходится до 70% мировых поставок сырья. Менее массовыми, но достаточно влиятельными поставщиками являются Индонезия, Малайзия, Эквадор, Доминиканская республика и Перу.

Из какао-бобов криольо производят элитные виды шоколада, обладающие глубоким мягким вкусом и нежным, но сильным ароматом. Для массовой продукции, как правило, используют недорогие бобы форастеро, которые смешивают в разных пропорциях для получения ярких оттенков вкуса.

Топовые производители шоколадных конфет в России

Теперь рассмотрим, какие лучшие шоколадные конфеты в России.

«Вдохновение»

«Вдохновение» — одна из самых популярных шоколадных марок в России. К сожалению, сегодня продукция перестала пользоваться высоким спросом, как то было несколько лет назад. Это связано с изменениями в составе — с недавних пор производители начали добавлять пальмовое масло в десерт с целью сэкономить на сырье. Такое «новшество» сказалось на вкусе конфет не лучшим образом.

Шоколадные конфеты «Вдохновение» выпускают с наполнителями:

  • начинка с орехами;
  • грецкий орех;
  • трюфель;
  • ликер;
  • крем с цельным фундуком или миндалем.

Стоимость: от 200 рублей за коробку весом 200 г.

«Бабаевский»

Одна из любимых и предпочитаемых марок у российского потребителя.

Виды начинок:

  • измельченный фундук;
  • ореховое пралине;
  • ореховый крем с измельченным миндалем;
  • дробленый кешью;
  • цельный фундук и измельченный миндаль.

Цена: от 350 рублей при весе коробки 400 г.

«Коркунов»

«Коркунов» не содержит в составе вредные добавки, однако там большой процент сахара. Такой десерт подойдет истинным сладкоежкам.

Производитель выпускает конфеты «Коркунов» ручной работы. Состав этого лакомства практически безупречен, ведь в его основе — дорогой и элитный бельгийский шоколад.

Ассортимент наполнителей:

  • мята;
  • изюм;
  • фисташковое пралине;
  • белый трюфель;
  • миндаль;
  • начинка со вкусом шарлотки.

«Коркунов» также выпускает коробки с ассорти-набором. Каждая отдельная конфета завернута в фольгу с именованным брендом. В коробке по 7 разных видов конфет:

  • с молочным шоколадом и фундуком в начинке светлого пралине;
  • с молочным шоколадом и измельченным фундуком в темном пралине;
  • с темным шоколадом в темном пралине + вафельная крошка.

Стоимость шоколада — от 500 рублей. Конфеты ручного производства обходятся значительно дороже — коробка из 32 конфет стоит 2200 рублей.

Упаковка красиво оформлена, такие конфеты отлично подойдут в качестве презента.

«Dove Promises»

Конфеты с молочным шоколадом и нежной начинкой внутри. В составе нет растительных жиров и искусственных наполнителей.

Виды ассорти:

  • классический молочный шоколад;
  • шоколад с фундуком;
  • начинка с миндалем и карамелью.

Стоимость: от 200 рублей.

Ценители молочного шоколада особенно выделяют эту марку как одну из лучших. Внутри каждой обертки приятный бонус — пожелание!

Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронт»

Картонная коробка с тремя видами конфет ассорти:

  • помадно-сливочная начинка со вкусом карамели и шоколада — такие конфеты выпускаются в прямоугольной форме;
  • со вкусом пломбира — овальные;
  • с шоколадной помадкой — в форме башенок.

В составе глазури содержатся заменители какао, а также искусственные наполнители.

Стоимость: от 100 рублей. В одной коробке 20 конфет.

«Комильфо»

Конфеты из молочного шоколада. В ассортименте — 4 вида начинки, состоящей из двух слоев.

Виды наполнения:

  • с фисташкой и кремовой начинкой;
  • с измельченным орехом и карамельным кремом;
  • с шоколадно-молочной начинкой, посыпанные шоколадной крошкой;
  • кешью в сливочном креме и кусочками фундука.

Стоимость: от 700 рублей.

Оригинальная упаковка, оформленная в ретро-стиле.

Как работать с шоколадной глазурью

Основу декора можно приобрести в любом магазине, при этом нужно сразу исключить наполнители. Украшение из шоколада делается только на основе какао-порошка, который не содержит растительных масел. Исключением будут только выполнение подтёков и заливка, что легче делается и красивее получается, когда в составе присутствуют растительные ингредиенты. А вот фигурки, надписи и другой декор из шоколада лучше выполнить из продукта с 55% какао, что обеспечит хороший результат и красивый вид торта до подачи к столу. В магазинах можно встретить плитки с 99% составом – это считается отличным выбором для выполнения объёмных надписей и фигур.

Как сделать украшение из шоколада на торт:

  • Подготовить формочки, если подразумевается заливка объёмных элементов.
  • Разломить плитку на мелкие кусочки и поместить в ёмкость из нержавеющего металла или с эмалированным покрытием.
  • Установить кастрюльку с будущим шоколадным декором на водяную баню и растопить, остудить продукт до 35 градусов, тогда он приобретёт нужную эластичность.

Узоры из шоколада для торта своими руками

Когда украшение достигнет нужной консистенции, приступать к творческому процессу. Профессиональные кондитеры редко используют нагрев в кастрюльке смесей для приготовления десертов, а пользуются методом темперирования.

Шоколад для украшения торта при этом подвергается краткосрочному нагреву на разных температурах и остыванию. В результате получается пластичная масса, которая легко ложиться на поверхность десерта или заливается в формочки и при этом имеет отличный вкус при дегустации.

Способ 3: PIXLR

Реализация этого метода значительно сложнее, нежели предыдущих, что связано с полностью ручным выполнением всего процесса. Для создания обертки на шоколадку мы будем использовать онлайн-сервис PIXLR, поскольку он предоставляет все необходимые инструменты, присущие большинству графических редакторов. Если вы не собираетесь создавать этикетку с нуля, а желаете использовать шаблон, заранее найдите его через любой удобный поисковик и скачайте в формате PNG на компьютер.

В случае, когда речь идет о полностью ручном формировании обертки, в которую потом и будет завернута шоколадка, отыщите разметку в виде изображения и тоже скачайте ее на компьютер. Она пригодится для полного понимания того, где и как располагать каждый элемент этикетки и в каких местах писать текст.

Пока еще не закрыли поисковик, найдите и паттерны, из которых будет формироваться этикетка. Это могут быть любые узоры на ваш вкус. Можно даже найти небольшие визуальные элементы в виде геометрических форм или линий, чтобы потом в произвольном порядке расположить их на этикетке как отдельные слои.

Теперь, когда подготовка завершена, можно переходить на сайт PIXLR и начинать создавать композицию. Уточним, что мы рассматриваем только простой пример и не позиционируем результат как идеальный дизайн. Наша цель — ознакомить вас с доступными инструментами и принципами взаимодействия с ними. Далее вы самостоятельно располагаете все элементы, выбираете цвета, добавляете надписи и сохраняете результат на компьютере.

Для ручного создания обертки на этикетку понадобится версия редактора PIXLR E, поэтому нажмите кнопку с соответствующим названием, чтобы перейти к ней.

Щелкните по «Открыть» для выбора первого исходника на компьютере.

Если у вас есть готовый шаблон, выберите его. В противном случае отыщите в «Проводнике» разметку, которую и будете использовать как вспомогательное средство для создания обертки на шоколадку.

Измените размер изображения под Full HD или оставьте его исходным, затем подтвердите добавление на сайт.

Теперь нужно загрузить следующие слои, из которых будете компоновать этикетку. Для этого в блоке со слоями есть кнопка добавления новых.

В окне «Добавить слой» выберите вариант «Изображение».

Добавьте необходимые слои и переименуйте их, чтобы понимать, для какой цели нужен каждый из них.

Фон переместите наверх, чтобы он перекрывал остальные слои.

Уменьшите его непрозрачность, чтобы видеть только разметку. Она поможет вам расположить каждый элемент в нужном месте и с правильным размером.

Ненужные слои пока можно отключить, чтобы взаимодействовать только с определенным паттерном.

При помощи инструмента «Ножницы» осуществляйте выделение только требуемой части паттерна, а остальное удалите, после чего расположите его в правильном месте.

Сделайте это со всеми составляющими этикетки. Если паттерна нет, можете выбрать инструмент рисования геометрических фигур, указать тип фигуры и цвет ее заливки.

После завершения формирования основы этикетки переходите к добавлению деталей. Основная часть обычно отведена под текст, поэтому активируйте соответствующий инструмент и на верхней панели нажмите кнопку «Добавить текст».

Задайте параметры для надписи, включая шрифт, размер и цвет заполнения, после чего расположите ее в удобном месте и напишите необходимое.

Растяните слой с текстом на необходимую величину и переместите его в подходящую позицию. Сделайте то же самое с остальными слоями текста, которые должны присутствовать на вашей этикетке.

Примерно то же самое относится к различным деталям. Добавляйте их как новые слои, выбирайте подходящий размер и перетаскивайте в разные области

После этого обратите внимание на целостность этикетки и убедитесь в том, что она имеет нужный внешний вид.

Вызовите меню «Файл» и экспортируйте проект в виде изображения. Если его нужно отправить в печать, сделать это тоже можно напрямую через PIXLR, выбрав соответствующий вариант в том же меню «Файл»

Останется только обрезать лишнее на холсте в соответствии с вашей разметкой и сложить обертку на шоколадку.

Начало эпохи твердого шоколада

Девятнадцатый век стал переломным в развитии шоколадного дела. Все началось с изобретения голландским химиком-экспериментатором Конрадом Йоханнесом ван Хаутеном пресса для отжима масла из какао-бобов. В результате получался белый твердый жир с характерным ароматом и рыхлый коричневый порошок, который было легко заваривать в воде или молоке.

Старинная рекламная карта какао ван Хаутена

Позже, в 1847 году, британец Джозеф Фрай добавил в горячий шоколад какао-масло, получив, после застывания, первую плитку твердого шоколада. Фрай начал производить новое лакомство на своей кондитерской фабрике.

В 1866 году инициативу подхватил другой британец, Джордж Кэдбери. Вместе с братом начавший обливать шоколадным расплавом фруктовые конфеты, создав новое направление в кондитерском деле.

Конфеты братья заворачивали в яркую бумажную обертку с забавными рисунками, благодаря чему лакомство стало чрезвычайно популярным у детворы. Основанная братьями фабрика бесперебойно работала до 2010 года, оставаясь успешным предприятием, а затем вошла в состав концерна Kraft Foods.

Не менее изобретательными в шоколадном деле показали себя швейцарцы. Неустанно экспериментируя с рецептурой, кондитер
Даниэль Петер из небольшого городка Веве добавил в шоколадную массу сухое молоко — так получился молочный шоколад.

Вместе со своим другом Анри Нестле он основал компанию, ставшую впоследствии всемирно известным производителем сладостей, детского питания и других продуктов. Кстати, именно компания Nestlé спустя несколько десятилетий впервые в мире выпустила в продажу плитки белого шоколада.

Важные нюансы

  1. Не стоит наносить краску на немытые локоны. Это раньше в состав средства входили агрессивные компоненты, разрушающие структуру волоса. И жир на немытых прядках должен был смягчать их действие.
  2. Современные производители снизили степень вредного влияния красящего вещества и наполнили составы полезными ухаживающими ингредиентами. Но такие краски плохо проникают внутрь немытого волоса. Поэтому пряди перед окрашиванием лучше вымыть.
  3. Ввиду обновленных составов, не рекомендуется и накрывать голову полиэтиленом. Так как есть риск повредить локоны и сделать их хрупкими. Пигмент хорошо действует и при комнатной температуре. А вот при низких градусах (меньше 18 ?С) процесс окрашивания может приостановиться. В этом случае усилить реакцию поможет просушивание феном.
  4. Передерживать краску на волосах тоже нельзя. Цвет насыщенней от этого не станет, а вот шевелюра может пострадать. Поэтому нужно следовать рекомендациям производителя и держать состав ровно столько времени, сколько указано в инструкции.
  5. Если в работе используется профессиональная краска, окислитель к ней придется покупать отдельно. Бытовые красящие продукты идут в полном наборе: краска, окислитель, бальзам (кондиционер), перчатки.

Шоколад «Аленка»

Шоколад Аленка из СССР помнят все, кто застал те времена. Он продается и в современных супермаркетах, но мало кто знает, какая у него длинная и богатая история. Эти шоколадки появились в СССР в 1965 году. Свое название плитка получила в честь дочери В. Терешковой, Елены. Однако продукт не имел постоянной упаковки, и на нем все время изображались разные лица.

В одно время хотели изобразить на фантиках картину Васнецова «Аленушку», но затем передумали. И тогда было принято решение провести конкурс и выбрать фотографию девочки, которая станет лицом этого продукта. В конкурсе выиграла фотография Елены Геринас, которой на момент съемок было 8 месяцев. Она являлась дочерью работника культуры Александра Геринаса. С тех пор прошло много времени, но шоколадные конфеты «Аленка» и их обертка стали культовыми и их знает ни одно поколение людей. Этот продукт дошел до наших дней в своей первозданной упаковке, за много лет лицо девочки так и не заменили.

ZABAVDOM
Добавить комментарий